Как заработать деньги на акциях "Газпрома" и не стать жертвой мошенников


Одним из самых выгодных способов вложения денег сегодня является покупка акций "Газпрома". Хорошей инвестицией это считается во всех странах постсоветского пространства, в дальнем зарубежье, и конечно же, в России. Но как правильно инвестировать в эти ценные бумаги? Как заработать деньги на акциях газпрома быстро, получить максимальную выгоду и при этом не нарваться на мошенников? Об этом и поговорим далее.


Как заработать: дивиденды


Возможен заработок на акциях Газпрома двумя способами:



  • посредством покупки акций и последующей их перепродажи при повышении цены;

  • путем получения дивидендов.


После покупки акций держатель получает право на часть прибыли компании. Выплаты этой части и называются дивидендами. Чтобы получить эти деньги, не нужно выполнять никаких сложных действий. Нужно просто ждать, пока они будут перечислены на брокерский счет. Сами начисления проводятся после объявления советом директоров даты и размера выплат.


Каким может быть размер дивидендов


Дивиденды по акциям Газпрома постоянно меняются, в зависимости от прибыли компании. В прошедшие годы за одну акцию держатели получали от 0.36 до 16.61 копеек. То есть доходность компании была равна 0.21% - 6.98%.


Как заработать деньги на акциях Газпрома, перепродавая их


При желании также можно торговать акциями Газпрома на бирже. В этом случае они будут выступать в качестве своеобразной валюты, имеющей свой курс обмена. Анализируя текущее положение, торгующему нужно обращать внимание на курс основных мировых валют. Согласно правилам, напрямую физические лица торговать акциями на бирже не могут. Производить операции можно только через брокера.


Прогноз роста стоимости акций Газпрома


Курс акций Газпрома , как и любых других, постоянно меняется. Эксперты считают, что в ближайшие годы инвестирование в акции Газпрома может стать очень выгодным предприятием. К примеру, согласно прогнозам экспертов, в оставшиеся дни ноября цена на них поднимется до 380-383 р. В 2022 г. цена на акции Газпрома , скорее всего, еще возрастет, причем значительно. В мае 2022 г, к примеру, эксперты ожидают роста до 490 р. за акцию. Осенью и в декабре 2022 г. цена, возможно, поднимется до рекордных 718 р.


Ожидается рост цены на акции и в последующие годы. Дивиденды в ближайшие два года могут вырасти до 40-50 р. за акцию. К концу 2021 года же доходность может составить 10-11%.


Долгосрочная перспектива: почему ожидается рост


Хороший прогноз в отношении стоимости акций Газпрома связан с:



  • высокими ценами на углеводороды в современном мире;

  • запуском экспорта голубого топлива через Северный поток.


Сама компания Газпром уже в 2022 г. планирует значительно увеличить добычу газа. Соответственно, вырастет и ее прибыль, цена на акции и дивиденды. К тому же в мире спрос на газ сегодня превышает предложение. Положительными, по оценке экспертов для Газпрома в ближайшие годы станут и следующие факторы:



  • закрытие ряда крупных месторождений в Европе;

  • рост потребления газа в Китае;

  • активное развитие в России газоперерабатывающих предприятий.


Где купить акции


Приобрести акции компании Газпром можно, к примеру, на сайте InvestSoda, созданном финансовыми аналитиками и экспертами в сфере интернет-трейдинга. Специалисты проконсультируют желающего приобрести ценные бумаги Газпрома пользователя по всем основным вопросам и помогут купить сами акции.


Как не нарваться на мошенников


К сожалению, в настоящее время, в связи с прогнозируемым ростом стоимости, наблюдается новый виток мошенничеств, связанных с акциями Газпрома . Определить мошенников, предлагающих пользователям Сети продавать газ , можно по нескольким признакам:



  • обещанию огромных прибылей 30% и более;

  • отсутствию на сайте контактов и пр.


Чтобы при покупке не нарваться на фишинговый сайт, нужно смотреть на доменное имя. Оно должно выглядеть, как www.gazprom. ru и никак иначе. Также можно воспользоваться услугами опытных консультантов таких, к примеру, как на сайте InvestSoda.