Выбили «Фейеноорд» и сыграли вничью с «Валенсией»

26 апреля 2021

Как «Кубань» выступила в Лиге Европы 13/14

Мы в Европе!

В сезоне 2012/13 краснодарская «Кубань» добилась своего лучшего результата в чемпионатах России. Тогда краснодарцы заняли пятое место, уступив бронзовому призеру, коим стал «Анжи», всего два очка. Этот результат позволил «Кубани» в следующем сезоне, 2013/14, впервые в своей истории выступить в еврокубках, а именно в Лиге Европы. Как для них сложился тот дебютный и пока единственный сезон в еврокубках, читайте в нашем материале.

Далеко не каждый футбольный матч получается захватывающим и интересным. Чтобы добавить эмоции в не самый зрелищный поединок, можете воспользоваться Bet365 bonus code.

Отборочный раунд

Motherwell - Кубань

Для выхода в групповую стадию Лиги Европы «Кубани», которая тот еврокубковый сезон начинала под руководством румынского специалиста Доринела МУНТЯНУ, надо было пройти два раунда. Первым их соперником стал клуб из Шотландии «Мотеруэлл». Эту дуэль краснодарцы начинали выездным матчем против шотландцев, которых обыграли 2:0. Дубль во втором тайме оформил болгарский полузащитник Ивелин ПОПОВ. В ответной игре россияне праздновали минимальную победу 1:0.

В следующем раунде «Кубань» встречалась с голландским «Фейеноордом». Первый матч состоялся в Краснодаре. Хозяева очень достойно выглядели в том поединке, одержав заслуженную победу 1:0. Единственный гол в поединке провел сенегальский форвард Ибраима БАЛЬДЕ. Через неделю россиян ждала непростая выездная игра, которая для гостей начала складываться не самым лучшим образом.

Уже на 3-й минуте матча роттердамцы заработали пенальти. Этот одиннадцатиметровый штрафной удар взялся исполнять итальянский нападающий Грациано ПЕЛЛЕ, однако голеадору с Апеннин забить не удалось – капитан «Кубани» Александр БЕЛЕНОВ справился с этим «выстрелом» и парировал мяч на угловой. Но через несколько минут итальянцу все же удалось открыть счет в матче. После не самого лучшего старта гости «не поплыли» и ближе к экватору первого тайма сумели провести столь важный выездной мяч. На 19-й минуте счет во встрече сравнял Ивелин ПОПОВ. А в начале второго тайма краснодарцы и вовсе вышли вперед. На 50-й минуте румынский нападающий Георге БУКУР классно «выстрелил» из пределов штрафной – 1:2. С таким результатом это противостояние в Голландии и закончилось. «Кубань» по сумме двух матчей со счетом 3:1 обыграла «Фейеноорд» и вышла в групповой этап Лиги Европы.

Группа «А»

Валенсия - Кубань

Здесь за выход в плей-офф краснодарцы боролись с «Валенсией», «Суонси» и «Санкт-Галленом». Российский клуб начинал тот групповой этап выездным матчем против «Санкт-Галлена». «Кубань» неудачно провела тот матч, проиграв 0:2. В следующем туре краснодарцы принимали дома «Валенсию», которой тоже уступили 0:2. На следующий матч Лиги Европы «Кубань» в качестве главного тренера уже выводил белорусский специалист Виктор ГОНЧАРЕНКО, который возглавил команду 12 октября 2013 года.

И в первом же матче Лиги Европы при новом наставнике «Кубань» набрала первые очки. В третьем туре россияне на выезде встречались с «Суонси». В середине второго тайма хозяева открыли счет, однако точный удар француза Джибриля СИССЕ помог российскому клубу увезти с Уэльса ничью 1:1. Ответный поединок в Краснодаре развивался по схожему сценарию. Снова счет открыли валлийцы, только сейчас это сделали на старте поединка. За четверть часа до конца игры хозяева остались в меньшинстве, однако это не помешало им вырвать ничью. Снова-таки россияне забили в компенсированное время, отметился Бальде. В следующем туре «Кубань» принимала «Санкт-Галлен», сумев взять реванш за поражение на старте соревнований – 4:0. В последнем туре россияне на «Месталье» встречались с «Валенсией», с которой сыграли 1:1. В итоге «Кубань» не смогла выйти в 1/16, с шестью очками заняв третье место.


Комментарии
Всё помнимъ и не забудемъ...
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии