Как часто бывает, пропущенный гол повлиял на дальнейшие действия южан. Если армейцы играли спокойно и расчетливо, чаще вступая в выгодную им силовую борьбу, то действия динамовцев потеряли четкость. Нервозность отдельных игроков нарушала слаженность в действиях нападающих тбилисцев, атаки команды стали легко разбиваться защитниками и полузащитниками ЦДСА. Задачу последних к тому же облегчали оба крайних нападающих «Динамо» — Котрикадзе (№ 7) и Хасая (№ 11), почти совершенно прекратившие борьбу и не делавшие ничего полезного для команды.

И все же хозяева поля еще в первом тайме имели две реальные возможности добиться успеха. Но сначала Разинский спас ворота от верного гола, отбив мяч, летевший в верхний угол от ноги своего центрального защитника Гришина, срезавшего его после единоборства с Гагнидзе. Затем прорвавшийся к воротам Калоев (№ 9) послал мяч мимо, выбежавшего навстречу, Разинского и мимо ворот.

Попытки динамовцев после перерыва наладить игру также остались безуспешными. В этом немалая заслуга обоих полузащитников армейцевПетрова и Беца, сумевших не только нейтрализовать своих подопечных, но и свободно контролировать середину поля. В свою очередь и армейским футболистам не удалось изменить результат. Несколько очень трудных мячей взял хорошо игравший вратарь тбилисцев Пираев.

В итоге победили армейцы со счетом 1:0. Теперь им предстоит встретиться в полуфинале с московской командой

«Локомотив». «Советский спорт» от 08.10.1955 г.

7.10

Москва. Стадион «Динамо». 30.000 зрителей. Судья В.Калевисте (Таллин).

«Спартак» (Москва) - ДО (Киев) 3:1 (1:0) голы: А.Рыжиков (90) - Н.Паршин (14,75), В.Соболев (а/г).

Микулец, Огоньков, Маслёнкин, Седов, Парамонов, Нетто, Б.Татушин, А.Исаев, Паршин, С.Сальников, Ильин.

Ребянский, Соболев, Дубинский, Голяков, Потапов, Матюхин, Е.Иванов, А.Воронин, Ожередов, А.Рыжиков, Бондаренко.

«Спартак» вышел в полуфинал.

«Вчера на московском стадионе «Динамо» состоялась четвертьфинальная встреча розыгрыша Кубка СССР по футболу. Спартаковцы столицы играли с армейскими спортсменами Киева. Москвичи выставили на этот матч свой основной состав и с первых же минут завладели инициативой.

Счет был открыт на четырнадцатой минуте, когда центральный нападающий «Спартака» Паршин послал мяч в угол ворот мимо вратаря киевлян Ребянского.

После перерыва спартаковцы продолжали атаковать. Надо отметить, что защитники армейцев действовали самоотверженно. Однако в один из острых моментов защитник киевлян Соболев забил мяч в свои ворота. Через некоторое время Паршин забил в ворота соперников третий гол.

Казалось, что этот счет останется без изменения. Но перед финальным свистком судьи левый полусредний армейцев Рыжиков неожиданно метров с тридцати пробил по воротам. Вратарь москвичей Микулец не смог задержать мяч.

Победу со счетом 3:1 одержали московские спартаковцы, получившие право выступать в полуфинале розыгрыша Кубка».

«Советский спорт» от 08.10.1955 г.

8.10

Москва. Стадион «Динамо». 20.000 зрителей. Судья Э.Клавс (Рига).

«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Вильнюс) 2:0 (2:0) голы: Ю.Кузнецов (29), В.Ильин (40).

Яшин, Родионов, Крыжевский (к), Юрченко, Байков, Савдунин, Шабров, Федосов, Ю.Кузнецов, В.Ильин, Рыжкин.

Стельмокас, П.Люткявичус, Куликаускас, Мацулис, Мадейкис, Бейноравичус, Кроцас, Даукша, Саунорис (к), Ганусаускас, Р.Люткявичюс.

За почетный приз.

В минувшую субботу на московском стадионе «Динамо» состоялся последний четвертьфинальный матч на Кубок СССР. Играли московские динамовцы и спартаковцы Вильнюса. Москвичи выставили несколько измененный состав. В защите вместо

Б Кузнецова играл Юрченко, линию полузащитты составили Байков и Савдунин, в нападении вновь играл Ильин (№ 10), а Ю. Кузнецов занял место центрального нападающего.

Счет был открыт на 29-й минуте, когда Ю. Кузнецов легко обыграл центрального защитника гостей и, выйдя один на один с вратарем, забил гол. За несколько минут до конца первой половины матча, после хорошо разыгранной комбинации Рыжкин — Федосов — Ильин, последний забил второй гол.

После перерыва результат 2:0 в пользу «Динамо» не изменился».

J1. Григорьев. «Советский спорт» от 11.10.1955 г.

1/2 финала (2 игры, 6 мячей).

11.10

Москва. Стадион «Динамо» Судья И.Лукьянов (Москва).

ЦСКА (Москва) - «Локомотив» (Москва) 1:0 (0:0) гол: Ю.Беляев (75).

Разинский, Порхунов, Гришин, Перевалов, Беца, А.Петров, Агапов, Рыжков, Федоров, Емышев, Беляев.

Кублицкий, Рогов, Климачев, Крушенок, Артемьев, Лядин, Разумовский, Бубукин, Коротков, Ковалев, Филяев.

Напряженный матч.

«Встречи команд ЦДСА и «Локомотив» всегда проходят в упорной борьбе. В первом круге первенства«Локомотив» проиграл со счётом 0:1, а во втором круге матч закончился вничью — 0:0. Не случайно, поэтому, полуфинальная встреча этих команд на Кубок СССР вызвала большой интерес у любителей футбола.

Команды вышли на поле в следующих составах: «Локомотив»— Кублицкий, Рогов, Климачев, Крушенок, Артемьев, Лядин, Разумовский, Бубукин, Коротков, Ковалев и .Филяев; ЦЦСА — Разинский, Порхунов, Гришин, Перевалов, Беца, Петров, Агапов, Рыжков, Фёдоров, Емышев и Беляев. Матч начался в быстром темпе. Железнодорожники ведут игру точными передачами на большой скорости. Чувствуется, что у команды есть определенный план действий. Он состоит в том, что правый крайний Разумовский по ходу игры перемещается в центр и уводит за собой защитника Перевалова. Таким образом, освобождалась правая сторона поля, и после этого туда направлялся мяч, за которым шел Бубукин (№8).