Волевая победа над командой ФНЛ

4 февраля 2021

4 февраля 2021 г. краснодарская «Кубань» провела свой второй контрольный поединок в рамках зимних сборов, проходящих в турецком Белеке. На этот раз соперником нашей команды был ярославский «Шинник».

ФЦ Arcadia

Увы, организовать прямую трансляцию встречи не получилось. И причина даже не в отсутствии на сборе клубной пресс-службы, а в невозможности подключиться к Интернету на территории футбольного центра «Arcadia». Купить дедик и организовать нормальную связь с внешним миром, наверное, входит в планы его владельцев. Но это будет когда-нибудь потом. А пока что есть, то есть.

«Кубань» — «Шинник» — 3:1 (1:1)

Голы: Самодин, 12 – 0:1. Мамтов, 33 – 1:1. Чабанов, 64 – 2:1. С.Архипов, 90 – 3:1.

«Кубань» (1-й тайм): Баринов, Сидоров, Горбатюк, Ерохин, Рыбин, Абдоков, Орлов, Гурфов, Шульгин, Часовских, Мамтов.

«Кубань» (2-й тайм): Шебанов, Шабичев, Овсиенко, Поликутин, Манько, Чабанов, Каюмов, Пахлеванян, Муромский, С.Архипов, Грузнов.

«Шинник»: Яшин, Щадин, Стешин (Тананеев,70), игрок на просмотре, Бетюжнов, Зинков, Каретник, Игнатович (Голуб,60), Носов, Самодин (Сикоев,46), Гонгапшев

04.02.21 г. Турция, г.Белек, ФЦ «Arcadia». +18 °C, ясно, Ю 2 м/с

О ходе матча нам рассказал тренер «Кубани» Александр Сергеевич КАЙВАНОВ

- Сыграли с ярославским «Шинником» — командой, выступающей в ФНЛ. На эту игру у футболистов был особый настрой. Всё-таки когда играешь с более квалифицированным, пусть даже на бумаге, клубом, то настраиваешься на него по-другому.

Первые минуты игры можно назвать пристрелочными — посмотрели, что собой представляет соперник. Поначалу многовато допускали брака – сказывалась неуверенность в собственных силах. Но потихоньку привыкли к скоростям и начали доминировать на футбольном поле, подолгу контролировали мяч. Увы, в середине тайма допустили единственную за весь матч ошибку – нам вскрыли левый фланг, последовал прострел и мяч, по сути, внесли в ворота с самой ленточки.

К счастью, мы достаточно быстро вернули себе инициативу, начали всё чаще подходить к воротам соперника. В один из моментов получили право на хороший стандарт. Гурфов сильно пробил — вратарь перевёл его выстрел в аут, который мы тут же разыграли. Затем Рыбин прострелил в штрафную, где Хасан МАМТОВ одним касанием принял мяч, а вторым отправил его в угол ворот – 1:1.

На этом мы не остановились. Наоборот стали нагнетать давление и создали ещё несколько неплохих моментов. К сожалению, подвела реализация…

ВТОРОЙ ТАЙМ

После перерыва мы полностью поменяли состав. В то же время, за «Шинник» продолжали играть те же футболисты, что были у него в первом тайме. И свежесть наших ребят сказалась. Мы полностью прибрали игру к своим рукам, доминировали в скорости и движении. И это преимущество привело к нашему второму забитому мячу. Здорово разобрался Каюмов – выкатил мяч на Евгения ЧАБАНОВА и тот мастерски пробил обводящим ударом – 2:1.

В конце игры «Шинник» устроил небольшой навал на наши ворота. Было несколько опасных стандартов подряд. После одного из них наши игроки вынесли мяч и организовали быструю контратаку, которую после хорошей передачи Грузнова «расстрелом» вратаря завершил Сергей АРХИПОВ – 3:1. Победа закономерная и уверенная!

НЕМНОГО О СБОРЕ

В целом, сбор проходит по плану. Работаем над скоростно-силовыми возможностями и общекомандными взаимодействиями. В принципе, уже наигрываем стартовый состав. Это тот, что начинал сегодняшний матч. Возможно, за исключением нескольких позиций. Конечно, ещё где-то смотрим, где-то определяемся, но уже целенаправленно готовимся к сезону.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто переживает и следит за подготовкой и игрой нашей команды. Поздравляю всех с победой, пусть и в контрольном матче. Любая победа придаёт уверенности в себе.

ВИДЕООБЗОР


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии