Олимпийский чемпион Владимир Татарчук и бывший зенитовец Валерий Брошин были в чем-то по манере игры похожи. Оба моторные, заводные, с отличным дриблингом и приличным ударом. Любую защиту они накручивали как хотели. Оба невысокие, но очень подвижные, они словно не ведали усталости. Много лет ЦСКА мучился от отсутствия плеймейкера, а тут их оказалось несколько. Корнеев, Кузнецов, Брошин и Татарчук могли и пас изумительный выдать, и по воротам влупить от души.

Валерий Брошин до прихода в ЦСКА уже имел золотую медаль чемпионата страны, завоеванную в составе «Зенита». Но дальнейшая его карьера в этом клубе не сложилась. Уже на следующий после чемпионства 23-летнею полузащитника Брошина образцово-показательно наказали, дисквалифицировав на год. Татарчук имел биографию не такую известную. До армейской команды он в чемпионах страны не ходил и скандально не наказывался. Но зато с юношеской сборной страны он в 1984 году стал серебряным призером чемпионата Европы. Мог бы стать и золотым, если бы не промазал пенальти в финале со сборной Венгрии в серии послематчевых пенальти. А с юниорской сборной занял четвертое место на чемпионате мира. Не случайно в 1988 году, уже выступая за ЦСКА, Владимир участвовал в сеульской олимпиаде, откуда вернулся с золотой медалью. Правда, в финальном матче с бразильцами он опять отличился со знаком «минус» — получил две желтые карточки и был удален с поля.

Любопытно, что Татарчук пытался спрятаться от своего счастья. Вернее, от армии. А точнее, от московского подполковника, приехавшего за ним. И будь тот подполковник менее усерден, кто знает, возможно, остался бы Татарчук играть за свои львовские «Карпаты» и не было бы в его биографии ни золота Сеула, ни российского чемпионства. Причем за попытку спрятаться от службы в армии по приезду в Москву Владимира еще и наказали. В воспитательных целях отправили на месяц в обычную воинскую часть, где он узнал не только вкус солдатской каши, но и познал прелести армейской жизни с кирзовыми сапогами, подъемами в шесть утра и марш-бросками с полной выкладкой.

Хотя на поле Брошина и Татарчука было невозможно спутать, каждый из них обладал выделяющейся индивидуальностью, все же во внешности, в манере игры и даже в биографии у них было много схожего. Оба пришли в ЦСКА, когда тот прозябал в первой лиге, только Татарчук на сезон пораньше. Оба поиграли и за олимпийскую и за первую сборные СССР. Оба провели за ЦСКА в чемпионатах страны порядка двухсот матчей и забили около 40 мячей. И ушли армейской команды они тоже примерно в одно и то же время.

Михаил Колесников, тоже игравший в полузащите, не был столь ярким игроком на поле, как его более именитые партнеры по средней линии, но свой футбольный хлеб ел не зря. Он также был игроком основы и на поле не терялся. Умел и пас хороший отдать, и в обороне выстоять, и к атаке подключиться. За ЦСКА в чемпионатах страны провел 263 матча, забил 29 мячей — вполне красноречивые показатели. К тому же Михаил для клуба был свой, родной — воспитанник школы ЦСКА.

Смешно, но в одном из самых результативных клубов страны самой слабой линией было нападение. Для первой лиги Валерий Масалитин, наверное, был царь и бог, но в высшей он малость стушевался. Конечно забивал, и даже два новых рекорда команды с ходу поставил. Во-первых, наколотил «Ротору» пять мячей в одном матче. А во-вторых, показал отличный результат — 8 мячей в 9 проведенных матчах. Но ждали от него большего. Наверное, его бомбардирский талант все же был рассчитан на более медленный футбол. У нападающих такая же доля, как у защитников, когда они не забивают в какой-то важный момент, об этом очень долго помнят. Вот и запомнилось, как Валерий по мячу не попал в матче с «Ромой».

Олег Сергеев даже по меркам чемпионата СССР был вполне приличным нападающим. Но не Олег Блохин, прямо скажем. Мог забить, а мог и не забить. Но всегда надежда, что забьет, оставалась. О его потенциале говорит хотя бы тот факт, что Олег удостоился чести поиграть аж за три сборные: СССР, СНГ и России.

Сергей Дмитриев смотрелся на поле мужиком среди пацанов. Такой у него вид был взрослый и мужественный. И играл он соответственно. Хотя по большей части Сергей выходил на замену, но его появление на поле однозначно означало усиление игры. Хотя