практически не освещались: не сохранились не только результаты матчей и итоги большинства турниров, но и полные составы участников. Однако известно, что 1 -я команда КОР ни разу в своей группе не побеждала. Полные итоги дошли до наших дней лишь по осеннему чемпионату 1924 г. КОР играл в первой группе средней категории (3-я лига). 1-я команда клуба заняла среди шести участников четвертое место, 2-я и 4-я — второе, 3-я — третье.
Весной 1926 г. московский футбол подвергся очередной реформе. В первую группу чемпионата были включены сразу 14 команд, в том числе и КОР. Дебютную игру на высшем уровне железнодорожники провели 23 мая, и она удалась на славу. На своем поле КОР принимал одну из сильнейших команд страны — «Пищевиков» (будущий «Спартак»), почти полностью укомплектованную игроками сборных Москвы, РСФСР и СССР. Встреча завершилась разгромом фаворита — 4:2. Хет-трик записал на свой счет лидер атак КО Ра Борис Дементьев.
Матч оказался настолько интересным, что заслужил подробного отчета в «Красном спорте», который и приводится (с сокращениями):
«Игра носила упорный характер, но была довольно резкой. На 15-й минуте Дементьев издалека бьет штрафной, и Филиппов, закрытый от мяча своими игроками, пропускает первый мяч. Через пять минут правый край Сорокин проводит до ленточки и пасует никем не прикрытому Дементьеву. Тот спокойно останавливает и забивает "Пищевикам" второй гол. Вслед за этим "Пищевики" делают нажим: Старостин издалека бьет по воротам; выбежавший Петриченко не рассчитал удара, и мяч попадает в ворота; кто-то из защитников выбивает его из ворот, но свисток судьи фиксирует уже успех "Пищевиков". После перерыва Дементьев с хорошего прорыва забивает еще мяч. Все усилия "Пищевиков" отыграться не приводят к успеху. Нападение, оставшись вчетвером (судья еще в первой половине удалил Татарникова с поля), не может ничего сделать против крепко играющей защиты КО Ра. Даже 11-метровый удар в ворота КОРа Леута бьет мимо. На ЗО-й минуте Честнов с ходу забивает "Пищевикам" четвертый мяч. Конец игры проходит в нападении "Пищевиков", и лишь перед самым концом Прокофьев забивает КОРу последний гол. Общий результат 4:2 в пользу КОРа».
Стоит привести составы команд в историческом по тем временам матче.
КОР: Петриченко, Федоров, Хрусталев, Артемов, П. Лебедев, Майоров, Сорокин, Честнов, Б. За-грядсков, Б. Дементьев, Семенов.
«Пищевики»: Филиппов, Ал. Старостин, Попов, Леута, Бухтеев, Квашнин, Прокофьев, Татарников, Исаков, Артемьев, Н. Старостин.
В своем первом сезоне на высшем уровне КОР занял место в серединке (результаты не сохранились, что не позволяет составить полную турнирную таблицу). Железнодорожники одержали 6 побед, потерпели 6 поражений и 1 матч свели вничью, в ворота соперников забили 51 мяч, в свои пропустили 31. «Красный Луч» был обыгран со счетом 11:1. Вторая команда клуба заняла 3-е место, а в клубном зачете, учитывающем результаты трех команд, КОР поделил 3—4-е места с командой ОППВ, пропустив вперед лишь «Трехгорку» и «Пищевиков».
Успешное выступление позволило КОРу сохранить место в лиге сильнейших, которая в 1927 г. вновь была сокращена до шести команд. В весеннем чемпионате столицы первая команда заняла 5-е место, одержав всего одну победу при четырех поражениях.
Зато младшие команды выступили куда более успешно — вторая поделила 1—3-е места, а третья выиграла свой турнир, что позволило КОРу в клубном зачете занять второе место вслед за «Пищевиками». Осенью первая команда железнодорожников поднялась на 4-е место, а вот в клубном зачете клуб опустился на 5-е.
В августе 1927 г. в Норвегию отправилась делегация из 35 спортсменов-железнодорожников, представлявших различные магистрали страны, в том числе 13 футболистов Казанской железной дороги. 10 августа КОР провел первый в своей истории международный товарищеский матч. В Осло железнодорожники встретились с рабочей сборной Осло и выиграли 6:0. В Тронхейме они выиграли 5:1 и 5:2, в Шлеменштадте сыграли вничью 1:1 и в завершении турне в Осло обыграли со счетом 4:2 рабочую сборную Норвегии.
В 1928 г. было решено провести первенство Москвы в два круга с зачетом по пяти командам.
Правда, многочисленные игры сборных самого разного уровня не позволили провести второй круг среди первых команд. КОР, одержав единственную победу над «Пищевиками» — 1:0 (гол забил