Ехать в Пермь своим ходом для меня уже не представлялось физически возможным, и было решено пробивать это дело при помощи планера (в простонародии самолета) с командой. Последний мой день пребывания в Краснодаре был настолько скучным, что время попадания в аэропорт было наиболее интересным. Полететь изъявило желание немалое количество народа. Это Старик, Урод, Босс, Покер, Сокол и многие другие. Все они, как и я, удачно в этот чартер попали, что обычно, как я понял, получается не всегда. И вот мы полетели. Настроение хорошее. Вызвано оно сменой главного тренера, а также появлением тренерского совета в лицах Терехина и А. Коваленко. У многих было предчувствие, что Терехин в качестве своего тренерского дебюта не даст команде проиграть. Команда находилась на последнем месте, и нас устраивала только победа.
Итак, мы в Перми. Ночь. Аэропорт. Команда уезжает, а мы ждем летчиков. Сокол развлекает местных девушек я так и не понял:)) с какой целью, а остальные потихоньку начинают засыпать. Но вот мы сели в автобус и через полчаса мы в уже знакомой мне по прошлому выезду гостинице "Урал". Я прописываюсь в номер, где нас было четыре человека. Пошлявшись немного "по гостям" (другим номерам), день закончился. Второй день был таким же не интересным. Однако утро началось по старой пермской традиции появлением в гостинице Карла, который ехал своим ходом. Он привез с собой ультрас местных Амкара и Динамо, непримиримых врагов, которые в честь его приезда решили до вечера устроить перемирие. Благодаря этому мы и смогли поселиться в пивной, где и провели оставшееся до матча время. Покер вручил пермякам фанзин, пермяки - пиво.
В пивной сидели около двух часов, а затем направились к стаду. На этот раз нас сажают на край центральной трибуны (с креслами:)), а не за ворота, как в прошлый раз. Это и не удивительно - сектора за воротами были в снегу по пояс. С нами расположились динамики. Публику развлекает какой то местный символ-дебил, забыл, какое животное он олицетворяет. Команды выходят на поле, мы заводим шизу. Матч проходит в жесткой борьбе, и, о чудо, Ермак в конце тайма реализует выход один на один! Впервые за пять туров мы открываем счет. Первый тайм заканчивается. 0:1. Сокол ломает кресло, его пытаются увести, но удается его отстоять. В перерыве народ расходятся кто в туалет, кто за пивом, кто - готовиться к третьему тайму (битва ветеранов "Динамо" и "Амкара"). В перерыве на стадионе народ развлекают какими-то конкурсами.
Помню только конкурс в 2001 году, когда вышел местный пролетарий в количестве шести рыл, разделился на две команды, и стали бить по очереди пенальти. Игра, по-моему, называется "штука". короче били коряво, а кто-то даже забил. Наверное, мама его обрадовалась...
А тем временем начался второй тайм, и мы пропускаем два гола. Отстой. Оба с угловых. У нас моментов затем было мало, но они всё же были, однако счет так и остался 2:1. Снова проиграли, однако чувствовалось, что на этом наши несчастья должны были закончиться.
Я же был обеспокоен тем, что матч закончился, а я так и не решил, куда мне ехать - в Москву или Краснодар. Денег было ноль, но команда помогла, и я всё-таки удачно добрался до Москвы. Причем уехал сразу же, ночь, как в прошлый раз, торчать на вокзале не пришлось. Этим, на мой взгляд, не интересным выездом, закончился мой тройник. Однако самый ближний после Химок выезд в Питер пропускать не хотелось.
Градус