пропущенного армейцами мяча их фанаты настолько разбушевались, что милиции пришлось охлаждать их из водометов. Это не очень-то помогло. В ответ в сторону милиции полетели камни и вырванные решетки ограждения. После игры шестеро сотрудников органов внутренних дел были госпитализированы. Убеждать болельщиков успокоиться отправился Валерий Газзаев в сопровождении шести наиболее авторитетных игроков. Наконец особо буйные фанаты были выдворены за пределы стадиона, но от этого стало не намного спокойнее. Выдворенные принялись снаружи обстреливать стадион камнями и бутылками. В общем, матч получился по всем статьям драматичный.
Поздней осенью армейцы в розыгрыше Кубка России все же пройдут «Елец», обыграв его на своем поле со счетом — 3:1, но с большим, большим трудом. Решающий гол красно-синим удастся забить только в добавленное время.
Концовку чемпионата армейцам помогла вытащить «хорватская ракета» Ивица Олич. Он дебютировал в составе ЦСКА в матче с ярославским «Шинником». И привлек к себе внимание еще на разминке своими гламурными серебряными бутсами. Однако со стартовым свистком пришла пора обсуждать не наряды, а игру Олича. Парень оказался разносторонний — техничный, умеющий хорошо выбирать позицию и точно бить, хоть ногами, хоть головой. Возможность отличиться он имел еще в первом тайме, направив мяч головой в ворота ярославцев. Вратарь был уже бессилен, но «Шинника» выручил защитник, который вынес мяч из пустых ворот. Однако Олич упорно продолжал искать свой шанс и, в конце концов, нашел. Во втором тайме Евсиков пробросил мяч ему на ход, и Ивица, продемонстрирован свои скоростные качества, после длинного рынка ворвался в штрафную соперника, опередив защитников. Олич грамотно оценил позицию вратаря и технично послал мяч в ближний угол. Благодаря его голу ЦСКА сумел свести матч вничью — 1:1.
Любопытно, что Олич, родившийся в небольшой хорватской деревушке Давор, до 15 лет вообще не играл в футбол. А потом заиграл, да так хорошо, что его взяли в молодежку итальянского «Интера». Впрочем, в целом ни в «Интере», ни позже в берлинской «Герте» у Ивицы футбольная карьера не заладилась. В 20 лет он вернулся на родину, где дважды стал чемпионом страны и лучшим бомбардиром чемпионата. Сначала в составе «Загреба», а потом в составе загребского «Динамо». Мир обратил внимание на Олича, когда он на чемпионате мира 2002 года забил гол итальянской сборной, чем помог хорватской команде одержать сенсационную победу — 2:1. Еще в период его выступлений за «Герту» Ивица познакомился со своей будущей женой Натальей, которая подарила ему двоих сыновей: Луко и Антонио. Может быть, ответственность за семью способствовала тому, что он с такой самоотдачей выкладывался в каждом матче. За эту самоотдачу его и полюбили армейские фанаты, частенько начинавшие скандировать на трибунах: «Голич! Голич!»
«Соперник вкусил поражения горечь просто на поле был Ивица Олич!»
(фанатская кричалка)
И болельщики, и журналисты не уставали восхищаться как быстро бегает Олич. Однозначно он выглядел самым скоростным игроком в российском чемпионате. Каково же было удивление российских болельщиков, когда оказалось, что на чемпионате Европы со скоростью Олича бегают игроки всех сборных, претендующих на медали.
Но в России Ивица запомнился не только скоростью, а еще своей неутомимостью и заряженностью на борьбу. Надо отдать ему должное, свои рекордные деньги он отрабатывал на совесть. Впрочем, и своих планов насчет того, что в ЦСКА задержится только на время контракта, не скрывал. Журналисты писали, что Олич играет под девизом: «Честно отработать — и в Европу». Так в конечном итоге и получилось. Но тогда, в 2003 году, Олич был в ЦСКА самой яркой звездой. И очень полезным форвардом, забившим за 10 проведенных матчей 7 голов. Тем самым он внес свой достойный вклад в армейское чемпионство.
Историческое событие в российском футболе произошло 25 октября 2003 года. В тот день ЦСКА в 29-м туре чемпионата страны без шансов для соперника разгромил волгоградский «Ротор» со счетом 3:0. Судьба встречи была решена еще в первом тайме,