Сергей ИГНАШЕВИЧ: Мы потеряли драгоценные очки

27 марта 2022

Два года на главной спортивной арене края не было пресс-конференций в «традиционном формате». То есть, с участием журналистов и представителей СМИ. И вот наконец-то в связи со снятием коронавирусных ограничений таковая состоялась. А первым гостем на ней стал Сергей ИГНАШЕВИЧ – главный тренер калининградской «Балтики». Только что его команда сыграла вничью 1:1 с краснодарской «Кубанью…

Игнашевич Сергей

- Была очень интересная игра с обоюдными шансами как у одной, так и у другой команды. Думаю, что болельщикам она понравилась. Очень нервная была игра. Обидно, что мы не выиграли сегодня. Топчемся на месте в турнирной таблице, к сожалению. Драгоценные очки теряем. Вот такой комментарий.

- Этот результат положительный или отрицательный для вас, учитывая не назначенный пенальти? И второй вопрос. Какое впечатление произвела на Вас «Кубань»?
- Результат, конечно, отрицательный. Мы смотрим вперёд в турнирной таблице. К сожалению, конкуренты наши побеждают, набирают очки. Мы же, конечно, не набираем в таком темпе. Что касается «Кубани», то сейчас придёт ваш тренер и расскажет. О своей команде готов сказать. Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

- Как вы в нынешних условиях добираетесь на матчи, и насколько сильно все эти сложности влияют на вашу подготовку и на вашу игру?
- Честно говоря, мне не хочется отвечать на этот вопрос. Мне он вообще очень не нравится потому, что есть более серьёзные и важные вещи. И сейчас жаловаться на то, как мы сейчас добираемся и какие-то проблемы, очень не хочется.

- Какая была установка на игру, и что Вы в перерыве говорили команде?
- Мы, естественно, смотрели матчи «Кубани». Мы были готовы к тому футболу, в который играет ваша команда. Схема тоже была понятна, состав был понятен более-менее. Единственно, мы думали, что Эдиев и Сапета будут в старте. Но, видимо, вы немножко побоялись ставить двух не самых быстрых футболистов против нашего быстрого нападения. Это моё такое мнение.

- В вашей команде есть бывший игрок краснодарской «Кубани» — Олег Алейников. Наверняка у него была бы особая мотивация в этом матче. Почему Вы решили не ставить его в стартовом составе?
- Я хотел его выпустить сегодня, и думали использовать его в старте или на замену. Но, поскольку темп игры был очень высокий, и было холодно, я немного побоялся, что Олег не сумеет войти в игру.

- Ваша игровая футбольная стезя, а именно – оборона, сегодня не всегда действовала самым убедительным образом. С чем это связано?
- Ну, с тем, что мобильная группа атаки «Кубани» — три нападающих было в первом тайме – и достаточно простой вертикальный футбол, который предложил соперник, и длинные передачи за спину… Видите ли, у нас тоже защитники – не спринтеры, тоже габаритные. В связи с этим были проблемы, было немножко нервно. Но, в первую очередь, это было в первом тайме. Во втором уже было чуть проще, потому что Лаук подустал, и на замену Миша Маркин вышел только в конце. Поэтому во втором тайме справлялись. Один момент был только, когда Алейников убежал. А так, в принципе, сегодня сыграли надёжней, чем в последних матчах. Скажем так.

- До 25-й минуты Ваша команда действовала намного более осторожно, нежели во втором тайме и в оставшееся время первого. Скажите, это была такая установка или «Кубань» всё-таки придавила, поэтому было трудно играть вначале?
- Нет, мы старались подготовиться к «Кубани», структурно и правильно начинать атаки. Мы понимали, за счёт чего мы можем выходить в финальную треть. Собственно, и выходили. Дальше остроты не было. Соперник перехватывал мяч, делал длинные передачи. В эти моменты нам приходилось немного понервиничать. А Так, в целом, мы пытались правильно позиционно выходить, держали мяч, но, к сожалению, моменты не создавали.

- Сложилось впечатление, что вашей команде было по силам победить. Чего не хватило в концовке для победы? И что помешало раньше навязать скоростную игру?
- Потому, что в первом тайме «Кубань» очень организованно перемещалась, практически девять игроков за линией мяча. Во втором тайме, на мой взгляд, из атаки в оборону соперник уже тяжелее возвращался, а мы легче убегали. Может быть… Не может быть, а точно, мы в первом тайме были не так хороши, как мы можем играть. Во втором тайме уже была совсем другая картина. Что касается того, что мы не забиваем, ну… Я думаю, что это очень сложный вопрос, на который нет ответа. Потому, что в хороших командах, топовых командах такие моменты реализуются, и поэтому эти команды выигрывают турниры, чемпионаты и так далее. Реализация, когда у тебя есть полумомент и момент, два-три момента и забитый мяч – всё, этого достаточно, чтобы команда потом дальше по результату играла и выигрывала на классе. Нам, к сожалению, этого класса не хватает.

- Как Вы относитесь к количеству команд в премьер-лиге, и насколько Ваша команда готова к повышению в классе?
- Ну, конкурировать с командами второй восьмёрки РПЛ, я думаю, мы можем и сейчас. А что касается расширения, я только «за». Почему «нет»? Шестнадцать – мало. Нужно 18-20 команд. Почему «нет»? Я вообще не вижу проблем с этим. Почему мы не можем играть с большим количеством команд? Четыре лишних – это четыре матча в календаре. Мы что, не сыграем? Чуть раньше летом начнём и в декабре закончим. Потом, опять же, начнём в конце февраля, когда кубковые матчи проводят. Четыре матча в календарь вставить – я думаю, это не сложно.

- Подытоживая итоги матча, «Кубань» чем-то удивила Вас?
- Я готов про «Балтику» говорить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии