Роберт ЕВДОКИМОВ: Обещаю болельщикам, что со временем всё будет намного лучше

18 октября 2021

Сразу после победного матча с «КАМАЗом» новый главный тренер «Кубани» Роберт ЕВДОКИМОВ вышел пообщаться с ожидавшими его представителями СМИ…

Евдокимов Роберт

- Роберт Геннадьевич, с дебютом, с победным дебютом! Пожалуйста, Ваш комментарий о сегодняшней игре…
- Спасибо за поздравления. Я тоже хочу поздравить и команду, и болельщиков, и всех, кто участвует в жизни футбольного клуба «Кубань», с победой. А что касается игры, то играли мы очень плохо. Кадровые проблемы из-за дисквалификаций, кадровые проблемы из-за травм… Я только приехал и провёл всего две тренировки. А за две тренировки всех требований не донесёшь. Но я в любом случае постарался это сделать. И, вроде бы, было понятно. А игра показала, что не совсем поняли. Впрочем, оно так и должно быть. Потому, что нужно время, чтобы привыкнуть к каким-то новым требованиям.

Но, самое главное, что была самоотдача, что был проявлен бойцовский характер. В моих командах вообще не бывает людей безразличных. На этом я стою, на этом стоит наша команда «Кубань» и, поверьте, в дальнейшем мы будем играть лучше. За качество сегодняшнего матча прошу строго нас не судить.

- С чем связана замена в перерыве Ники Гиголаева?
- Вот она с тем и связана, о чём я говорил. Вроде за две тренировки две теории провели. И было понятно, как действовать в обороне, как – в атаке. Но он немножко не вписался в игру. Однако, в его защиту хочу сказать, что в целом он – атакующий игрок, а ему пришлось играть в обороне. Тут я его прекрасно понимаю. Притом, Ника мало играл в основе. И это вообще его первая игра в стартовом составе. Поэтому всё, что можно, он сделал. И сделал неплохо. Но всё равно мы его решили поменять.

- Поясните, пожалуйста, позицию Алейникова. Показалось, что он, как и Саркисов, играл на позиции инсайда.
- Да-да, мы играли в два опорных полузащитника и два инсайда. Знаю, это тоже не его позиция, он должен играть немножко пониже, но и в предыдущих матчах он на этих позициях играл, и из тех «живых» футболистов, которые сегодня были, мы выбрали его. И я считаю, что по объёму, по желанию, да и по качеству единоборств он сыграл очень достойно.

- Вы сказали, что команда сыграла очень плохо. Можно конкретно? Что именно Вам не понравилось?
- Ну, конкретно я, наверное, скажу своей команде. Просто я хочу сказать про команду «КАМАЗ». Это моя родная команда. Это город, в котором я живу. Я смотрел все её матчи. Это не то, что неплохая команда. Это очень хорошая команда. Притом, что все футболисты из второй лиги. Они вышли из второй лиги и практически не усиливались. Вот играют и набрали достаточное количество очков. Команда очень организованная, правильно действующая и в обороне, и в атакующих действиях. И с ними было очень сложно. Хотя бы потому, что они в принципе более сыграны.

А у нас и новый тренер, и футболисты, которые не на своих позициях. Плюс, футболисты после травм. Те, которые на замену выходили, они только две тренировки провели. Вот с этим и связано не очень хорошее качество нашей игры. Ещё раз говорю: обещаю болельщикам, что со временем всё будет намного лучше. Я вам это обещаю!

- Со стороны показалось, что главная отличительная особенность игры «Кубани» — это огромное желание. Ребята добегали, ребята боролись. Если не секрет, что Вы сказали команде, когда с ней познакомились? И согласны ли Вы, что с этим были проблемы, что это была одна из главных болевых точек «Кубани»?
- Вы знаете, то, что было раньше, я, наверное, комментировать не буду. А что было сегодня… Ну, сказал какие-то слова. И в перерыве сказал. Я люблю говорить так, что они понимают. Особенно, в перерыве. Поэтому все всё поняли. У нас боевой коллектив. Не знаю, что было раньше. Но вот с этими ребятами можно выполнять поставленную задачу.

- Немножко необычно, что Вы находитесь с другой стороны тренерской скамейки. Сразу об этом предупредили и судью. С чем это связано?
- Да ни с чем. Я всю жизнь сижу с другой стороны. Я не знаю, с чем это связано. Всю жизнь, всегда, когда я был тренером – а это уже более 15 лет – я почему-то всегда сажусь с той стороны и всегда об этом предупреждаю. Это на фарт или ещё что-то, я не знаю. В принципе, все первые игры в новых командах я выиграл. Поэтому сегодня шансов у «КАМАЗа» не было.

- Вы всегда работали в командах, которые на что-то претендовали. Сейчас Вы пришли в команду, которая глухой аутсайдер. У Вас есть свой план или рецепт того, как Вы её будете вытаскивать? Есть у Вас надежда и вера, что Вы справитесь?
- Ну, Вы представляете: я прихожу в команду, которая идёт на последнем месте, у которой мало очков, у которой большой отрыв от спасительного места, и я в это не верю. Для чего я тогда пришёл? Естественно, я верю. Для меня, как для тренера, это большой риск – прийти в команду, которая на последнем месте. Не то, что меня уговорили – такого нет. Да, было сделано предложение, мы много разговаривали по этому поводу.

И я решил рискнуть, потому что меня уверили, что дальше будут изменения. Изменения и в команде, и какие-то бытовые моменты, изменения и в организационном плане. Потому, что если посмотреть свежим взглядом, то видно, что есть, над чем работать и в команде, и есть, над чем работать, и всему нашему клубу. Мне сказали, что будут улучшения. И они уже начинаются с завтрашнего дня. Поэтому я пришёл с огромной верой, и, поверьте, мы выполним поставленную задачу.

- Есть информация, что очень долго решался вопрос по тренеру вратарей. Решён ли он, в конце концов? И, если он решён, то как?
- Да нет, он решался не долго. Как только мне сделали предложение сюда прийти, я сразу выбрал свой тренерский штаб из людей, которых я знаю. Хоть даже и не работал ни с кем из них, кроме Нечаева Олега Михайловича, да и то, больше десяти лет назад. Но я с ними всегда был на связи. Это во-первых. Во-вторых, это хорошие специалисты, уже поработавшие. И, плюс, мои близкие друзья.

Тут чисто технический момент, что мы сегодня не успели заявить Шишкина Юрия Николаевича. Поэтому его сегодня во время игры не было на скамейке. Но в остальном мы работаем, и каких-либо проблем не было.

- То есть, в итоге – Шишкин?
- Да, Юрий Николаевич Шишкин, тренер вратарей, который здесь уже работал, который работал во многих командах и я считаю, что он поможет нашей очень хорошей, на мой взгляд, вратарской бригаде ещё прибавить.

- Небольшое уточнение, если можно. Что завтра поменяется?
- Давайте после следующей игры. Что будет – я не знаю. Если будут изменения, я вам скажу.

- Вы так пришли в «Кубань», что вот первый матч – с Вашей родной командой. А следующие два матча будут сверхпринципиальными для болельщиков «Кубани». Вас уже поставили в известность, насколько это будут важные и принципиальные для болельщиков поединки?
- Знаете, вот взгляд со стороны… Вы-то здесь живёте. «Кубань» — это такой клуб, что б этом знаю, не то, что я – об этом знает вся страна, что здесь будет принципиальный матч. Поэтому, конечно, знаю я и знает вся страна, что здесь будут очень принципиальные поединки, победить в которых очень нужно будет и нам, и «Краснодару», и «Краснодару-2». Кстати, очень интересно будет. Это мой такой первый опыт… Да и вообще, я не знаю, были ли такие случаи, когда сначала играешь со второй командой, а потом с первой. При том, буквально в течение трёх-четырёх дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Комментарии
Не, ну всё сказано по делу. Правда вопросы по большей части наводящие, в самих вопросах части ответов. Главное результат.
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии