После такого феерического матча ЦСКА еще больше закрутил интригу чемпионской гонки и теперь просто не имел права терять очки. Но и добывать победы после такого сильного эмоционального всплеска стало труднее.
В 27-м туре армейцы со скрипом одолели «Ростсельмаш». Кулик забил с углового, воспользовавшись ошибкой вратаря ростовчан. Но в следующем матче армейцы собрались и вполне грамотно и профессионально обыграли столичное «Торпедо» — 2:0. В этом матче блеснул Сергей Семак.
А в предпоследнем туре чемпионата ЦСКА ждало очень непростое испытание в лице «Ротора», еще не потерявшего шансы на медали. Но армейцы лишили волгоградцев этих шансов, обыграв их — 2:0, и опять продемонстрировали при этом качественный футбол. Сначала игроки ЦСКА нащупали слабое место на правом фланге обороны «Ротора, а потом раз за разом начали прорываться через эту зону. В один из таких прорывов Семак сделал острый прострел в штрафную волгоградцев. Мяч удачно лег на ногу Филиппенкову, и тот с лёта вколотил его в сетку. А потом футболисты ЦСКА удачно разыграли стандарт. Хомуха сделал навес с правого фланга атаки, но волгоградцы вынесли мяч из своей штрафной площади. Однако армейцы удачно вернули его обратно, и футболисты «Ротора» сами угодили в свою офсайдную ловушку. Кулик вышел один на один с их вратарем Чичкиным, красиво на паузе обыграл его и забил второй гол. Этот гол стал 14-м в его активе, что позволило Кулику стать лучшим столичным бомбардиром.
Во втором тайме «Ротор» активизировался и пошел в наступление. Невольно вспомнилась их кубковая игра полгода назад. Но теперь «Ротор» был уже не так хорош, а ЦСКА был совсем другим. Веретенников очень старался и даже сумел прорваться один на один с Новосадовым, но промахнулся. ЦСКА победил — 2:0. И повторил рекорд «Локомотива» трехлетней давности по числу побед подряд.
Но в этом туре победил и «Спартак. Он по-чемпионски разделал ярославский «Шинник» — 3:1 и обеспечил себе золотые медали национального первенства. Увы, фора «Спартака» после первого круга оказалась столь велика, что ЦСКА не смог ее ликвидировать.
Теперь оставался последний тур, который должен был внести ясность: кто станет серебряным призером — ЦСКА или «Локомотив». У армейцев было преимущество по очкам, но они были не железными. При Долматове основу команды составляли всего 13 человек, и было заметно, как они устали.
В последнем матче чемпионата «Локо» играл с «Балтикой». Судьбу матча в пользу железнодорожников решили два года ветерана Бородюка. Причем второй его гол стал сотым за время выступлений в СССР и России.
Параллельно проходил матч в Ярославле, где ЦСКА добывал серебро в противостоянии с «Шинником». Долматову действительно удалось поставить игру своей команде. Преимущество армейцами было добыто уже в первом тайме на классе. Сначала Семак, перехватив мяч в центре поля, продвинулся к ярославским воротам. Все ждали от него передачи, а он пробил. Мяч немного срикошетил от ноги защитника, и вратарь «Шинника» Гутеев оказался бессилен. А потом Хомуха классически выполнил штрафной, который сам же и заработал.
Правда, «Шинник» не собирался сдаваться. Еще до перерыва их капитан Алексей Казалов один мяч отыграл. А во втором тайме Андрею Новосадову пришлось блеснуть мастерством, чтобы уберечь свои ворота в неприкосновенности. В частности он в красивом полете отразил опасный удар Леонченко со штрафного. Но в целом преимущество армейцев не вызывало сомнений. Они заслуженно победили, установили рекорд по числу побед подряд, завоевали серебряные медали и путевку в Лигу чемпионов. Подкачали только их фанаты, которые на радостях попортили четыре сотни кресел на ярославском стадионе.
Впечатление от сезона подпортил выезд нашей экспериментальной сборной в Бразилию для товарищеского матча с трехкратными чемпионами мира. Спартаковцы были заняты в еврокубках, поэтому главный тренер национальной команды России сформировал состав для этого матча на базе армейского клуба. Тут-то армейцы и узнали, что такое настоящий футбол. Бразильцы «возили» наших футболистов как детей. Казалось, что те выполняют на поле роль статистов, чтобы подчеркнуть мастерство кудесников мяча. Андрей Новосадов, показывавший в России пример