воспитанник столичного клуба «Динамо» Владимир Гречнев, из школы ЦСКА пришли Андрей Афанасьев и Андрей Мох.
Новый сезон армейцы начали успешно, довольно неожиданно выйдя в полуфинал Кубка СССР. Правда, в игре с харьковским «Металлистом» они уступили в дополнительное время, но игру показали по содержанию весьма неплохую. И в дальнейшем, в календарных матчах чемпионата, игра команды особой критики не вызывала, но очки давались очень трудно. Многие специалисты, анализируя тогдашнюю игру команды, указывали на разношерстность состава. Действительно, игроки в ЦСКА собрались очень разные — по опыту, по мастерству, по человеческим качествам, по порядочности, наконец. А Альберту Алексеевичу не хватало временами жесткости, чтобы собрать в единый кулак все, что было хорошего в коллективе. В команде начались распри, поползли слухи о том, что ряд ведущих футболистов «сплавляет» игры. И маршал Соколов санкционировал отставку главного тренера. На исходе сезона команду принял (в который уже раз!) С.И. Шапошников.
Армейцам вновь удалось избежать ухода в низший класс. Они заняли 12-е место. В активе 32 очка из 68 возможных, по 11 побед и поражений, 12 ничьих, из которых две оказались сверхлимитными. Забили армейцы 37 мячей (больше всех — 13 — В. Колядко), пропустили 33.
В списках 33 лучших футболистов армейский клуб представляли двое: левый защитник Н. Булгаков (№ 3) и центральный нападающий А. Тарханов (№ 2).
К играм сборной страны В.В. Лобановский привлекал А. Тарханова.