неКубанские звёзды

21 декабря 2020

Краснодарский край всегда славился своими спортивными традициями, в том числе — и футбольными. Здесь родилось немало выдающихся игроков, которые успешно выступали и выступают не только в российских, но и зарубежных клубах. О трех из них мы сегодня расскажем.

Разбираетесь в спорте? Проверьте свою интуицию! А Букмекерская Леон поможет сделать просмотр любых соревнований еще более интересным.

Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

Один из самых известных российских игроков последних десятилетий, Роман ПАВЛЮЧЕНКО родился в 1981 году в посёлке Мостовском Краснодарского края. Его первым профессиональным клубом стало ставропольское «Динамо», откуда в 2000-м году он перешел в волгоградский «Ротор». Спустя два сезона в том клубе перспективного нападающего заметили в московском «Спартаке». В столичном клубе Павлюченко провел пять лет, в первый же сезон стал лучшим бомбардиром клуба, выиграл Кубок России и выступил в Кубке УЕФА.

В следующем розыгрыше Роман также возглавил список самых забивных игроков команды, а год спустя впервые выиграл с командой медали чемпионата — «серебро». Уже в 2006-м году форвард забил 18 голов в розыгрыше и стал лучшим бомбардиром РПЛ. Такое достижение впервые покорилось представителю «красно-белых». Этот успех он повторил и в 2007-м, а в 2008-м результативного игрока подписал один из сильнейших клубов Английской Премьер-лиги — «Тоттенхэм». Его трансфер в 14 млн фунтов стерлингов стал самым дорогим в истории российского футбола.

В первые сезоны в составе лондонцев игра у Павлюченко складывалась не лучшим образом, он долго адаптировался к английской манере игры и не всегда попадал в основу. Не добавляли оптимизма и травмы, которые время от времени беспокоили игрока. Однако в розыгрыше 2010/2011 ему удалось завоевать место в основном составе и забить больше десятка голов за сезон. Увы, после появления в команде Эммануэля АДЕБАЙОРА Роман начал проигрывать конкуренцию в составе и вскоре покинул клуб.

После «Тоттенхэма» нападающий играл на родине: в «Локомотиве», «Кубани», «Урале» и других клубах. Сейчас 39-летний футболист выступает в ПФЛ за «Знамя» (Ногинск).

Алексей Миранчук

Алексей Миранчук

Полузащитник Алексей МИРАНЧУК — также уроженец Краснодарского края. Он родился в Славянске-на-Кубани в 1995 г., где в возрасте 13 лет начал играть за «молодёжку» местного «Олимпа», но уже в 2010 году 15-летнего футболиста заметили в столичном «Спартаке» и пригласили в их академию. Впрочем, вскоре игрок был отчислен — как объяснили в клубе, из-за недостаточной физической силы.

Тем не менее, талантливым хавбеком заинтересовался другой московский гранд — «Локомотив». С этим клубом Миранчук впоследствии подписал свой первый профессиональный контракт. В 2013-м году игрок дебютировал в РПЛ — что интересно, в матче против клуба с его малой родины — «Кубани». И в этом, и в следующем сезонах он выступал и в молодежном, и во взрослом чемпионатах, однако в последующих розыгрышах все активнее привлекался в первую команду. А в 2015-м году именно гол Алексея помог «Локо» выиграть Кубок России — «железнодорожники» обыграли в финале все ту же «Кубань».

Перспективным игроком все больше интересовались зарубежные клубы, однако сумма отступных была достаточно высокой. В итоге его переезд в ведущий европейский чемпионат состоялся в августе этого года — в итальянскую «Аталанту» за 14,5 млн евро. Российский футболист уже успел дебютировать за команду и в Серии А, и в Лиге чемпионов и забить первый гол.

Виталий Дьяков

Виталий Дьяков

Защитник Виталий ДЬЯКОВ (1989 г.р.) — воспитанник краснодарской СДЮШОР-5. В 2007 году 18-летнего игрока пригласили в московский «Локомотив», однако закрепиться в основном составе ему так и не удалось. Поездив по арендам, три года спустя перспективный игрок подписал контракт с «Ростовом», где сумел завоевать место в первой команде. Вскоре футболиста пригласили в московское «Динамо», однако почти сразу Дьякова отпустили в аренду в «Томь».

В 2017-м году футболист решился на переезд за границу — в турецкий «Сивасспор», потом недолго пробыл в минском «Динамо», а сейчас является капитаном второй команды московского «Спартака».


Комментарии
what is chloroquine used for [url=https://chloroquineorigin.com/#]buy chloroquine uk[/url] erectile pills in canada [url=https://erectiledysfunctionsxag.com/#]erectile booster method pdf[/url] hydroxychloroquine sulfate 200 mg oral tablet [url=https://hydroxychloroquinex.com/#]trump hydroxychloroquine[/url] erectile band [url=https://plaquenilx.com/#]plaquenil effects on eyes[/url] tadalafila 5mg [url=https://tadalisxs.com/#]tadalafil generic[/url] zithromax usage [url=https://zithromaxes.com/#]zithromax 500[/url]
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии