Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  
     

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Регистрация Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.07.2007, 00:55
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Премьер-лига. 18-й тур. Обзор тура.

Ничейный день
стал днем «Кубани»


Ефим Обдорский. Специально для Гринмайл.ру

Самый первый в России канал игнорировал футбол и интересы болельщиков, по тем или иным причинам лишенным возможности смотреть «Спорт» и «НТВ-Плюс». Впервые с момента старта чемпионата Эрнст и Ко решили не показывать центральный матч тура, сославшись на то, что взамен будет организована трансляция игр на «Кубок РЖД». Решение весьма сомнительное, но, как показывает констатация факта задним числом, тур выдался не очень зрелищным. Единственный матч с участием номинального лидера, который заслуживал показа на главном канале страны, был поединок между «Локомотивом» и «Динамо».
Ответить с цитированием

  #2  
Старый 30.07.2007, 00:56
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Премьер-Лига. 18-й тур. Обзор тура.

«Луч-Энергия» – «Спартак» - 1:1
Удивительная все-таки команда, этот московский «Спартак». Настраиваясь на матчи с клубами, условно находящимися в одной с ними весовой категории, и выдавая в этих играх яркий и максимально смотрибельный футбол, москвичи явно испытывают дефицит мотивации в противостояниях с середнячками. Стабильность красно-белых ограничивается отсутствием проигрышей, не более того. Вот и во Владивостоке претендующий на «золото» «Спартак» не показал чемпионской игры. Более того, команда вполне могла уступить. По мнению главного тренера «Луча-Энергии», у его подопечных судья украл два явных пенальти. Впрочем, хозяева и без того должны были забить не раз – моментов для этого было предостаточно. Уже на исходе первой десятиминутки после углового «двоечку» разыграли однофамильцы Смирновы, один из которых отправил мяч в сетку после розыгрыша углового. Впрочем, хватало остроты и у ворот хозяев. Однажды в чешском противостоянии не смог переиграть Чеха Ковач, вновь упустил свои моменты Баженов, явно испытывающий сложности при завершении атак ногами. Спас «Спартак» вчерашний юниор – Прудников, в начале второго периода переигравший голкипера хозяев. Главным итогом игры стало недовольство обеих сторон судейством. Интересно, что и москвичи, и владивостокцы дружно решили, что проблемы были обусловлены не предвзятостью, а элементарной профнепригодностью Иванова. Калиниченко высказал это мнение еще в ходе игры, за что поплатился второй желтой карточкой и, соответственно, удалением.

«Зенит» - «Амкар» - 0:0
Совсем недавно выезд в Питер для любой команды высшего дивизиона был сродни пытке – «Зенит» дома рвал и метал, обращая в пух и прах оборонительные редуты всякого приезжего коллектива. Теперь команда потеряла недавний статус «домашней», и шансы обидеть хозяев имеет каждый. Двумя неделями ранее чудом дома был обыгран «Ростов», упустивший массу голевых моментов, но на этот раз номер не прошел. «Амкар» забить не смог, зато и не пропустил. Первый удар в створ ворот гостей питерцы умудрились нанести минут этак за 15-20 до финального свистка. К этому времени заменивший дисквалифицированного Малафеева (также пропуска игры туром ранее добился Тимощук, и эта потеря очень сильно сказывалась) Чонтофальски успел пару раз спасти свою команду от неизбежных, казалось, голов. Кстати, именно словаку и только словаку принадлежит заслуга в том, что «Зенит» получил в домашнем поединке хотя бы одно очко. Питерцы в который уже раз показали удивительно бездарную для столь выдающегося по российским меркам состава, зато очень грубую, что стало уже визитной карточкой клуба. Очень чувствительные питерские болельщики не стали щадить чувства своих любимцев – с поля «Зенит» ушел под дружный свист тысяч фанатов. Лучший голеадор чемпионата (7+7 очков по системе «гол+пас») Аршавин после матча был вынужден извиниться за невыразительную игру команды и самого себя.

«Локомотив» – «Динамо» - 2:2
В третьем и последнем субботнем матче тура состоялось одно из многочисленных московских дерби, в котором встретились слабейшая столичная команда советской эпохи, пережившая свое перерождение и сумевшая стать чемпионом России, и слабейший коллектив новейшей эпохи, в этом году выбирающийся из перманентного кризиса. «Локомотив» все еще не оставил свои чемпионские амбиции, однако сегодня они похожи больше на попытки сделать хорошую мину при плохой игре. Два последних поражения – от ЦСКА и «Рубина» - вновь заставили говорить специалистов о последних днях Бышевца в «Локо». Вот и у «Динамо» триумфатор Сеула-88 выиграть не смог, вновь дав повод вспомнить о подыскивающем работу Петржеле. Во многом такой исход определил недавний железнодорожник Пименов, забивший два мяча. «Локомотив» стараниями Сычева и Одемвинжи (некоторые говорят - Одемвинги), открывшего счет точным попаданиям в российском первенстве, сумел спастись. Любопытно, что динамовцы, последние успехи которых связываются с нашедшим общий язык с Кобелевым португальца Данни, вышли на поле без своего лидера-легионера. И скорее потеряли два очка, нежели одно завоевали.

«Томь» – «Ростов» - 1:1
Для «Ростова» сейчас каждый матч – последний. Болельщики команд-конкурентов в борьбе за выживание на дончан уже рукой махнули, решив, что одна жертва уже определилась, однако сами южане так не считают. Долматов считает, что подбор кадров в его коллективе вполне квалифицированный, другое дело, что, как говорит тренер, ему сложно «развернуть мозги ребят в сторону атаки». Здесь, наверное, новый наставник «Ростова» преувеличил: две последние игры – в Питере с «Зенитом» еще при Балахнине и дома с «Лучом» еще при Яковенко – клуб провел максимально атакующее, только вот забить столько, сколько нужно, не смог. Не удалось выиграть и в Томске, хотя тот же Бузникин немало попортил нервов обороне хозяев, пару раз выходил на острую позицию и бил Данишевский. Но первыми отличились сибиряки, грамотно воспользовавшиеся провалом центральных защитников ростовчан. Проникающий пас Скоблякова, и вышедший один на один с Герусом Климов без труда обыграл голкипера. В попытке избежать поражения Долматов выпустил на поле умеющего потолкаться Пошкуса, и эта замена оказалась результативной. Литовец, которого сватали в «Кубань», не забил, зато дал это сделать партнерам. Он навязал борьбу после подачи углового, мяч вылетел из штрафной прямо на Осинова. И Парейко не справился с корявеньким, но достаточно сильным ударом капитана ростовчан. Голкиперу помешала толчея в его владениях и кочка, касание с которой изменило траекторию отскока мяча. Это, впрочем, не помешало сделать Петракову сделать вратаря крайним и потере очков.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.07.2007, 00:57
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,683
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Премьер-Лига. 18-й тур. Обзор тура.

ЦСКА – «Химки» - 0:0
В лазарете армейского клуба перед матчем с подмосковными футболистами остались только Акинфеев и Карвальо. Если с отсутствием первого все уже свыклись – Мандрыкин со своими обязанностями справляется почти безупречно, то атакующего хавбека сборной Бразилии с его креативом и непредсказуемостью красно-синим ох как не хватает. Казалось, драйв предыдущей встречи против железнодорожников придаст подопечным Газзаева уверенности в собственных силах и откроет второе дыхание в погоне за ушедшими вперед лидерами. Ан нет. Если армейцы страстно желали воспользоваться ничейными осечками конкурентов в борьбе за медали, то химчане хотели порадовать выздоровевшего и вновь появившегося на скамейке запасных Казаченка. Видно, желание подмосковных футболистов оказалось сильнее, и они не дали армейцам приблизиться к лидерам. При этом нельзя сказать, что для выполнения этой задачи футболистам «Химок» пришлось прыгнуть выше головы. Всю игру территориальным преимуществом владели москвичи, а гости довольно остро отвечали быстрыми контрвыпадами Тихонова, Архипова и Чеха. Минут за 10 до конца встречи Казаченок решил сыграть на удержание счета и укрепил середину поля, заменив Тихонова. Не очень убедительные попытки ЦСКА забить были пресечены многочисленными представителями югославской школы футбола - половину (могло быть больше, но Чех к тому времени отправился отдыхать) полевых игроков «Химок» в последние минуты составляли легионеры из стран бывшей Югославии.

«Крылья Советов» - «Сатурн» - 0:1
Первые пять матчей тура завершились вничью. Учитывая, что в шестом играл «Сатурн», можно было предположить, что и здесь все закончится дележом очков. Но раменчане с этим оказались не согласны. Команда после ухода Вайсса стремительно расстается с имиджем главного миротворца. Правда, не сказать, что это как-то сказывается на очковом благополучии – из последних пяти встреч «Сатурн» сыграл вничью лишь однажды, но при этом и выиграл только раз. Эта аховая ситуация в клубе, имеющем один из самых мощных составов во всей премьер-лиге, заставила руководство пойти на крайние меры. Изыскивать ресурсы для улучшения результатов теперь будут и сами игроки: в помощь Гаджиеву (и по его инициативе) в команде накануне выезда в Самару был создан тренерский совет, в который вошли именитые ветераны - Кински, Игонин, Каряка, Лоськов и Кириченко. Полномочия этой неформальной не очень ясны, но если они будут заключаться в легитимизации отеческих тумаков новичкам, то прогнозируемый приход в «Сатурн» Евсеева к своему давнему партнеру по «Локомотиву» и другу Лоськову будет очень кстати. Как бы то ни было, но уже после первого заседания этого своеобразного клуба ветеранов раменчане привезли с берегов Волги три полновесных очка. Первые полчаса игра проходила в центре поля, футболисты неспешно катали мяч и периодически передавая право владения мячом соперникам. Но затем гости активизировались, и хозяева этот момент, похоже проморгали. В течение минут этак десяти «Сатурн» провел несколько атак, одна из которых продемонстрировала нетленность таланта распасовщика Лоськова и наличие в команде атакующего защитника Шиллы. После углового экс-железнодорожника ганец подставил голову, и счет был открыт. Гаджиев, обрадованный таким поворотом событий, после перерыва вывел на поле команду, главной задачей которой было не пропустить. Неслучайно Лебеденко остался в одиночестве, а вместо второго форварда гостей на Гьяна вышел полузащитник Немов. И эта тактика, основополагающим фактором которой стал один из лучших (если не лучший) голкиперов чемпионата Кински, сработала. Справедливости ради стоит отметить, что «Крылья», имущество которых сейчас описывается приставами из-за долгов структурам Романа Абрамовича, не смогли поставить перед чехом каких-то неразрешимых задач... Теперь несколько отодвинувшимся от зоны риска раменчанам предстоит 3 августа принять на своем поле краснодарский клуб. Задача гостей будет осложнена тем имиджем, который сложился вокруг «Сатурна» в этом первенстве. Судейский корпус просто издерган жалобами руководства раменского коллектива на судейство, несколько раз даже клуб выдвигал требование, чтобы матчи с участием «Сатурна» обслуживались исключительно иностранными арбитрами. Неудивительно, что рефери постоянно находятся под прессом дополнительной ответственности, и это добавляет в их действия нервозности.

«Кубань» – «Москва» - 4:1
После ничьих «Спартака» и «Зенита» подопечные Слуцкого получили отличную возможность настичь красно-белых и перегнать питерцев. Дело казалось несложным – краснодарцы в последних пяти матчах сподобились лишь на две ничьи при трех поражениях, зато москвичи набрали отличный ход и одержали три победы кряду. Соответственно положению в турнирной таблице команды и начали. «Кубань» - скромно, зато гости почувствовали себя хозяевами положения и в течение десяти минут после стандартов создали несколько полумоментов. Очень активны были Баррьентес и Чижек. Первый создавал, второй – лупил по воротам. Но затем игра выровнялась, вперед стали ходить даже защитники краснодарцев, например запомнился дальний удар Петкова. Впрочем, атаки и одних, и других были не очень изобретательные и, как правило, опасности в себе не таили. При этом агрессивность и напор Кузьмичева выглядели предпочтительнее, нежели академичность Адамова, который, видимо, решил не перенапрягаться, узнав, его конкуренты в борьбе за титул лучшего голеадора первенства от своих бомбардирских обязанностей в туре отдыхали. Ход игры совершенно не давал повода предположить, что начнется после перерыва. Знай Слуцкий, чем это все завершится, он предпочел бы поддержать почин «Спартака» и «Зенита» и играть на ничью, собрав сзади максимальные силы. Но во втором тайме «Кубань» показала себя командой, о которой в Краснодаре мечтали очень давно. Голевая феерия растопила сердца самых жестких критиков кадровой политики клубных управленцев. В течение каких-нибудь десяти минут от одного из лидеров первенства не осталось камня на камне. Два мяча Кузьмичева и один Рикарду были один другого краше. Пошедший ва-банк Слуцкий бросил вперед все силы, какие только мог, и прогадал, хотя гол Чижека навеял некоторые ассоциации на прошлогодние 3:3 «Москвы» со «Спартаком» после 0:3. Впереди у гостей стало кое-что получаться, зато сзади вал проблем вырос катастрофически. Точку в матче поставил Тлисов. Его рывок метров на 60 завершился классным ударом, окончательно оформившим разгром фаворита.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Премьер-Лига. 25-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 01.10.2007 14:54
Премьер-Лига. 24-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 24.09.2007 16:57
Премьер-лига. 20-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 1 13.08.2007 22:51
Премьер-лига. 19-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 06.08.2007 21:41
Премьер-лига. 17-й тур. Обзор тура. КолхозNICK CПOPТ 2 25.07.2007 23:50


Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2016, ОО «Гринмайл»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru