Не будет кубка — утонул он в «Волге»

17 ноября 2022

Не забив ни одного гола, но успешно пройдя при этом две стадии второго по значимости отечественного футбольного турнира, краснодарская «Кубань» получила в соперники ульяновскую «Волгу» — далеко не самую сильную команду из тех, которые могли бы попасться в этом раунде. Вдобавок, волжане ещё и приехали дублем. Казалось, что путь в плей-офф открыт. Ан-нет…

«КУБАНЬ» (Краснодар) – «ВОЛГА» (Ульяновск) – 1:2 (0:2)

Кубань - Волга

Голы: Ден. Рахманов – 0:1. Арсентьев, 28 – 0:2. Абдоков, 72 – 1:2.

16 ноября 2022 г. г.Краснодар, стадион «Кубань». 859 зрителей. +7 °C, облачно, ЮВ 2 м/с.

Теперь кубанская торсида вся в печали. Народ негодует и вопрошает: «Как так?! Ну как же можно было так бездарно слиться второму составу аутсайдера первой лиги?!».

Претензия кажется справедливой. Но только на первый взгляд. Ибо поклонники «Кубани» со стажем знают, что если наша команда преодолевает стадию 1/8 финала, то она уже идёт до самого финала. Так было всегда. Точнее, один раз – в сезоне-2014/2015. Во все остальные времена, начиная с правления царя Гороха, барьер одной-восьмой являлся для «жёлто-зелёных» непреодолимым. В каком бы состоянии они не находились, и какого бы соперника не посылал им слепой жребий.

В этот раз бороться с означенной кармой никакого смысла не было, поскольку никому не известные наркоманы из РФС придумали такую схему розыгрыша национального кубка, при которой шансы команд из первой и второй лиг на выход хотя бы в полуфинал нельзя назвать даже призрачными. В общем, горевать болельщикам не о чем. Произошло ровно то, что происходило всегда.

Единственный, кто может сожалеть о случившемся, это Евдокимов. Выход «Кубани» в плей-офф однозначно позволил бы Роберту Геннадьевичу ещё немного поагонизировать на тренерском мостике. А так, не знающий ни матчасти, ни истории, ни традиций команды куратор Андрей КОРОБКА взял и выпер его восвояси. Подробнее о том, как всё происходило…

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии