Медвежья желчь используется в традиционной китайской медицине уже не первое тысячелетие. Причина тому — высокий уровень содержания урсодезоксихолевой кислоты (UDCA), которая, как известно, незаменима для лечения заболеваний печени и желчного пузыря.
Вдобавок, с помощью современных исследований было установлено, что медвежья желчь обладает широким спектром иных фармакологических свойств с небольшим токсикологическим побочным действием. В частности, это вещество эффективно в качестве:
- - антибактериального и противовоспалительного препарата;
- - антигепатотоксического и желчегонного средства;
- - противосудорожного и обезболивающего лекарства;
- - противокашлевого и антиастматического медикамента;
- - антистрессового и расслабляющего снадобья.
Кроме того, оно улучшает зрение, снимает похмелье, помогает при диабете, нефрите и геморрое. Собственно, целебные характеристики медвежьей желчи можно перечислять бесконечно долго.
Но речь не об этом
А о том, что существуют два способа получения этого ценного продукта. Первый – через обычную охоту. Второй – из живых медведей. Так, с 80-х годов прошлого века в Китайской Народной Республике существуют медвежьи фермы, где зверей держат в маленьких клетках. Там им через внешний свищ непосредственно в желчный пузырь вставляют нестерильный катетер из нержавеющей стали, после чего нужная жидкость выходит самотёком в поддон, либо вытягивается грязным шприцем. Затем из неё производят так называемый «медвежий желчный порошок».
При этом медведи сильно страдают из-за ежедневных выделений желчи. Многие из них часто умирают от болезней и хронических инфекции, вызванные наличием инородных тел в открытых ранах. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что сравнительные исследования компонентов природной и извлечённой медвежьей желчи показали, что, несмотря на содержание аналогичных химических веществ, качество натурального продукта гораздо лучше.
Есть и вторая проблема
Состоит она в том, что огромный спрос на медвежью желчь породил массу подделок. Зачастую у малоизвестных продавцов большая часть товара, выдаваемого за медвежью желчь, на поверку оказывается желчным пузырем домашних свиней, коз или буйволов. В лучшем случае – смесью с истинной медвежьей желчью.
Какой выход?
Разумеется, приобретать такой продукт, как медвежья желчь, следует только у проверенных производителей. Например, у компании «Алтайский Заготовитель», которая занимается реализацией сырья животного и растительного происхождения уже более 20 лет. За это время фирмой накоплен солидный опыт, который позволяет гарантировать высокое качество продукции. На официальном сайте «Алтайского Заготовителя» — https://apteka-altai.ru/ — вы найдёте обширный ассортимент даров сибирской природы, сможете подобрать снадобья по болезням и оформить заказ по минимальным ценам.