Подземельная битва

14 сентября 2023

Не успели оглянуться, а позади уже половина первого круга. И пересечь этот своеобразный экватор краснодарской «Кубани» предстояло в третьем по величине городе Республики Татарстан – Нижнекамске, где её ждал такой же, как и она сама, неудачник старта сезона-2023/2024.

«НЕФТЕХИМИК» (Нижнекамск) – «КУБАНЬ» (Краснодар) – 2:1 (1:1)

Нефтехимик - Кубань

Голы: Денисов, 5 – 1:0. Левин, 32 – 1:1. Котов, 55 – 2:1

9 сентября 2023 г., г.Нижнекамск, стадион «Нефтехимик». 805 зрителей. +19 °C, облачно, СВ 4 м/с.

Говорят, что генеральный директор клуба Любомир КАНТОНИСТОВ смотрел отчётный поединок в компании специально приглашённой звезды – четырёхкратного чемпиона России, обладателя национального кубка и автора знаменитого гола в ворота сборной Уэльса Вадима Евсеева. Приглашена звезда, конечно, была не просто так, а с целью потихоньку осваиваться на новом для себя рабочем месте.

То, что время пребывания Григоряна подошло к концу, стало ясно ещё до отъезда команды в Нижнекамск. Но, всё же, интересно, о чём думал гендир, когда на 32-й минуте Гаррик ЛЕВИН сравнял счёт в матче? А если бы «Кубань» удержала ничью или даже больше – выиграла? Как бы тогда Любомир Данилович объяснял общественности отставку Александра Виталиевича? Ведь до этого «жёлто-зелёные» поделили очки в Химках и прекрасно смотрелись в игре против «Алании». Одним словом, положительная динамика была бы налицо.

Впрочем, ничего такого не случилось. Во втором тайме Павел КОТОВ вогнал победный для «Нефтехимика» мяч в ворота Нестеренко, а уже после финального свистка сам Григорян написал заявление «по собственному», избавив тем самым Кантонистова от необходимости кому-либо что-либо объяснять и заодно выплачивать «отходные».

Кстати, о Григоряне. Прошло чуть больше двух недель после сказанных им слов о том, что он будет работать в «Кубани» до тех до того момента, пока будет чувствовать, что футболисты в него верят. И добровольно подаст в отставку только тогда, когда почувствует, что эта вера хоть на один грамм ослабла.

Отсюда делаем вывод: раз добровольно подал в отставку, значит, почувствовал. Оно и грех не почувствовать, когда у тебя на скамейке всего четыре запасных полевых игрока: один из которых твой друг, 39-летний играющий тренер; второй только что приехал в команду; третий, добравшись до Татарстана, тут же сказался больным, а четвёртый, несмотря на постоянную высокую самоотдачу, постоянно подозревается во вредительских связях с Доронченко. И ладно бы ещё те, которые вышли в основе, дружно бились бы за себя и за того парня. Так нет же… Виданное ли дело – футболисты «Кубани» за весь матч не получили ни одного предупреждения! Да и сфолили всего девять раз…

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии