Пансионат Долгожители — комфортная осень жизни

2 февраля 2021

пансионат Долгожители

Старость – не радость, и вряд ли кто-то возьмётся спорить с этой аксиомой. Меж тем, преклонные годы – это вовсе не повод прекращать радоваться жизни. Увы, ситуации бывают разными. Пожилой человек, особенно, если его здоровье оставляет желать лучшего, требует времени, постоянного ухода, душевных сил и терпения. А главное – специальных знаний и оборудования. Всего это вместе взятого у его родственников может просто не быть. И тогда пансионат для пожилых людей становится единственным разумным выходом.

Однако такие заведения бывают разные – бюджетные и частные. Что собой представляют первые, понятно. Это облезлые стены, недостаток всего необходимого, скудное питание, равнодушный персонал, плохой уход, скука и депрессия. И вдобавок – долгое ожидание квот. Одним словом, не дай бог никому! Совсем иное дело – вторые. В качестве примера можно привести пансионат престарелых «Долгожители», который находится в Краснодаре на ул.Есаульской, 31 (это район пересечения Ростовского шоссе и улицы Российской). На Google-картах он обозначен как «Родительский дом».

Первое впечатление

При подъезде сразу видишь двухэтажный уютный кирпичный дом с небольшой прилегающей зелёной зоной и двориком для прогулок. Строение находится вдалеке от шумных магистралей, что позволяет пациентам пансионата наслаждаться тишиной и покоем. Внутри здания сделан отличный ремонт (смотри фото), под стать которому и мебель – она великолепного европейского качества. Все кровати с ортопедическими матрасами. А услуги оказывают квалифицированные сотрудники, которые имеют медицинское образование и богатый опыт работы с людьми, полностью или частично утратившими дееспособность.

Помимо проживания, пансионат «Долгожители» обеспечивает своих гостей сбалансированным пятиразовым питанием и не даёт им скучать, частенько проводя различные развлекательные мероприятия. При этом здесь не забывают, что пожилые люди нуждаются в регулярном медицинском осмотре и помощи при проведении гигиенических процедур.

Казалось бы, всё это должно стоить очень дорого. Ан-нет, цены весьма приемлемые и начинаются от 850 руб./сутки. Хотя, разумеется, конечная стоимость зависит от желаемой комнаты, состояния здоровья и ряда других факторов. Есть возможность оформить размещение за пенсию. О том, как это сделать, подробно рассказано на https://rdom.su/services — специальной страничке официального сайта дома престарелых «Долгожители».

Сервис

В перечне услуг пансионата 43 позиции. Среди них:

  • - Уход за больными с сахарным диабетом;
  • - Реабилитация при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • - Восстановление после инфаркта и инсульта;
  • - Паллиативная помощь;
  • - Патронажные услуги;
  • - Лечебная физкультура;
  • - Сестринский уход;
  • - Оздоровительные процедуры;
  • - и многое другое.

Подробности на сайте https://rdom.su/ или по телефону +7 (861) 201-22-26