Но пока Семак еще только закреплялся, Радимов уже обрел статус «звезды», а Хохлов — «звездочки». Недаром двое последних удостоились приглашения в сборную России для участия в финальной части Чемпионата Европы-96.

Так они потом и шли по жизни: Радимов чуть быстрее, Хохлов за ним, а Семак их постоянно догонял.

«Если по жизни не дурак

То знаешь отлично: лучший - Семак!»

(фанатская кричалка)

И судьбы всех троих оказались удивительно похожи. Они играли в ЦСКА, в сборной России и в солидных европейски клубах. Все трое вернулись из-за бугра в Россию, и все трое — не в ЦСКА. Всех троих очень любят журналисты, эти парни, кроме наличия «хорошей фактуры», еще умеют и красиво говорить, что у нас в футболе не слишком часто встречается. Но нужно понимать, что Семак вообще школу с золотой медалью закончил, Радимов — питерский, у него образованность в крови, а Хохлов всегда спокойный и рассудительный. Жалко, конечно, что армейский период для всех них, видимо, уже безвозвратное прошлое. Но для армейских болельщиков они все равно свои. Кроме матчей против ЦСКА.

В период работы с ЦСКА очень ярко раскрылись плюсы и минусы тренера Тарханова. Главным плюсом оказалось то, что Александр Федорович отлично умеет налаживать командную игру. Он может возглавить команду, находящуюся в совершенно разобранном состоянии и создать из нее вполне боеспособный коллектив. Вот только по каким-то причинам Тарханову так и не удалось стать тренером-победителем. Ни один из возглавляемых им клубов до сей поры не завоевывал медалей в премьер-лиге и не выигрывал Кубка страны.

Так было и с ЦСКА. Тарханов ввел в основной состав команды большую группу молодых малоизвестных ребят и сумел вдохнуть в их игру смысл и некий романтизм. За счет этого преобразилась и общекомандная игра. Полузащита вообще стала смотреться просто здорово, подчас напоминая неудержимость чемпионской средней линии в лице Корнеева, Татарчука, Кузнецова и Брошина. Если соперник был послабже, армейцы запросто могли порвать его «на сотню маленьких медвежат». В сезоне 1995 года ЦСКА разделал под орех новороссийский «Черноморец» — 4:0, нижегородский «Локомотив»— 4:0, сочинскую «Жемчужину» — 4:0 и 3:0, ростовский «Ростсельмаш» и куйбышевские в «Крылья Советов» 4:1. Но едва армейцы сталкивались с более организованными командами, как сразу оказывалось, что молодым полузащитникам ЦСКА не хватает опыта и сыгранности. Здесь требовалось действовать на морально-волевых качествах, а заставить своих питомцев действовать через «не могу» тренеру Тарханову не всегда удавалось. Следствием этого стали разгромные поражения: от московского «Динамо» — 0:5 и волгоградского «Ротора» — 1:4, а также два поражения от столичного «Спартака

— 1: 3 и 1:2, и проигрыш владикавказскому «Спартаку», ставшему в тот год чемпионом страны.

Запомнился матч с осетинской командой в Москве, решавший судьбу золотых медалей. Несмотря на то что армейцы играли на своем поле, мотивация у спартаковцев была выше, В составе ЦСКА оказался только один человек, который бился на поле не жалея сил. Это Радимов сражался за себя и 9 остальных парней. Он и гол забил в том матче очень красивый, влепив мяч под перекладину с линии штрафной. Но, как известно, один в поле не воин. Владикавказцы под руководством своего тренера Валерия Газзаева заслуженно победили — 2:1 и стали чемпионами России. А на долю ЦСКА досталось только 6-е место в турнирной таблице.

Примерно такая же ситуация сложилась и в 1996 году. Опять ЦСКА красиво обыгрывал команды рангом ниже и уступал лидерам. Правда, на сей раз результаты матчей с призерами оказались гораздо лучшими. Например, дважды был повержен чемпион — владикавказский клуб, который теперь назывался «Алания», а не «Спартак».