За 12 минут до конца матча Калоев успешно завершил комбинацию, начатую партнерами на правом краю, и головой забил третий гол. У победителей, игравших в несколько обновленном составе, лучшим на поле был Вардимиади, впервые выступавший в роли полузащитника.

Матч дублирующих составов закончился со счетом 2:1 в пользу динамовцев».

Г. Гаришвили, мастер спорта. «Советский спорт» №75 от 21.06.1955 г.

18    июня. Ленинград. Стадион имени С.М.Кирова. 8.000 зрителей. Судья: НЛатышев (Москва).

«Трудовые резервы» (Ленинград) - «Спартак» (Минск) - 3:0 (0:0) голы: А.Колобов (58), В.Фомин (72,74).

Фарыкин, Нелезин, Литвинов, Демидов, Горохов, Богомолов, Вас.Фомин, Колобов, Ефимов, Тенягин, Гаврилин.

Хомич, Грищук, Силицкий, Малявкин, Абрамович, Ероховец, Мозер, Егоров, Бачурин, Голощапов, Макаров.

Дублеры: 1:0

«Вялая игра минчан.

«Трудовые резервы» (Ленинград)«Спартак» (Минск) 3:0 (0:0). Ленинград. Стадион имени Кирова. 18 июня. Судья Н. Латышев. На протяжении всей встречи гости играли вяло, без огонька. Даже в те моменты, когда на штрафной площадке ленинградцев возникали опасные положения, никто из игроков центровой тройки (Егоров, Бачурин, Голощапов) активно не вступал в единоборство. Неуверенно действовали и защитники минчан.

Надо сказать, что первую половину состязания обе команды провели на низком техническом уровне. В первую очередь об этом свидетельствовали неточные передачи мяча. Как правило, он попадал в ноги противнику.

После отдыха картина резко изменилась. Один за другим у ворот спартаковцев стали возникать опасные моменты. Игра велась в основном на их половине поля. На 58-й минуте последовала несложная комбинация, и переместившийся к углу вратарской площадки Колобов сильным ударом забил первый гол.

Спортсмены «Трудовых резервов» продолжали атаковать, и Фомин (№ 7), воспользовавшись невнимательностью минчан, удвоил счет. Вскоре он же заставил спартаковцев в третий раз начать игру с центра поля.

Встречу дублеров выиграли ленинградцы с результатом 1:0».

И. Поляков. «Советский спорт» №75 от 21.06.1955 г.

19    июня. Куйбышев. Стадион «Динамо». 25.000 зрителей. Судья: В.Барашков (Москва).

«Крылья Советов» (Куйбышев) - «Шахтер» (Сталино) -1:1 (0:0) голы: В.Ворошилов (80) - В.Самойлов (58).

Корнилов, Скорохов, Гаврилов, Ширяев, Карпов, Водягин, Гузик, Ворошилов, Гулевский, Вл.Соколов, Редкин.

Чанов, Дегтярев, Кривенко, Морозов, Алпатов, Думанский, Бобошко, И.Федосов, Бровкин, Самойлов, Сапронов.

Дублеры: 1:2

«При сильной жаре.

*Крылья Советов» (Куйбышев)— «Шахтер» (Сталино) 1:1 (0:0). Куйбышев. Стадион «Динамо». 19 июня. Судья В. Барашков (Москва).

Несмотря на то, что в первой половине ни одной из команд не удалось открыть счет, игра была довольно интересной и шла в хорошем темпе. Как хозяева поля, так и гости создавали немало острых моментов. Однако из-за неточных завершающих ударов многие хорошие комбинации остались нереализованными.

Вторая половина матча проходила значительно медленнее. Видимо, сказалась сильная жара, так как игра проходила при температуре около 30 градусов. Счет открыли гости после подачи углового удара, который реализовал Сапронов. Однако за 10 минут до конца встречи нападающий команды «Крылья Советов» Ворошилов сумел провести ответный гол.

Состязание дублирующих составов закончилось победой «Шахтера», со счетом 2:1».

«Советский спорт» №75 от 21.06.1955 г.

19 июня. Ленинград. Стадион имени С. М. Кирова. 25.000 зрителей. Судья: Н.Крылов (Куйбышев).

«Зенит» (Ленинград) - «Локомотив» (Москва) -1:1 (1:1) голы: М.Кравец (22) - В.Разумовский (32).

Денисов, Шульдешов, Самарин, Северов, Войнов, Кравец, А.Иванов, Денисов, Бондаренко, Царицын, Спиридонов.

Кублицкий, Е.Рогов, Климачев, Крушенок, Артемьев, Лядин, Разумовский, Бубукин, Коротков, Ковалев, Филяев.

Дублеры: 3:3

«Совершенствовать тактику.

Предыдущая встреча футболистов «Зенита» с «Торпедо» обнадежила ленинградских любителей футбола. Довольно смелое обновление команды, введение в основной ее состав новых игроков Спиридонова, Царицина, Шульдешова как будто было оправданным.

Однако отчетная встреча показала, что делать вывод о значительном улучшении игры «Зенита»» еще преждевременно.

В этом состязании проявилась недостаточная сыгранность нападающих. Все они в первой половине встречи действовали довольно старательно, но коллектива на поле не было. Бросалось в глаза, что почти постоянно бездействовал левый крайний нападения Спиридонов и большей частью не по своей вине. Команда вела атаки главным образом по правому краю, хотя игравший там А Иванов и на этот раз был далеко не сильнейшим в нападении.

Оба гола в этой встрече были забиты в первой половине игры проходившей с некоторым преимуществом ленинградцев. Голе ворота железнодорожников забил Кравец. Вскоре после этого за грубость, допущенную Самариным, судья назначил штрафной удар в ворота «Зенита». Навесной мяч принял Разумовский и головой направил его в ворота.

Состязание дублеров закончилось вничью со счетом 3:3».

П. Павлов, заслуженный мастер спорта. «Советский спорт» №75 от 21.06.1955 г

«На финише первого круга.

В воскресенье на стадионе имени С. М. Кирова состоялась встреча между ленинградской командой «Зенит» и московскими футболистами общества «Локомотив».

Первые же минуты состязания показали, что обе стороны упорно стремятся к победе. Действительно, и для «Локомотива» и для«Зенита»выигрыш означал ощутимое улучшение турнирного положения.

Вначале более настойчиво нападали ленинградцы. На 22-й минуте Л. Кравец красивым ударом забивает гол в ворота москвичей.