«Кубань» — «Торпедо». «Картина в чёрном», или «Глоток свежего воздуха»?

13 июля 2021

чёрное и белое

Футбол, как и вся наша жизнь — клубок противоречий и компромиссов. Одно мнение наталкивается на другое, чувство уверенности разбивается о чей-то скептицизм, а твёрдая позиция кому-то представляется глубоко ошибочной. Особенно наглядно это проявляется в мобильном приложении vulkan vegas aplikacja, которое можно скачать прямо с официального сайта онлайн-казино «Вулкан Вегас» и установить на свой смартфон или планшет.

Ничего удивительного. Так повсюду. Истина, как прозвучало в одном популярном сериале, всегда где-то рядом. В футболе отыскать правду иногда не может даже VAR. А если так, мы тоже решили её не искать. Помните парня из известного хита Rolling Stones «Paint it, Black», который рисовал свою картину разными красками, но она всегда получалась чёрной?

Мы решили пойти тем же путём, но не в живописи, а в футболе. А чтобы такой подход не казался однобоким, рядом с версией «All Black», или «Всё плохо», у нас будет и другая – «All White», или «Всё хорошо». При этом каждый из вариантов абсолютно не терпит «золотой середины».

Итак, после игры «Кубань» — «Торпедо» для вас две новости: одна — очень хорошая, другая — совсем плохая. С какой начнём? Ну, давайте с плохой…

ALL BLACK: Матч, который надо забыть

Кубань - Торпедо

Игра во всех смыслах оставила гнетущее впечатление. В этот вечер всё было против. Во-первых, 40-градусная жара, от которой страдали и болельщики, и футболисты. Если начало матча под палящими лучами стало выбором в пользу экономии электричества (а что же ещё?), то это решение не несёт пользы здоровью участникам матча и на поле, и на трибунах. Во-вторых, разочаровало качество самого футбола, которое продемонстрировали соперники.

С первых минут игры стало ясно, что гости – легендарный торпедовский коллектив совсем не готов к решению серьёзных задач в этом сезоне. Команда во втором тайме полностью отдала инициативу хозяевам — дебютантам первенства и пропустила несколько острых атак, в которых наспех собранный состав «Кубани» обязан был забивать. Выручило гостей только слабое исполнительское мастерство наших игроков.

На фоне неубедительной команды с буквой «Т» на футболках «отформатированная» «Кубань», между тем, выглядела ещё хуже. Первый тайм «жёлто-зелёных» можно назвать провальным, второй же для них стал бесплодной попыткой наверстать упущенное.

Сложно сказать, игра какой линии нашей команды разочаровала больше. Полузащитники были не в состоянии организовать элементарный выход из обороны в атаку, защитники же в ряде эпизодов были далеки от взаимопонимания, что ярко и подтвердили пропущенные мячи. Атаки в исполнении нашей команды, как таковой, увидеть не пришлось вовсе. Опытный Андрей КОЗЛОВ действовал медленно и не представлял угрозы обороне торпедовцев, а быстрый и молодой Нури АБДОКОВ продолжает транжирить голевые моменты, которых и так немного. В двух пропущенных мячах не выручил и голкипер. В первом случае он не вышел из ворот и мог лучше среагировать на слабый удар, а во втором, хоть и сократил своим выходом угол обстрела, всё же не сработал надёжно.

Наставник команды за всем происходящим безучастно наблюдал из-за боковой, и это тоже, наряду с жарой, не добавляло бодрости игрокам «Кубани». Сделанные во втором тайме замены, между тем, не обеспечили даже ничейного результата. Вышедший Ника ГИГОЛАЕВ, в простой ситуации не доработал в обороне, и с его фланга «пришёл» победный для торпедовцев гол. Не помог даже арбитр, который «придумал» пенальти в нашу пользу там, где его не было.

Теперь команда отправится в Красноярск, где её ждёт коллектив, уступивший в первом туре. «Енисей» в гостевой встрече проиграл крепкому московскому «Велесу» с минимальным счётом (0:1), и теперь, разумеется, постарается набрать в домашней игре победные очки. Ничего хорошего, таким образом, от игры второго тура нам тоже ждать не приходится.

Да, и ещё… К мрачному настроению от увиденного добавился ещё и финальный матч Чемпионата Европы на следующий день. Англичане, которые так много сделали для организации футбольного праздника, к сожалению, в борьбе за главный трофей континента успеха добиться не смогли. А виноват САУТГЕЙТ, который отправил бить пенальти неопытных молодых игроков. Футбол, в общем, и здесь не порадовал. Не выходные, а чёрт-те что.

ALL WHITE: Впечатляющее начало

Кубань - Торпедо

По своему напряжению, интриге и качеству футбола, которое продемонстрировали оба соперника, поединок в Краснодаре вполне соответствует «матчу тура». Встречались две амбициозные команды, которые непременно будут ставить перед собой задачу повышения в классе. Пусть даже «Кубань» и не торопится говорить об этом публично. Московское «Торпедо» сегодня — это боеспособный коллектив с подбором неплохих исполнителей, и тем приятней, что на фоне мастеровитого клуба, со своим также боевым настроем абсолютно не затерялась «Кубань».

Не помешала ходу поединка и июльская жара. Команды до последней минуты хорошо двигались, а раннее начало встречи говорит о том, что в новом клубе наконец-то серьёзно относятся к экономии средств.

Удивило по-настоящему и то, что коллектив, собранный буквально накануне турнира, выглядел достойно уже в первом туре. Сама игра стала глотком свежего воздуха на нашем российском футбольном небосклоне. За встречей соперников, облачённых в традиционные клубные цвета, на идеальном естественном газоне наблюдать по-настоящему было интересно. Подтверждают это и три забитых мяча.

Торпедовцы на правах «старших товарищей» с первых минут взяли инициативу в свои руки. Приятно, однако, было видеть, как, по сути,
экспериментальная по составу «Кубань» нащупывает игровые связи между линиями, добавляет оборотов и с каждой минутой становится более уверенной. При этом опытный Андрей КОЗЛОВ своими перемещениями постоянно «напрягал» оборону «бело-чёрных» и заставлял гостей быть у своих ворот предельно собранными. Нервозность в тренерском штабе Александра БОРОДЮКА создавал и быстрый НУРИ АБДОКОВ. Молодой футболист без устали искал бреши в рядах торпедовцев и лишь за малым в этой встрече не стал автором забитого мяча.

Когда игра окончательно выровнялась, пропущенный мяч в первом тайме стал нелепой случайностью. Логичным он не выглядел. Страж ворот Юрий НЕСТЕРЕНКО, который до этого отменно руководил обороной, просто физически не мог среагировать на удар с близкого расстояния.
Верно, кстати, вратарь действовал в конце поединка во втором голевом эпизоде. Он вовремя вышел из ворот и не позволил бьющему игроку нанести прицельный удар. Лишь рикошет, да откровенное везение позволило автозаводцам занести этот мяч в сетку и добыть в этой встрече победные очки.

Второй тайм полностью изменил представление о возможностях «Кубани» в этом сезоне. При этом своим подчёркнутым спокойствием на бровке Сергей ПЕРВУШИН, похоже, как раз и вселял уверенность в действия футболистов на поле. В перерыве новый наставник внёс своевременные коррективы, бросил в бой новых игроков, и это сработало. Азамат ГУРФОВ, Илья ПЕТРОВ, а позднее — Аслан ДЫШЕКОВ и Ника ГИГОЛАЕВ добавили в средней линии точности, чёткости и активности. Следствием этого как раз и стал ответный мяч в ворота «Торпедо». Пенальти на Гиголаеве был бесспорным, а удар Петрова «с точки» — неберущимся.

Взять очки не вышло, но дело тут, в конце концов, не в конечном результате. Победы, несомненно, будут. Матч против серьёзного соперника показал, что руководству клуба и её тренерскому штабу удалось создать на многое способный коллектив под названием «Кубань». И это – главное.

Ну, а уик-энд завершился потрясным финалом Чемпионата Европы, в ходе которого блестящая сборная Англии под руководством Саутгейта всё же уступила в серии послематчевых пенальти ещё более блестящей сборной Италии. Отличными выдались футбольные выходные!

Вячеслав Иванов,
специально для Greenmile.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Комментарии
Говорящему слушающий нужен,и не так важно-ЧТО ты сказал,важнее,как это будут трактовать разные люди... Для пессимистов всегда всё будет плохо,для оптимистов надежда умирает последней...
Вячеслав Тимофеевич браво! Вот это действительно профессиональный пример как можно преподнести одно и то же событие с разных сторон.
Интересный прием, показывающий что не бывает ни белого ни черного. Мне по душе оттенки серого. Браво, Вячеслав Тимофеевич!
Не сгущяй краски, всё таки первая игра и времени не было вообще, да в твоих высказывания отчётливо звучит сарказм или зависть , очень не профисиально.
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии