Теренс Лайонел Пэйн, еще один коротышка из той команды (170 см) — легенда «Саутгемптона», форвард, правда, не особо результативный, 160 голов в 713 матчах за клуб (рекорд клуба по количеству матчей). Правда, играл он вингера, крайка либо вовсе в полузащите, так что удивляться не стоит.

После безуспешной и недолгой тренерской карьеры обитает в ЮАР, работает на местном ТВ, презентуя трансляции матчей английской премьер-лиги.

Титулы: чемпион мира 1966. За сборную 19 матчей, ,7 голов.

Джон Майкл Коннелли. Беда (дахоть вина!) этого футболиста заключалась в том, что он был классическим крайним форвардом, а после нулевки в матче открытия с Уругваем Рэмзи окончательно решил отказаться от игроков такого типа. Вот и получилось, что звезда «Бернли» (105 голов в 265 матчах) съездила «туристом» в Чили — там Коннелли не сыграл ни разу, а звезда «МЮ» (80 матчей, 22 гола) — на домашний чемпионат мира, где приняла участие лищ'ь в первой игре. Звезду «Блэкберна» (149/36) уже никуда не брали.

Не так давно держал магазинчик в городке Брирфилд, что в Ланкашире. Торгует преслову-тыми'«чипсами с рыбой», любимой английской закуской.

Титулы: чемпион мира 1966. За сборную 20 матчей, 7 голов. Чемпион Англии 1960 («Бернли»), 1965 («МЮ»),

Разумеется, и Пэйн, и Коннелли, и все, кто не выходил на поле вовсе, тоже побывали у премьер-министра, чтобы получить свои законные чемпионские награды. Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, в которых рубились они.

А рубились в дни, которые не знали карточек и фолов последней надежды, ого-го как!

Прелесть той сборной Англии еще и в том, что о футболистах, ни разу не сыгравших в финальной части ЧМ-66 — Истэме, Армфилде, Бонетти, Спринджетте, Бирне, Хантере и Флауэрсе — можно написать ничуть не меньше, чем о главных творцах этой победы. А разве вправе мы забывать о помощниках Рэмзи — Лесе Кокере и Гарольде Шепердсоне, которые вслед за своим шефом уже оставили этот мир?! Но, во-первых, есть люди, которые сделают это лучше нас, во-вторых, всему свое время.