«Кинжальный поединок»
или Почему нам нравится «Аякс»?

19 ноября 2021

The Truth Is Out There
Истина где-то рядом

23-й игровой день преподнёс «большой четвёрке» немало проблем. Лидеры в этом туре очки вырывали с боем. Фаворит гонки «Оренбург» лишь в добавленное к основному время дожал «Томь» (2:1), столичное «Торпедо», уступая по ходу три(!) мяча «Долгопрудному», вытащило ничью (3:3). Ещё один клуб из числа безоговорочных претендентов — воронежский «Факел» неожиданно «сдулся» в гостях (0:2) тольяттинскому «Акрону». Оказавшиеся, вопреки ожиданиям, вверху армейцы Хабаровска, в Краснодаре уступили второй команде «быков» (1:3).

Преследователи «большой четвёрки» — «Нефтехимик» и сбавившая темп «Алания», сыграли вничью. «Нефтяники» в Нижнекамске не подобрали ключи к воротам «Балтики» (0:0), а владикавказцы в гротескном поединке на 96-й минуте унесли ноги (5:5) в кубанской столице, став участниками невероятной голевой перестрелки.

Хабаровск, в итоге, пока четвёртый, но лишь по лучшим показателям. Также по 40 очков теперь у «Нефтехимика» и «Алании». Они, соответственно — на пятом и шестом местах.

Если «верхи» не всегда могут, то «низы» всегда не хотят. В зоне вылета коллективы не сдаются. «Волгарь» в гостях не проиграл КАМАЗу (0:0), а липецкий «Металлург» взял верх (1:0) над «Ротором» в Волгограде. Оба клуба — прямые конкуренты «Кубани» в борьбе за выживание. Как и ивановский «Текстильщик», который крупно проиграл (0:3) в Красноярске «Енисею».

В фокусе особого внимания у нас, безусловно, «Кубань». Команда трижды(!) вела в счёте, но растранжирила преимущество и упустила победу в драматичном поединке.

«КУБАНЬ» (Краснодар) – «АЛАНИЯ» (Владикавказ) – 5:5 (3:2)

Абдоков Нури

Голы: Магомедов, 14 – 0:1. Абдоков, 23 – 1:1. Лаук, 29 – 2:1. Лаук, 32 (с пенальти) – 3:1. Машуков, 45+ — 3:2. Лаук, 49 – 4:2. Гурциев, 50 – 4:3. Безденежных, 58 – 5:3. Хадарцев, 64 (с пенальти) – 5:4. Машуков, 90+ — 5:5.

17 ноября 2021 г. г.Краснодар, стадион «Кубань». 300 зрителей.

Как обычно, подходим к этому необыкновенному матчу с двух противоположных позиций All Black и All White. Другими словами – «Всё плохо» и «Всё хорошо». Сначала о том, что разочаровало…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии