этой игре достойно. Чего не скажешь о футболистах «Ювентуса». В Амстердаме итальянские тиффози *ак и не увидели того Дель Пьеро, которого вслед за Шевченко хотел купить «Манчестер Юнайтед». Из-за этого сразу разладилось взаимодействие Дель Пьеро с Индзаги, вдвоем наколотивших в сезоне более 50-ти мячей. Бесплодные же попытки Зидана соединить усилия партнеров в единое целое остались невостребованными. Более того, практически все ходы Старой Синьоры были предсказуемы и легко читались соперником.
В игре «Реала» импровизации, неожиданности присутствовало гораздо больше. И когда Рауль неожиданной диагональной передачей бросил по правому флангу вперед Карембе, у того, казалось, нет шансов. Но француз мяч отстоял. А затем последовал прострел Роберто Карлоса. Мяч должен был стать добычей обороны. Однако необъяснимая неловкость, секундное замешательство защитников словно подхватили Миятовича. Как коршун, он выскочил на мяч, успел его убрать из-под самых перчаток вытянувшегося в броске Перуцци и уже спокойно поразил ворота.
Согласно статистике, в предидущих 43 финальных поединка Кубка чемпионов (включая переигровку сезона 73/74) счет -1:0 гарантировал общую победу в 16 случаях, что составляло больше трети и хватило «Реалу». «Мы добились победы, потому что очень хотели этого» - сказал на последней пресс-конфе-ренции Юпп Хайнкесс. И с гордо поднятой головой объявил о своем уходе из «Реала», не преминув добавить:»Мы очень хотели выиграть у «Ювентуса» - этой мощной, отлаженной машины - нужно не только хотеть, но и уметь это сделать. Выходит, мы умеем. А нам в этом году очень часто говорили обратное...»
1997/98 ГГ. "РЕАЛ” (МАДРИД, ИСПАНИЯ)
ПЕРВЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
1. “Кошице” (Словакия) - “Акранес" (Исландия) - 3:0 (Семеник, Тот, Сович), 1:0 (Фактор).
2. "Кроация" (Загреб, Хорватиия) - “Партизан" (Белград, Югославия) — 0:1 (Исайлович), 5:0 (Марич - 2, Цвитанович -2, Видука).
3. “Сконто" (Рига, Латвия) — "Валетта" (Мальта) - 0:1 (Галса), 2Ю (Астафьев, Михолап).
4. МТК (Будапешт, Венгрия) - “Пюник" (Ереван, Армения), 2:0 (Иллеш, Прайзингер), 4:3 (Иллеш, Халман, Праизингер, Кутгор - Санамян - 2, Шахгельдян).
5. “Динамо" (Тбилиси, Грузия) - “Крузейдерс" (Белфаст, Сев. Ирландия) -3:1 (Кикнадэе, Гогичаишвили, Муджири - Бакстер), 5:1 (Иашвили - 2, Му-динири - 2, Хошерики - Хантер).
6. “Бейгар" (Иерусалим, Израиль) - “Силекс" (Кратово, Македония) - 0:1 (Каранфиловски), 3:0 (Ц1аллон, Охана, Хонан).
7- “Сгауа" (Бухарест, Румыния) - ЦСКА (София, Болгария) — 3:3 (Ротариу, Лэкэтуш, Мунгяну — Адонов, Нанков - 2), 2:0 (Сербан, Регекампф).
8. МПКЦ (Мозырь, Белоруссия) — “Конгрукгорул" (Кишинев, Молдавия) —
1.1 (Беришвили - Апакицей).
9. “Джазз" (Пари, Финляндия) - “Лантана" (Таллин, Эстония) — 20 (Хакан-пяя - 2), 1:0 (Погиоли).
10. “Рейнджере" (Глазго, Шотландия) — “Готу" (Фареры) — 5:0 (Негри, Дюри
— 2, Маккойст - 2), 6:0 (Ддери, Негри — 2, Маккойст, Альбертц, Фергюсон) •