Эксперты оценили шансы «Кубани» в кубковом матче с «Шинником»

18 октября 2022

2-го ноября краснодарский футбольный клуб «Кубань» сразится в очередном раунде Кубка России с ярославским «Шинником», а эксперты беттинг-сферы уже поделились котировками на это противостояние.

Шинник - Кубань

В предыдущем раунде кубкового турнира подопечные Роберта Евдокимова не без труда одолели на выезде ивановский «Текстильщик», победив соперника в серии пенальти после нулевой ничьей в основное время. Теперь же жребий приготовил для «Кубани» еще более сильного оппонента – ярославский «Шинник», выступающий с краснодарским коллективом в одном дивизионе, и, судя по котировкам от беттинг-экспертов, задача по выходу в следующий раунд будет для южан крайне непростой.

В частности, не видит фаворитом «Кубань» в грядущем противостоянии с «Шинником» и официальная букмекерская контора Леон, в широкой линии которой всегда можно отыскать котировки на ведущие футбольные турниры России и всего мира. Согласно коэффициентам, которые аналитики предлагают на данный матч, преимущество ожидается на стороне хозяев поля в Ярославле, которым оставляют более 45% вероятности выхода в следующую стадию, тогда как аналогичный показатель у краснодарской команды – лишь 32% шансов.

Такие котировки объясняются домашним статусом матча для «Шинника», который очень неплохо показывает себя в последние недели именно в родных стенах. Команда из Ярославля не проиграла ни одного из 6-ти крайних поединков при родных трибунах, а в 4-х последних из них – стабильно одерживала победы.

Отметим, что любителям футбола на матче между «Шинником» и «Кубанью» можно будет также использовать хорошие бонусы от ведущих беттинг-компаний еще и для ставок на результативность поединка. В этом плане эксперты не ждут от кубковой дуэли обилия голов, предполагая, что встреча окажется не богатой на взятия ворот. Вероятность того, что команды на двоих отметятся минимум тремя голами, оценивается в данный момент аналитиками в 40% шансов.

Подобные ожидания объясняются статистикой. «Шинник» в последних 4-х домашних поединках сезона не пропускал голов в свои ворота, тогда как у «Кубани» в трех крайних матчах кампании 2022/23 годов в целом не было забито ни единого мяча – все поединки приносили нулевые ничьи.

Нельзя не вспомнить и о единственной в этом сезоне очной встрече между «Шинником» и «Кубанью», состоявшейся в рамках Первой лиги в сентябре. Тогда матч в Ярославле завершился поражением краснодарской команды с результатом 0:1. И этот результат также вполне вписывается в котировки на грядущее кубковое противостояние между этими коллективами – мало результативный футбол с минимальным перевесом хозяев поля. Впрочем, без боя подопечные Роберта Евдокимова вряд ли сдадутся в поединке, намеченном на второй день ноября, поэтому фанаты кубанской команды имеют полное право с оптимизмом ждать данного поединка и рассчитывать на новый кубковый успех.