Наверное, каждый житель нашего города знает, что заказывать доставку настоящих японских суши и роллов в Краснодаре лучше всего на сайте prosushi.ru. Здесь быстро примут вашу заявку, и меньше чем через час свежеприготовленная еда будет стоять на вашем столе.
Меж тем, почему бы при наличии свободного времени не попробовать приготовить эти блюда у себя дома? Ведь если постараться, то по вкусу они не будут сильно уступать тем, которыми вы привыкли лакомиться в ресторане «Просуши». Главное — правильно сварить рис и заправить его рисовым уксусом. Это важнейший этап, Именно от него зависит, будут ли суши держать форму. Дальше дело техники.
Начинкой для суши может быть всё, что угодно: овощи, авокадо, сыр, морепродукты, копченая курица, сыр «Филадельфия» и т.п. Не хотите экспериментировать — копируйте проверенные рецепты начинки из Интернета. Ниже мы приведём парочку из них.
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- - водоросли нори — 10 шт.;
- - рис с уксусной заправкой — 1 кг;
- - свежие огурцы — 2 шт.;
- - красный болгарский перец — 1 шт.;
- - маринованные креветки — 1 банка;
- - красная икра — 1 банка;
- - упаковка маринованного имбиря — 1 шт.;
- - чашка с водой (для смачивания рук);
- - соевый соус натурального брожения — 1 бут.
Суши скручивают на бамбуковом коврике. Стоит он недорого, купить его можно в любом супермаркете. Если каждый раз перед началом работы коврик заворачивать в пищевую пленку, он всегда будет оставаться чистым, не станет впитывать запахи и в итоге прослужит гораздо дольше.
Суши с красной икрой, огурцом и болгарским перцем
Огурцы нужно нарезать тонкими слайсами, а затем обязательно вырезать середину, иначе из них начнёт выделяться сок и суши потекут. Таким же образом следует нарезать и перец.
Перед тем, как начать формировать суши, надо налить в пиалу воды и добавить к ней столовую ложку лимонного сока. В воде надо смачивать руки перед тем, как брать рис.
ПЕРЕХОДИМ К ГЛАВНОМУ
На коврик положите водоросли нори шероховатой стороной вверх — так рис будет хорошо прилегать к водорослям. Смоченными в воде руками возьмите немножко риса и разложите его по всей поверхности, легонько прижимая пальцами. На противоположном конце листа должно остаться около одного сантиметра чистой водоросли – это позволит сформировать ролл правильной формы.
Далее, отсчитайте 2 см от края и начинайте выкладывать начинку: огурец, перец и полторы чайной ложки икры.
Теперь пришёл черед заворачивать суши. В этом должен помочь коврик. Первым витком надо накрыть начинку. В дальнейшем нужно смочить зеленый верх водоросли водой и еще раз завернуть. Но перед этим обязательно вытереть насухо руки. Повторяйте так до тех пор, пока суши-ролл не будет полностью свёрнут. Аккуратно, но уверенно.
Всё! Осталось только обрезать с обоих концов лишнее, а потом разрезать ролл на две равные части и поместить в холодильник.
Суши с креветками и огурцами
Аналогично делают и суши с креветками, только из них должна полностью стечь лишняя жидкость. Пусть креветки полчаса постоят в дуршлаге, а уже после этого можно раскладывать начинку (креветки и огурцы). Технику, как сворачивать суши, вы уже знаете. Подают суши на стол с маринованным имбирём и соевым соусом.
Приятного аппетита!