тивные директоры себя ограничивают в каких-то обязанностях, а этот работает максимально, на перспективу. Он с самого начала говорил, что нужно становиться чемпионами. И это он внушал каждому футболисту в отдельности. И, потом, я тренер старой закваски, с молодыми приходится держать дистанцию, а он умеет с ними разговаривать, помогает им по жизни. Рустема не хватает, очень не хватает.
- Негативное отношение столичной прессы к «Рубину» помогло команде или нет?
- Я думаю, что это было для нас подспорьем. Ребята сплотились. Чем было больше негатива, тем нам было легче. Я думаю, что многие, кто писал о нас негативно, поняли, что «Рубин» - это не калиф на час. Если в 2003 году мы случайно выстрелили, то сейчас это результат планомерной работы. Может быть, не было бы золота, но то, что мы попали бы в зону УЕФА, это однозначно.
- Насколько «Рубину» реально сохранить место в чемпионском пуле, среди ЦСКА, «Зенита» и так далее?
- Думаю, что, если спонсоры поставят задачу, мы к этому готовы.
- Расставаться с игроками тяжелее после чемпионского сезона?
- Смотря с кем. Например, с Андреем Фёдоровым тяжёлое расставание. Это человек, который много лет выступает в «Рубине». Его уже много раз приглашали в клубы первой лиги, чтобы, как говорится, доиграть. Но он не видит себя вне «Рубина». Поэтому, возможно, мы ему предложим определённую должность, он будет учиться в высшей школе тренеров. И надеемся, что он будет у нас работать.
- Игру какой из европейских команд в данный момент напоминает игра «Рубина»?
-Любой итальянской. Получается интересная ситуация. Когда «Рубин» обороняется в десять игроков, про нас пишут, что это закрытый футбол. Когда приезжает «Реал Мадрид» и вдесятером обороняется против «Зенита», пишут: «Как здорово «Реал» обороняется!». На одну и ту же ситуацию две разные реакции. Я приверженец итальянского футбола. Конечно, хочется иметь более разнообразных игроков в атаке, но пока мы строим игру из того, что име