слаженней: они уже привыкли второй сезон играть без него и, как только оказались в привычном составе, сразу стали создавать острые моменты у ворот англичан.
Похоже, «Легия» готова к тому, чтобы вернуть себе славу восьми-десятилетней давности, когда она успешно выступала в европейских кубках. Ее оборону возглавляет игрок сборной Янась, рядом с ним в защите олимпийцы Топольский и Собчинский, в полузащите тоже есть олимпиец — Туминский, есть и игрок первой сборной Маев-ский. Ярко играет на правом фланге Баран, перспективен и недавно пришедший в команду лучший бомбардир второй лиги Комоса. Все это можно было заметить потому, что команда играла в этом показательном матче с достаточной отдачей.
Сейчас ее тренирует хорошо знакомый нам форвард, неоднократно встречавшийся с советскими футболистами, — Люциан Брыхчи. О нем говорят, что всем он хорош, но только как второй тренер. Очень спокойный, мягкий, вежливый, неспособен он, мол, держать игроков в узде. Знакомая точка зрения, правда? Как будто тренер должен быть в первую очередь погонялой, а уж во вторую — творческой единицей. Брыхчи возглавил «Легию» после ухода (по личным соображениям) Анджея Стрейлау и в работе продолжает линию тренера, которому несколько лет помогал. В общем, «Легия» ныне техничная, смелая, дисциплинированная и современная команда.
А «Манчестер Сити» полностью отвечает взглядам своего тренера — Малькольма Аллисона, взглядам, которые он высказал в обширных интервью в польской печати и с которыми можно спорить. Дейна и спорил с ними на поле. И, как мне показалось, английские его партнеры поддерживали в этом споре игрока, а не тренера.
Суть взглядов Аллисона в том, что комбинационная, осмысленная игра не главное в современном футболе. Главное — темп, борьба и снова темп. Дейна был приглашен в «Манчестер» до прихода в этот клуб Аллисона, и теперь тренера знаменитый сложившийся игрок не устраивает. Вся сила Дейны как раз в том, что он ведет комбинационную игру, определяет ее темп, меняет ритм. Аллисон редко ставит Дейну в основной состав в матчах чемпионата Англии, а в последних семи матчах резервного состава «Манчестер Сити» Дейна забил шесть голов.
Если «Легия» заиграла складней во втором тайме, без Дейны, то «Манчестер» после перерыва, с Дейной, стал гораздо интереснее играть в атаке. В обороне — нет,