Первые смотрины

22 июня 2022

В первом контрольном матче летнего межсезонья-2022 «Кубань» на своей учебно-тренировочной базе с минимальным счетом победила ставропольское «Динамо».

«КУБАНЬ» (Краснодар) — «ДИНАМО» (Ставрополь) — 1:0 (1:0)

Кубань - Динамо (Ставрополь)

Гол: Лобкарев, 18.

«Кубань» (1-й тайм): Ещенко, Лобкарев, Хомуха, Байрыев, Голосов, Махатадзе, Горовых, Гурфов, Месхи, Абдоков, Лаук.

«Кубань» (2-й тайм): Нестеренко, Голосов (Михайличенко, 65), Таказов, Маньков, Рыбин, Безденежных, Кубышкин, Родин, Завезён, Карев, Абдоков.

21 июня 2022 года. г.Краснодар. УТБ «Северная». +30 °C, облачно, ЮЗ 5 м/с.

От жёлто-зелёной дружины, выдавшей по весне 11-матчевую беспроигрышную серию, к началу первого межсезонного сбора остались разве что рожки да ножки. Так что пришлось Евдокимову, засучив рукава, приняться за строительство команды заново.

Кубань - Динамо (Ставрополь)

И вот в минувший вторник Роберт Геннадьевич познакомил представителей СМИ с промежуточными результатами своих трудов. Для этого в гости был приглашён соперник из разряда «чтоб не дай бог конфуза не случилось». Ставропольское «Динамо» — глухой аутсайдер первой группы ФНЛ-2. Ниже его там только «Ротор-2», «Алания-2» и вечные бедолаги из Ессентуков. Впрочем, именно такой спарринг-партнёр на данном этапе и нужен был.

Собрав всех своих оставшихся подопечных до кучи, наставник «Кубани» поделил их пополам, добавил к каждой половине по пять прибывших на просмотр новичков и таким образом сформировал два состава по 10 человек, каждому из которых надлежало сыграть по тайму. Одиннадцатым в обоих случаях стал Абдоков, оказавшийся лишним при делении старой гвардии. Возможно, его бы сменил Артём АРХИПОВ, но так долго ехавший к нам форвард сказался больным и наблюдал весь поединок со скамейки.

Однако перейдём к игре

Кубань - Динамо (Ставрополь)

«Состав № 1» за дело взялся лихо. Лишь минут пять «бело-голубые» пытались как-то отвечать на атаки хозяев, но потом поняли, что это бесполезно и перешли к отработке схемы «автобус». А вскоре состоялся и гол. Махатадзе от угла штрафной площадки сделал верховую передачу к дальней стойке ворот, а там забытому защитниками гостей Владимиру ЛОБКАРЁВУ оставалось только подставить ногу.

Разумеется, почивать на лаврах «Кубань» не собиралась и до перерыва создала ещё три момента, относящихся к категории «стопроцентно голевых». Но в одном случае блестящую реакцию продемонстрировал вратарь «Динамо», а в двух других игроков в жёлто-зелёных футболках элементарно покинула удача.

Единственно, что сильно разочаровало в первом тайме, так это то, что не удалось оценить возможности голкипера Сергея ЕЩЕНКО. Единственный прилетевший издали прямо к нему в руки мяч он спокойно поймал.

Кубань - Динамо (Ставрополь)

Что касается «Состава № 2», то он, мягко говоря, не вдохновил. Понятно, что о какой-то сыгранности говорить ещё рано, но, ей-богу, против парней из подвала второй лиги можно было сыграть и поагрессивней. Ну или хотя бы самим себе не привозить. А так и сами толком ничего не создали (если не считать гол Абдокова из положения «вне игры»), и Юрию НЕСТЕРЕНКО работёнки подкинули. Благо, наш основной кипер подтвердил свою высокую квалификацию, сохранив ворота сухими в ситуациях, когда казалось, что неприятности неминуемы.

Послематчевые флэш-интервью

Подробно рассказать нашим читателям о первом сборе главный тренер «Кубани» Роберт ЕВДОКИМОВ решил 23-го июня, когда, собственно, этот сбор и закончится. А пока любезно согласился ответить на пару-тройку вопросов.

Евдокимов

- Куда пропал лучший игрок прошлого сезона по версии Greenmile.ru – Максим Сидоров?
- Позвоните Сидорову и узнайте. Ещё раз говорю, что, имея действующий контракт, местный футболист, местный ваш любимый воспитанник сбежал. Так и напишите. Мы его возвращаем и ждём с нетерпением. Наложим санкции, а дальше посмотрим, как он будет у нас себя вести.

- По Архипову какие планы?
- Прекрасные планы. У него небольшое повреждение, поэтому, сегодня он не играл. А так, он в команде.

- Ходят слухи, что у него есть хорошее предложение из премьер-лиги…
- Ну и что, что ходят слухи? Он на контракте. Два нападающих у нас. Про слухи мне больше не говорите.

- Планируется открытая тренировка или встреча с болельщиками в каком-нибудь ином формате?
- Вот руководители (показывает на пресс-атташе клуба Антона Кострова – прим.), это не ко мне вопрос.

Небольшой комментарий о ходе сборов и о прошедшем матче сделал для читателей нашего сайта защитник краснодарской «Кубани» Иван ХОМУХА.

Хомуха Иван

- Иван, как проходят сборы?
- Отлично! Тренируемся, кушаем, спим (смеётся – прим.). И, в принципе, всё.

- Минувшей зимой некоторые футболисты высказывались о том, что у Евдокимова очень тяжёлые сборы.
- Всё сборы страшные, тяжёлые жуткие для футболистов. Но это, как бы, нормальная нагрузка после отпуска. Рабочий процесс, к которому уже все привыкли.

- Прокомментируй, пожалуйста, сегодняшнюю игру.
- Под нагрузками играли. Я думаю, что могли большего добиться в первом тайме. Второй тайм я почти не видел, так как переодеваться пошёл. А в первом тайме мы контролировали игру, создавали подходы, моменты. В завершении немного не хватило. В принципе, рабочая контрольная игра.

- Руководство уже ориентировало на какую-нибудь задачу в сезоне?
- Нет, пока ещё не встречались.

- Значит, будем побеждать в каждом матче?
- Да, хотелось бы в каждом матче побеждать (улыбается – прим.).

ВИДЕОФРАГМЕНТЫ МАТЧА:


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии