в клуб «Рубин» проводил ряд публичных акций, но оставался при этом самым закрытым казанским клубом и постоянно имел перманентные конфликты с отдельными представителями СМИ, чья позиция не устраивала тогдашних клубных боссов. Но только в последнее время с «Рубином» стало возможно нормально сотрудничать.

Одним из пунктов новой публичной политики клуба стала неформальная встреча вице-президента «Рубина» Андрея Хашова с журналистами в одном из самых продвинутых по части спорта вечерних заведений города -в «Плотине». Руководит «Плотиной», к слову, бывший капитан «Рубина» Сергей Харламов, чей контракт с командой еще действует, но его там уже нет. Но предоставить для встречи журналистов с одним из руководителей клуба свое заведение Харламов не отказался, напротив, с радостью согласился и сам принял участие во встрече за круглым столом.

Команда без болельщиков и без поддержки прессы, конечно, может существовать. Но в такой ситуации проблемы будут только увеличиваться как снежный ком. Поэтому новое руководство «Рубина» своевременно внесло коррективы в свою политику. Достаточно сказать, что если ранее, как правило, клуб отправлял своих болельщиков вместе с журналистами на выездные матчи в видавшем виды «Икарусе», то на игры третьего и четвертого туров соответственно с «Москвой» и «Локомотивом» из Казани в столицу «Рубин» делегировал целый железнодорожный вагон. И только в первом случае не все вакансии были заполнены - пронюхавшие о новинках работы с болельщиками фаны висели на подножке и поручнях вагона, умоляя взять их в Москву. Увы, только 54 места - полная загрузка плацкартного вагона, достались тем, кто заблаговременно побеспокоился о поездке на матч «Локомотив» - «Рубин». Обошлось это футбольное путешествие болельщикам «Рубина» всего в 500 рублей - все остальные расходы взял на себя клуб. Мелочь? Я бы так не сказал - именно из таких мелочей складывается имидж клуба, над которым в «Рубине» в последние годы, кажется, думали в последнюю очередь.