Юг в текущем режиме. Обзор 23-го тура ПФЛ

12 апреля 2021

Тур стартовал в пятницу и, в принципе, ничем не удивил. Кто должен был выиграть, тот и победил. Кто должен был взять победные очки, тот их и взял. Никаких неожиданностей, и уж тем более – сенсаций. Все, в общем-то, при своих. Следующий тур будет куда более любопытным.

Разминка перед боем

«КУБАНЬ» — «КРАСНОДАР-3» — 1:0 (1:0)

Кубань - Краснодар-3

Гол: Мамтов, 17 — 1:0.

Матч между двумя клубами кубанской столицы прежде всегда носил особый оттенок. Он, в принципе, и сейчас находится в статусе дерби. Но одно дело формат поединка, другое – его реальный уровень и значимость. Сейчас встречались команды из разных частей турнирной таблицы и решающие в турнире разные задачи. Исход этого противостояния вряд ли для кого-то был загадкой. В самом деле, если перед «Кубанью» третья команда «быков» сможет поставить неразрешимые задачи, то могут возникнуть и сомнения: тем ли путём к намеченным целям, вообще, идёт главная краевая команда.

С другой стороны, было интересно, как переживут в «кубанском штабе» неудачу в Махачкале. В оптимальном составе выходила на игру команда в дагестанской столице, или нет – для турнирной таблицы этот факт значения не имеет.

Матч против земляков со стороны «Кубани» в этот раз стал очередным ярким примером невероятной футбольной расточительности. В обороне хозяев в этот раз был налажен относительный порядок, а вот в концовке атак футболисты явно не дорабатывали. Будь молодые соперники более искушёнными, победных очков «жёлто-чёрные» могли и не досчитаться. Но всё обошлось. Хасан МАМТОВ один (не самый явный) из своих трёх-четырёх голевых моментов всё же использовал.

Теперь всё внимание на поединок следующего тура, когда «Кубань» отправится на очную встречу в Павловскую. Здесь её и поджидает единоличный лидер турнира, который в этом сезоне также вынашивает грандиозные планы. Пока игра «Кубани» вызывает противоречивые чувства. Есть ли для этого основания? Вот и узнаем 15-го апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интрига на один тайм

«МАХАЧКАЛА» — «КУБАНЬ ХОЛДИНГ» (ст. Павловская) — 1:3 (1:0)

Кубань Холдинг

Голы: Махмудов, 10 – 1:0. Дышеков, 49 (с пенальти) – 1:1. Гиголаев, 79 – 1:2. Синявский, 90+ — 1:3.

Махачкалинцы, безусловно, лидеру южной зоны во многих игровых аспектах уступают, однако именно они в игре с фаворитом сумели создать интригу. Держалась она до начала второго тайма, когда в ворота хозяев был назначен не самый очевидный пенальти, и счёт сравнялся. А в дебюте поединка, пока вратарь Арзамат ГАБЛИЯ и защитники оценивали, кому надо встречать летящий мяч, быстрее всех сориентировался 21-летний защитник «Махачкалы» Ярахмед МАХМУДОВ. Он и вогнал мяч в сетку ударом головой.

После перерыва всё шло по знакомому сценарию. «Холдинг» безраздельно владел инициативой и много атаковал, махачкалинцы самоотверженно оборонялись. А потом в районе линии штрафной свалили Роланда ГИГОЛАЕВА, и был назначен пенальти. Хозяева с решением арбитра были не согласны, но ещё хуже стала вторая жёлтая карточка Камилю АГАЛАРОВУ, после чего практически весь второй тайм хозяева играли в меньшинстве. Аслан ДЫШЕКОВ с «точки» пробил точно, а затем отличился и сам Гиголаев, добивший мяч после борьбы в воздухе. Третий гол состоялся, когда, желая сравнять счёт, махачкалинцы пошли вперёд всей командой и сами, к слову, имели пару хороших моментов.

И всё же, победа «Холдинга», в целом, выглядела заслуженной. Команда хорошо двигалась и цепко играла в обороне, лишь изредка допуская некоторые тактические и индивидуальные просчёты. Смогут ли они – эти просчёты – каким-то образом серьёзно навредить в предстоящем матче с краснодарской «Кубанью»? Размышлять об этом времени уже не так много.

«Голевая встреча»

«АНЖИ» (Махачкала) – «БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК» (п. Прогресс) — 3:2 (1:1)

Анжи

Голы: Магомедов, 5 -1:0. Лесников, 21 – 1:1. Ягьяев, 51 — 2:1. Каргин, 75 – 2:2. Мачилов, 90+ — 3:2.

Новокубанцы продолжают демонстрировать «весеннюю неуступчивость». Достойно команда Леонида НАЗАРЕНКО выглядела и в поединке против «Анжи». Хозяева быстро открыли счёт в матче. Дальним и точным ударом в верхний угол отметился Мутаали МАГОМЕДОВ. Затем у гостей сработал качественный прессинг на чужой половине, и Дмитрий ЛЕСНИКОВ выровнял положение.

Во втором тайме арбитр увидел нарушение в штрафной площади гостей, назначил пенальти, а затем за обращение к лайнсмену по этому поводу ещё и дал жёлтую карточку защитнику «Биолога» Руслану Джамалутдинову. Она у него оказалась второй, поэтому тут же превратилась в красную. Пенальти забили, хозяева повели 2:1.

А вскоре за второе предупреждение пострадали и махачкалинцы, чем теперь уже воспользовались «биологи». После углового Никита КАРГИН подправил летящий мяч и вновь шансы соперников уравнял – 2:2. Арбитр из Нальчика Инал ТАНАШЕВ, между тем, продолжал раздавать карточки направо и налево. В итоге удалил второго игрока у хозяев, что в Махачкале увидишь не часто. И всё же, «Анжи» вырвал победу. Рустам МАЧИЛОВ в добавленное время головой поставил точку в голевой встрече.

Пара на тайм

СКА (Ростов-на-Дону) – ФК «ТУАПСЕ» — 4:0 (2:0)

СКА - Туапсе

Голы: Донсков, 21 – 1:0. Гонгадзе, 24 – 2:0. Кондрюков, 75 – 3:0. Гаранжа, 77 – 4:0.

В каждом из таймов хозяева забили по паре мячей. Сначала в середине первого тайма длинной передачей из глубины воспользовался Иван ДОНСКОВ. А затем пенальти чётко выполнил Георгий ГОНГАДЗЕ.

После перерыва армейцы продолжили. В течение двух минут они довели счёт до крупного.

Погоня в тумане

«ДИНАМО» (Ставрополь) – ФК «ЕССЕНТУКИ» — 2:2 (1:1)

Динамо - Ессентуки

Голы: Большунов, 4 – 1:0. Соломатин, 14 – 1:1. Темуков, 58 – 2:1. Бурков, 71 – 2:2.

Игра проходила в сплошном тумане, но судья встречи – Вера ОПЕЙКИНА — не посчитала это серьёзным препятствием. Ставрополь забивал, Ессентуки сравнивали. Никто этого не видел. И так дважды.

Упущенный шанс

«МАШУК-КМВ» (Пятигорск) – «ДРУЖБА» (Майкоп) — 1:0 (0:0)

Гол: Победимов, 86 – 1:0.

Соперники обменивались опасными стандартами, но мяч в ворота не шёл. При этом у «Дружбы» был реальный шанс «сыграть на опережение», то есть забить первыми и, как минимум, не проиграть в этой встрече. Однако удар майкопского полузащитника Анзора АШЕВА во втором тайме пришёлся в перекладину ворот пятигорской команды.

«Машук» вырвал победу, когда казалось, что ничьей не избежать. Вышедший на поле Владимир ПОБЕДИМОВ подправил прострел с левого фланга в створ ворот.

Хватило тайма

«СПАРТАК-НАЛЬЧИК» — «ЧЕРНОМОРЕЦ» (Новороссийск) — 0:2 (0:2)

Голы: Машезов, 8 – 0:1. Тимошенко, 41 – 0:2.

Необходимый задел «моряки» себе обеспечили уже в первом тайме. При этом оба раза мастерством блеснули и ассистенты, и исполнители. В первом случае передачей из глубины распорядился Ратмир МАШЕЗОВ, отправивший мяч под перекладину. Ближе к концу тайма зрелищным голом отметился Иван ТИМОШЕНКО.

Нашли и потеряли

«ИНТЕР» (Черкесск) – «ЛЕГИОН-ДИНАМО» (Махачкала) — 2:2 (1:1)

Голы: Тлепшев, 32 – 1:0. Эльдарушев, 45 (с пенальти) – 1:1. Бостанов, 55 – 2:1, Эльдарушев, 70 – 2:2

Самая мирная в южной зоне команда (в 22 играх «Легион» десять раз сыграл вничью!) снова поделила очки. Для махачкалинцев, разумеется, это потеря по причине недооценки соперника. «Интер» — обитатель нижней части турнирной таблицы, тогда как «легионеры» ещё недавно были нацелены на её вершину.

Вячеслав ИВАНОВ, специально для Greenmile.ru


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии