4 боя, которые стоит посмотреть в 2021 году

14 октября 2021

Конец сентября и начало октября подарили любителям бокса два великолепных боя, каждый из которых по праву мог бы называться поединком года. Сначала украинец Александр Усик навёл шороху в супертяжёлом весе, одолев чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO британца Энтони Джошуа. А пару недель спустя двухметровые гиганты Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри замутили в ринге просто гениальную рубку, победителем из которой вышел «Цыганский король».

Меж тем, на этом интересные поединки не закончились. Расписание боев по боксу на 2021 год обещает нам ещё много «вкусненького».

1. Saul Alvarez VS Plant

Alvarez Barragan VS Plant

Так, в ночь с шестого на седьмое ноября свой 60-й бой на ринге проведёт локомотив мексиканского бокса Сауль «Канело» АЛЬВАРЕС. Его соперником будет непобедимый чемпион IBF Калеб ПЛАНТ. Сможет ли он остановить торжественное шествие латиноамериканца по среднему дивизиону? Букмекеры считают, что вряд ли. С большей долей вероятности всё будет как раз наоборот – это «Canelo» развенчает миф о неодолимости Планта. Однако увидим. Ждать уже осталось не долго.

2. Lomachenko VS Commey

Lomachenko VS Commey

Ещё одна захватывающая «заруба» состоится в нью-йоркском «Madison Square Garden» 11 декабря. В этот день самого титулованного украинского аутфайтера Василия «Hi-Tech» ЛОМАЧЕНКО, проигравшего в своей жизни лишь один любительский бой, ожидает противостояние с Ричардом Комми из Ганы. Противники достойны друг друга, так что вряд ли кто-то возьмётся предсказать, чем закончится дело.

3. Betterbiyev VS Browne

Betterbiyev VS Browne

Без сомнения заслуживает внимания и предстоящая 17 декабря встреча одного из сильнейших российских боксёров-профессионалов, действующего чемпиона мира в полутяжёлом весе (по версиям IBF и WBC) Артура БЕТЕРБИЕВА с американцем Маркусом БРАУНОМ. Уроженец Дагестана, проживающий нынче в Канаде, поставил на кон оба своих пояса и абсолютно уверен, что сможет их защитить. Как говорится, будем поглядеть…

4. Golovkin VS Murata

Golovkin VS Murata

Кроме того, все болельщики и специалисты находятся в предвкушении очередного боя суперзвезды всего постсоветского пространства – техничного панчера и мощного нокаутёра из Казахстана Геннадия ГОЛОВКИНА. За свою карьеру этот 40-летний спортсмен выиграл всё и вся как в любительском боксе, так и в профессиональном. Казалось бы, можно почивать на лаврах. Ан нет, на 28 декабря у Геннадия запланирован поединок с японцем Рётой МУРАТОЙ. Пройдёт он в Токио и станет для представителя Страны Восходящего Солнца прекрасной возможностью громко заявить о себе.

P.S. Подробнее об этих и других боях читайте на сайте uz.top-21.com.