году, когда в финале Кубка чемпионов португальцы обыграли «Реал», подопечным Муньоса так и не удалось. Хотя в течение всей игры Эусебиу персонально держал Пачин, Симоеша — Миера, Торреша — Соко, Аугушту—Санчес, а страховал их всех утративший скорость, но отнюдь не опыт, Сантамария. Лиссабонцы очень умело создавали численное преимущество на небольших участках поля, а потом неожиданно передавали мяч в свободную зону, куда поочередно врывались стремительные форварды команды. Очень быстро от такой игры устал Пачин, который развязал руки Эусебиу. Последний буквально издевался над своим опекуном. Дело доходило до того, что Эусебиу по нескольку минут простаивал у бровки, как бы симулируя свою безучастность к игре. Пачин находился тут же. А потом форвард неожиданно взрывался, заставляя визави нервничать, ошибаться и тратить уйму физических и психологических сил. Итоговый счет 5:1 снял все вопросы. Даже Муньос не питал надежд относительного суммарного итога соперничества. «Вряд ли нам удастся отыграться в Мадриде», — печально выдавил он из себя после матча.
Таким образом Эррера ошибся в определении соперника. Оставалось не ошибиться в возможностях своих подопечных. У итальянских журналистов по этому поводу были не слишком радужные прогнозы. Когда же после первого тайма встречи с «Рейнджере» на табло «Сан-Сиро» оставались нули, кое-кто поспешил похоронить команду. Но «Интер» в который раз продемонстрировал умение наносить концентрированный удар. После перерыва в течение трех минут в ворота шотландцев влетело три мяча. В ответном матче в Глазго «Интер» чувствовал себя уверенно, опасно контратаковал, причем нередко участие в рейдах в тылы соперника принимали защитники.
На этом, однако, испытания для Эрреры не закончились. Бели соперником «Бенфики» стал скромный венгерский чемпион из Дьера, то «Интеру » вновь выпало прокладывать маршрут на Британские Острова. Времени на отдых не оставалось, поскольку команда бросилась в погоню за земляками из «Милана» во внутреннем первенстве. Отрыв порой достигал семи очков. Ценой сверхусилий «Интер» сократил его до трех, а потом в очном поединке Эррера доказал своему визави — шведу Нильсу Лидхольму, что его команда остается лучшей, — 5:2. Эта победа открыла «Интеру» путь к скудетто. Однако в первом полуфинале Кубка чемпионов в Ливерпуле команда проиграла довольно крупно — 1:3, а могла пропустить и еще. На страницах английской прессы «Ливерпуль» уже приветствовали с выходом в финал. «Ливерпульцы могут не сомневаться в том, что сыграют в решающем матче турнира, — делился в «Дейли Телеграф» своими впечатлениями об игре полузащитник «Манчестер Юнайтед» Денис Лоу. — Сочетая скорость с быстрыми и точными передачами, наш чемпион взломал оборону соперника легче, чем ожидалось. И, что меня больше всего обнадеживает, «Ливерпуль» не подстраивался под стиль итальянцев, а навязал им свой».
Эррера тем временем готовил ответный ход: «Это сильнейшая из команд, с которыми нам приходилось встречаться. Но