Жюль Римэ намеревался облагодетельствовать на этот раз свою родину и провел в кулуарах соответствующую работу. Но с трибуны кандидатуру Франции вносил не он, так как о собственных успехах говорить как-то неудобно. Основной мотивировкой предоставления ЧМ Франции были заслуги Римэ и Делоне в организации и проведении предыдущих чемпионатов, которые (заслуги) надо поощрить и отметить.

Данное предложение понравилось не всем. Аргентинцы упирали на обещанное чередование континентов («сами оговаривали и сами сразу же нарушаете»), немец Линеманн открыто сомневался в способности Франции организовать соревнование, которое «Германия проведет уж точно не хуже итальянцев».

В том, что немцы смогут сделать всё на высоком организационном уровне, делегаты сомнений не испытывали. Но они очень хорошо помнили политическое давление во время ЧМ-34 и могли представить себе, каковым оно будет в Германии через два года. Кроме того, они уже находились в Берлине несколько дней и увиденное не вызывало у них приятных эмоций. Желающих помогать Гитлеру в создании положительного имиджа не нашлось.

Голосование принесло следующие результаты: Франция - 19 голосов, Аргентина - Зг Германия - 1. Огорченные аргентинцы в знак протеста покинули конгресс.

Римэ предложил также подумать о проведении ЧМ в 1937 году, руководствуясь вполне практическими соображениями. Он предполагал совместить чемпионат мира с проведением всемирной выставки в Париже и надеялся, что ее устроители материально помогут организаторам чемпионата. Но предложение Римэ оргкомитет выставки не заинтересовало, и идею пришлось похоронить.

Кроме того, Жюль Римэ хотел при помощи ЧМ популяризовать во Франции футбол, находившийся в тени двух других любимых французами видов спорта: регби и велосипеда. Конкуренции с ними футбол пока не выдерживал. Юг и юго-запад Франции — вотчина регби, а в центре и на севере страны футбол явно проигрывал в популярности велосипеду. Регбийно-ве-лосипедные традиции были причиной позднего выхода французского футбола на международную арену, да и профессионализм в местных клубах был введен только в 1932 году, позже, чем в Центральной и Южной Европе. По уровню мастерства французские игроки уступали своим конкурентам, и немногочисленные «легионеры» из Югославии, Австрии, Чехословакии и Венгрии сразу выходили на лидерские позиции в своих новых клубах.

%