«Кубань» потерпела третье поражение подряд

7 ноября 2022

Волею календаря завершать первый круг «жёлто-зелёным» предстояло в Красноярске, куда они и направились сразу после победного кубкового матча в Ярославле.

«ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – «КУБАНЬ» (Краснодар) – 2:1 (0:0)

Кубань - Енисей

Голы: Умаев, 73 – 1:0. Иванов, 76 – 2:0. Абдоков, 82 – 2:1.

06 ноября 2022 г. г.Красноярск, Футбол-Арена «Енисей». 2 907 зрителей. 0 °C, ясно, Ю 1 м/с.

Выезд в Красноярск в числе любимых у команд первой лиги не значится. Оно и понятно. Мало того, что «Енисей» является одним из лидеров текущего первенства, так он ещё и весьма уверенно чувствует себя в своём крытом манеже. Сыграть вничью там смогли только «Акрон» и «СКА-Хабаровск». Остальных же негостеприимные сибиряки благополучно вынесли на щите. А среди них, на минуточку, были не только «Велес» и «Уфа», но также «Шинник», махачкалинское «Динамо» и «Рубин» — далеко не самые последние клубы дивизиона.

Так что отчётный поединок и так особого энтузиазма у болельщиков «Кубани» не вызывал. А тут ещё кадровые потери. Мало того, что перебрав жёлтых карточек, вынужден был пропустить игру Илья МОСЕЙЧУК, так ещё вдобавок в Ярославле простудился Максим ЛАУК и с высокой температурой отбыл на лечение в Краснодар.

Кстати, о Ярославле, в котором «жёлто-зелёные» перед визитом в Сибирь проводили свой кубковый матч. «Шинник»-то прошли, но для этого Роберт ЕВДОКИМОВ в той или иной мере задействовал практически всю свою основу. А вот его коллега – главный тренер «Енисея» Артём ГОРЛОВ – в данной ситуации решил гнаться только за одним зайцем. Поэтому на борьбу за выход в 1/8 финала он отправил в Набережные Челны самых глухих лавочников, предоставив, тем самым, отдых сильнейшим игрокам. И это впоследствии сыграло свою роль…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…