исключение из него, даже с поправкой на кризис... Так что продолжаем работу! И не считайте этот пассаж жалобой, это лишь попытка дать откровенный портрет главного тренера «Рубина», писанный с нашей колокольни. Смотреть-то можно, откуда угодно, но лучше всего...из Москвы. Факт.
И для иллюстрации дадим отрывки из интервью Курбана Бердыева казанской прессе (газета «Время и деньги»,
11 мая 2007 года), после чего подобная практика прекратилась. Лаконичные, как обычно, ответы, дают неплохую пищу для размышления на актуальную для наших журналистов тему.
- Не первый год бытует мнение, что «Рубин» является самой закрытой командой премьер-лиги, вы согласны с таким утверждением?
- Не согласен. В этом сезоне (2007) мы позволяем игрокам давать интервью в течение пяти дней после матча, думаю, этого вполне достаточно для общения журналистов с любым нашим игроком. В других клубах есть игроки, вообще отказывающие в интервью, однако об этом, как правило, умалчивается. Но стоит игроку «Рубина» отказать в интервью, то это сразу же воспринимается в штыки.
- А почему вы сами так долго не давали интервью, у вас были какие-то претензии к журналистам?
- К некоторым, действительно, есть большие вопросы, но они об этом сами знают... К тому же я по характеру человек немногословный - отец всегда мне говорил: больше делай, нежели разговаривай. Но сейчас сложилась непростая ситуация - «Рубин» занимает последнее место. Мне стыдно перед болельщиками, которые переживают за команду. Поэтому, пользуясь случаем, хочу им сказать, чтобы набрались терпения. Аллах испытывает нас - и сильных, и слабых.
- И все же вернемся к теме «игроки - журналисты». Большинство игроков «Рубина» после матчей буквально шарахаются от репортерских диктофонов как черт от ладана. Как объясните подобный феномен?
- Просто порой ребята сталкиваются с тем, что говорят они одно, а выходит, в итоге, другое - смысл высказываний совершенно искажается. А вообще это личное дело каждого игрока - давать интервью или нет.