История бокса

23 августа 2022

История бокса

Происхождение

Кулачный бой как соревнование и зрелище так же стар, как и сам вид спорта. Соревнования по боксу практиковались с древних времен. Греческие боксеры носили (без подкладки) перчатки и налокотники в качестве единственной одежды, поскольку они соревновались обнаженными. Есть свидетельства того, что бокс преобладал в Северной Африке около 4000 г. до н.э.

Около 688 г. до н.э. он был принят в качестве олимпийского вида спорта (древние греки называли его пигмахией). Участники этих игр тренировались с мешками с песком, боксеры держали пальцы свободными, надев на руки кожаные ремешки, чтобы защитить их от травм.

Слово «бокс» вошло в обиход в Англии 17 века, чтобы различать бои для разрешения споров и бои по установленным правилам как вид спорта. В настоящее время оно используется для описания вида спорта, в котором два соперника (боксеры) носят мягкие перчатки, сталкиваются друг с другом на ринге и сражаются согласованное количество раундов в соответствии с правилами.

Хотя мужчины всегда были самыми многочисленными участниками, есть упоминания о драках между женщинами в 18 веке, а в конце 20 века женские бои снова были организованы.

Бокс считается видом спорта, в котором два бойца сталкиваются друг с другом, бьют друг друга в соответствии с четкими правилами, кулаками, прикрытыми специальными перчатками.

Разработка правил боксерских поединков

Первая кодификация правил, регулирующих боксерские поединки, датируется 1743 годом, а действующие до сих пор правила были установлены в 1889 году маркизом Куинсберри, который среди прочего ввел использование перчаток.

Бои по боксу начинались без ограничения раундов, затем с 20 раундов, а после этого с 15. В настоящее время чемпионаты мира и континентов проводятся по 12 раундов, чемпионаты с национальными титулами на кону – по 10 раундов, бои в любительском поле – до 4 раундов по 2 минуты (в профессиональных боях по 3 минуты).

В 18-м и начале 19-го веков кулачный бой с голыми кулаками был важным предшественником бокса в Великобритании. Эти предварительные соревнования имели несколько особенностей, предвосхитивших будущее бокса. Бойцы надевали «амортизаторы» (ватные перчатки), заранее определялась продолжительность боя, а установленный период назывался «время».

Запрещались рукопашные бои и нанесение ударов по противнику, лежащему на земле. Ни одна из этих характеристик не присутствовала в кулачном боксе. Первым человеком, систематизировавшим такие правила, был Джек Бротон, известный боксер 1730-х годов, открывший собственную арену в 1743 году.

В следующем поколении продвигались создание Правил Куинсберри и борьба в перчатках. Кулачные бои обычно проводились в соответствии с «Новыми правилами», санкционированными Благотворительным боксерским обществом в 1866 году, которые заменили «Пересмотренные правила боксерской ассоциации» 1853 года.

Прогнозы на различные спортивные дисциплины с высокой проходимостью вы можете найти на сайте Спорт Анд Бетс https://sportandbets.com/ по ссылке. Перейдите на сайт и ознакомьтесь с актуальной аналитикой и прогнозами на спорт.

Внедрение весовых категорий

Успех боксеров всегда был связан с их размерами. Однако в первые годы бокса был только один «Чемпион», который всегда был одним из самых тяжелых. Термин «легкий вес» использовался с начала 19 века, и между более легкими мужчинами иногда устраивались поединки, но для них не было специального чемпионата.

Термины «легкий», «полусредний», «средний» и «тяжеловес» стали обычным явлением в конце 19 века, но общепризнанных определений каждой весовой категории не существовало.

На протяжении 20-го века были добавлены новые категории, расширяющие диапазон от самого низкого «минимального веса» до «сверхтяжелого веса», но единого мнения об их определениях не было.