Бывший тренер «Кубани» хочет вывести «Крылья Советов» в РПЛ

2 февраля 2021

Крылья Советов

Игорь ОСИНЬКИН запомнился краснодарским болельщикам, поскольку ещё недавно руководил «Кубанью». В текущем сезоне первенства ФНЛ этот специалист возглавляет «Крылья Советов». Первую часть сезона самарцы завершили на второй строчке в турнирной таблице. Отставание от лидера «Нижнего Новгорода» составляет всего три балла. Чтобы сохранить второе место, которое дает прямой выход в РПЛ, или завоевать первое, «Крыльям» необходимо усилить состав. По данным портала Betonmobile, руководство «Крыльев» рассчитывает арендовать хавбека «Спартака» Максима ГЛУШЕНКОВА. Проблемой может стать травма футболиста, который сейчас восстанавливается и вернется на поле не раньше апреля.

В целом же, эксперты рассчитывают, что именно такой опытный клуб как «Крылья Советов» и выиграет ФНЛ. В БК Бетсити на самарскую команду дают самый низкий коэффициент 2.70. Так что не исключено, что весной экс тренер «Кубани» завоюет малые золотые или серебряные медали.

Осинькин про лидеров

Пока до титула еще далеко. Зимой «Крылья» могут потерять форварда Ивана СЕРГЕЕВА и хавбека Антона ЗИНЬКОВСКОГО. Впрочем, главный тренер команды уверен, что как минимум Сергеев останется и доиграет сезон в «Крыльях». Также Осинькин отметил, что по Зиньковскому вопрос открыт. Этот игрок является лидером самарского клуба, и в «Крыльях» не хотят расставаться с ним. При этом, все понимают, что удерживать игрока в дальнейшем вряд ли удастся.

Что же до Сергеева, то информация про интерес к нему со стороны клубов РПЛ появилась еще осенью. 25-летним игроком интересовался «Локомотив», правда, до конкретных переговоров дело не дошло. В активе Ивана четыре хетт-трика в первой части сезона. Всего же он забил двадцать два мяча в двадцати шести встречах.

Тот факт, что бомбардир Сергеев остается у Осинькина, очень важен. Потому что самарцы зимой могут потерять другого снайпера Егора ГОЛЕНКОВА. В двадцати двух матчах первой части сезона он отметился одиннадцатью точными ударами. По данным «РБ-Спорт», Голенков продолжит карьеру в «Ростове». С ним уже подписали полноценный контракт, теперь решается вопрос, когда Голенков присоединится к «Ростову». Это может произойти и зимой, но тогда донскому клубу придется заплатить за трансфер. А летом Егор переберется в клуб из РПЛ в качестве свободного агента.

Также отметим, что линию атаки Игорь Осинькин может укрепить новичком из Исландии. Речь идет про нападающего украинского «Колоса» Арни ВИЛЬХЬЯЛМССОНА. Он уже прибыл в расположение самарского клуба. В 2017-м он сыграл за национальную сборную, но с тех пор не проводил матчи.

Планы на весну

Весной «Крылья Советов» начинают с матча против лидера ФНЛ и в случае победы могут сравняться с «Нижним Новгородом» по набранным очкам. Бывший тренер «Кубани» уже заявил СМИ, что «Крыльям» необходимо брать очки у прямых конкурентов.