Свою команду Тарханов начал формировать еще по ходу прошлого сезона, а после его завершения решительно отказался от услуг ветеранов садыринского призыва. Клуб покинули Быстров, Брошин (оба ушли в «Зенит», Санкт-Петербург), Иванов (в «Маккаби», Герцлия, Израиль), Колотовкин, Гришин, Семенов (все — в «Динамо», Москва), Демченко («Аякс», Амстердам, Голландия), Синев (уехал в Испанию, позже вернулся, играл за «КамАЗ», «Арсенал», Тула, «Торпедо-ЗИЛ», «Рубин»). Ушел из команды Колесников.
Знаковой чертой нового ЦСКА стала блистательная средняя линия, в центре которой засверкало трио Радимов — Хохлов — Семак. Их поддерживали активные фланги, где в разных сочетаниях играли Антонович, Карсаков (вернулся из «Торпедо», Москва), Ульянов (оттуда же), Алексей Герасимов (из «Локомотива», Нижний Новгород). В центре защиты играл капитан команды Бушманов. Линия обороны строилась в течение всего сезона. Справа чаще всего выступал Минько, слева — Мамчур, в центре, кроме Бушманова, в разные периоды — Гайсумов (из «Эрзу», Грозный), Машкарин, Градиленко (бывший спартаковец, играл в тольяттинской «Ладе»), Глушаков (несколько сезонов играл в чемпионате Финляндии). Ворота защищали: в первой половине сезона Новосадов, а с конца июня — Плотников. В атаке сначала играли двое — Файзулин и Лебедь (воспитанник украинского футбола, пришел из «Спартака», Владикавказ), позже — как правило, кто-либо один из них. Тем не менее, результативность армейцев по сравнению с минувшим сезоном выросла почти вдвое. Лучшим бомбардиром с десятью голами стал Карсаков. У Лебедя — 8, у Файзулина и Герасимова — по 6. По 5 мячей забили Хохлов и Радимов, по 4 — Ульянов и Семак. Даже защитники Гайсумов, Мамчур и Машкарин отличились по два раза.
Армейцы финишировали в четвертом чемпионате России на шестом месте, хотя по игре, показанной в некоторых матчах, могли претендовать и на большее. И все же можно признать, что сезон команде удался, и она на правильном пути. Команда в 30 матчах одержала 16 побед, потерпела 9 поражений и пять раз сыграла вничью. Мячи — 56-34.