Бывший тренер «Кубани» вылетел из всех трех еврокубков этого сезона

14 декабря 2021

Петреску

Любопытный сезон 2021/22 получается для бывшего наставника краснодарской «Кубани» Дана ПЕТРЕСКУ – на фоне удачного выступления во внутреннем первенстве его подопечные провалились по всем еврокубковым фронтам.

Петреску, которому в конце декабря исполнится 54 года, успел поработать в «Кубани» в два захода. Сперва – с 2010-го по 2012-й год, когда румын вывел краснодарский клуб в Премьер-лигу и вместе с командой «попил кровушки» у многих грандов элитного дивизиона, а затем – еще и в 2016-м году.

Сейчас Дан трудится в клубе «ЧФР Клуж» у себя на родине, и что примечательно, в эту команду Петреску также пришел уже не первый раз за свою тренерскую карьеру, а если быть точными – то это третий заход специалиста в стан «Железнодорожников» из Румынии.

Как же складываются дела у нечужого для кубанских любителей футбола тренера? В национальном чемпионате у Петреску и его команды все замечательно. «Клуж» ушел в отрыв от преследователей на 8 очков после 19-ти туров, и похоже, ничего уже не сможет остановить коллектив на пути к завоеванию титула. По крайней мере, так считают эксперты известной беттинг-компании Париматч, в линии которой всегда доступны котировки на победителей различных европейских чемпионатов. И те любители футбола, которые еще перед стартом сезона доверили свои бонусы Париматч (https://favoritnr1.com/37626-bonusy-parimatch.html) именно румынскому «Клужу», предсказав его чемпионство в Румынии, наверняка сейчас чувствуют себя спокойно, ведь успех близок как никогда.

Но как дела у Петреску в Европе?

А вот здесь похвастаться тренеру и его подопечным нечем. Более того – возглавляемый Даном коллектив за несколько месяцев умудрился вылететь сразу из трех разных еврокубковых турниров! Таковы сейчас реалии континентальных соревнований и регламента от УЕФА.

Как же так получилось? Как сообщает портал https://Favoritnr1.com/, на котором всегда можно отыскать актуальные новости о еврокубковых баталиях и прогнозы на новые противостояния, стартовал «Клуж» в сезоне 2021/22 в Лиге чемпионов на правах победителя национального первенства. Но в главном турнире Старого света подопечные Петреску не задержались надолго, пройдя в квалификации боснийский «Борац» и гибралтарский «Линкольн Ред Импс», но уже в новом раунде оступившись в битве со швейцарским «Янг Бойз».

Далее «Клуж» опустился в Лигу Европы, где его поджидала крепкая сербская «Црвена Звезда», которой румынский коллектив уступил дважды, перебравшись в итоге уже в третий по силе еврокубок – Лигу конференций. Здесь подопечным Петреску выпало право выступить сразу же на групповом этапе. Но в компании с голландским АЗ, датским «Рандерсом» и чешским «Яблонцем» румынский коллектив оказался самым слабым, заняв последнее место в группе.

Такой вот невыдающийся евро-сезон получился для бывшего наставника краснодарской «Кубани». Но все идет к тому, что уже в новой кампании «Клуж» и Петреску вновь начнут свой путь по континенту с главного турнира – ЛЧ. А уж как в итоге выступят в Европе – вопрос другой. Как и то, останется ли в команде сам Дан? Есть у него такие черты характера, как неусидчивость и вспыльчивость, из-за которых тренер неоднократно менял место работы.