Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Российская Премьер-Лига
Свернуть
Yandex.RTB R-A-94718-22
Свернуть
yandex_rtb_R-A-94718-12
Свернуть
X
-
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщениеЛига имеет перспективы для развития», — сказал Геркус.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Кубаноид 72 Посмотреть сообщениекакие накуй перспективы
СКРЫТЫЙ ТЕКСТЗагнивающая ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? !
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... .
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хозяину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*р сосать будем... »Последний раз редактировалось chesterS; 18.12.2020, 13:26.Дорогу осилит идущий
глаза блестят, но это яд
- 4 нравится
Комментарий
-
Ловчев: «Тюрьма ничему не научила Кокорина»
Ветеран «Спартака», экс-полузащитник сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал отъезд нападающего красно-белых Александра Кокорина на Мальдивы вопреки указаниям ...
Гаврилов возмущен отъездом Кокорина на Мальдивы
Бывший футболист «Спартака» Юрий Гаврилов поделился мнением о форварде красно-белых Александре Кокорине и его отъезде на Мальдивы в обход требований клуба.Последний раз редактировалось Оскар; 20.12.2020, 17:13.
Комментарий
-
«Корень проблем нашего футбола в его структуре»
Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев о путях вывода российского футбола из кризиса
https://www.kommersant.ru/doc/4625782
О новой структуре клубного футбола
Я предлагаю следующую структуру клубного футбола. На вершине — премьер-лига, состоящая из 18 клубов. Под ней первая лига из трех дивизионов — «Запад», «Центр», «Восток», по 12 клубов в каждом. Три худшие команды премьер-лиги ее покидают, а их места занимают победители означенных дивизионов. Всего в высшей и первой лигах у нас будет 54 клуба. И только они должны иметь профессиональный статус. А в основании пирамиды должна быть вторая лига, состоящая из шести дивизионов (вместо четырех, существующих в ПФЛ сейчас.— “Ъ”) по 12 команд, разбитых по географическому признаку. Между ними и первой лигой также должен быть обмен.
О единой структуре управления футболом
«Программе развития и реформирования профессионального футбола в России» мы обращаем внимание и на то, что в большинстве случаев в европейских странах два высших футбольных дивизиона объединены в единую структуру.
Да, в Англии премьер-лига (АПЛ) выделена в отдельную структуру, но три идущих за ней дивизиона все равно составляют Английскую футбольную лигу (АФЛ). Однако уже появляются проекты координации действий АПЛ и АФЛ как минимум в том, что касается продажи прав на телетрансляции.
А у нас сегодня у Российской премьер-лиги (РПЛ) свой штат, у Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — свой, у Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) — своя структура.
Надо провести именно структурное объединение РПЛ и ФНЛ. Я бы назвал такую структуру Российской футбольной лигой (РФЛ).
В СССР всем футболом управляли от силы три десятка человек. Как-то же они это делали?
Комментарий
-
Не знаю,куда разместить,пусть будет здесь...
Чемпион СССР по футболу Аркадий Андреасян скончался в возрасте 73 лет
Чемпион СССР по футболу 1973 года в составе "Арарата" и бронзовый призер Олимпийских игр в Мюнхене Аркадий Андреасян скончался в среду в возрасте 73 лет, сообщили в пресс-службе ереванского клуба.
"Двадцать третьего декабря в возрасте 73 лет скончался легендарный футболист "Арарата" Аркадий Андреасян.
В составе "Арарата" он стал чемпионом и обладателем Кубка СССР, завоевал бронзовые медали Олимпийских игр, выступая за сборную Советского Союза", - говорится в сообщении, размещенном на странице клуба в Facebook.
"Весь состав клуба соболезнует родным и близким Андреасяна, выражает поддержку его семье", - отмечается в сообщении.
Но чересчур увлекался индивидуальной игрой,да и характер был не сахар-поэтому в сборную СССР вызывали нечасто...
- 2 нравится
Комментарий
-
На смерть гениального Футболиста:
"Неудобный" тренер – гениальный дриблер: за что Аркадия Андреасяна нарекли великим
https://ru.armeniasputnik.am/columni...i-velikim.html
В ряду игроков ереванского "Арарата" "золотых семидесятых" всегда выделялся Аркадий Андреасян. В первую очередь манерой игры – обманчиво неспешной, кошачьей какой-то. Он словно убаюкивал соперника, а потом вдруг взрывался неожиданной голевой передачей или собственным невероятным ударом в девятку. Игру маэстро вспоминает Рубен Гюльмисарян.
На футбол меня начали водить еще дошколенком. Первое время я не понимал, почему игрока под шестым номером в "Арарате" трибуны кличут "Виликом". Я спрашивал, как его зовут, мне отвечали – Аркадий. Аркадий же, никакой не Вилик. Вот почему "профессором" его называют — было понятно, и только потом до меня дошло, что Аркадий – не Вилик, а "великий".
В одном из интервью он вспоминал, как в 1979 году его пригласили в венский "Рапид" — тогда этот клуб почему-то очень хотел заполучить именно советского футболиста. Андреасяну который уже считался, да и был, на самом деле, ветераном, это было лестно, ну и материальная поддержка оказалась бы нелишней. Не говоря уже о том, что он оказался бы первым советским, как сейчас принято говорить, легионером, открыв, тем самым, путь советским футболистам в Европу.
Он уже собирался в Вену, когда из ЦК КП Армении пришло известие, что партия не считает его достойным представлять СССР за рубежом. В итоге через несколько месяцев туда уехал Анатолий Зинченко из ленинградского "Зенита".
Хотя, по большому счету, Андреасяну на судьбу грех жаловаться. Титулов и заслуг у него ровно столько же, сколько у других игроков основы легендарной команды, так что повторяться и перечислять их здесь не будем. Тем более что статистики и сухих сведений в Сети хоть отбавляй.
А лично на моей памяти он стал первым – и долгое время единственным – футболистом, способным вести мяч, не смотря на него. Вот играл такой потрясающий дриблер, а на мяч принципиально не смотрел.
И попробуй, отбери у него этот мяч – немало соперников приходили в отчаяние от осознания заведомой провальности такой затеи. А мяч висел у него на ноге, как приклеенный.
Андреасян был игроком универсальным. Играя в полузащите, он мог отыграть и в обороне, и голов поназабивать столько, сколько нужно. Собственно, его и ставили в разные участки поля, если возникала на то необходимость.
Он строил игру с любой точки, и в этом ему помогало необычное умение – кроме всего прочего, когда не смотришь на мяч, ты получаешь огромное преимущество в видении поля, в ощущении игры, и становишься хозяином положения.
Честно говоря, порой закрадывалась мысль – а ведь если бы кому-нибудь из тренеров пришло в голову поставить Андреасяна в ворота, он стал бы отличным вратарем.
А дело, наверное, было не только в футбольной гениальности, дарованной свыше. Чувство ответственности и строжайшая самодисиплина, плюс трудолюбие, как бы ни звучали эти слова прописными истинами из школьного учебника. И когда на него находил стих, а если одновременно муза посещала еще и Сергея Бондаренко, от восторга замирали все стадионы, такое они выделывали. Но словами этой феерии, конечно, не передать, это надо было видеть своими глазами.
Но среди 65 голов, забитых Андреасяном за "Арарат", один – особенный. Тот самый, Зеппу Майеру из мюнхенской "Баварии", семи чемпионам мира в ее составе, когда Андреасян выиграл "воздух" не у кого-нибудь, а у самого Франца "Кайзера" Беккенбауэра. Он сам в первую очередь вспоминает именно этот гол, как важнейший в жизни.
Аркадий Андреасян на поле был прирожденным диспетчером и стратегом. Его часто сравнивали с покойным Йоханом Круиффом, во многом благодаря которому заурядная в то время (в футбольном отношении, разумеется) Голландия ворвалась в элиту мирового футбола – это когда там придумали тотальную концепцию и весьма успешно опробовали ее в амстердамском "Аяксе".
Действительно, в трактовке футбольной игры у этих двух универсалов было много общего, хотя двойниками их никак нельзя назвать. Да и "летучий" Йохан, надо признать, частенько посматривал на мяч у себя в ногах.
У Андреасяна, говорят, характер не из легких. Так утверждают, но когда просишь пояснить, выясняется, что имеют в виду главным образом требовательность и обязательность. Эти качества людям нравятся только в теории, на практике такие личности причиняют окружающим немало неудобств – тем, что не дают этим окружающим жить и, особенно, работать так, как им вздумается.
"Арарат" 1970-ых часто брал на вооружение, играя с соперниками из нижней половины таблицы, нехитрую, на первый взгляд, схему. Противник владел мячом, наверное, 80% игрового времени, при этом ереванцы не подпускали его к своим воротам. Такие матчи проходили в основном в середине поля, и иногда, несколько раз за игру, Андреасян или Бондаренко (или другие) разрезали длинным пасом команду визави, вперед, на Казаряна с Маркаровым и Иштояном, и "Арарат" побеждал, скажем, 4:0.
Подобную тактику Андреасян пытался внедрить и в тех командах, которые тренировал, но для этого нужны классные исполнители и железная дисциплина. Ни того, ни другого уже не было, тем более в "Арарате" образца Третьей республики, когда армянский футбол сдал позиции совершенно, если не считать пары кратковременных пробуждений.
Поэтому как тренер громких успехов он не добился – разве что вывел в 1993 году бейрутский "Оменмен" в лидеры чемпионата Ливана и в финал кубка этой страны. Ну, и тренировал тот же "Арарат", с перерывами и с переменным успехом. В качестве селекционера Андреасян пытается найти не просто легионеров, знающих правила игры в футбол, но действительно хороших игроков.И, например, наш бразильский соотечественник, Маркос Пизелли, его находка.
Он неудобный тренер, жесткий и требовательный, ершистый, не дающий покоя футболистам и судьям. Но только так – соблюдая жесточайшую дисциплину, тренируясь до изнеможения и через не могу, можно стать большим игроком. Вот Генрих Мхитарян именно так большим игроком и стал, а Аркадий Андреасян усвоил эту простую истину давно.
В конце концов, если бы нужна была Андреасяну спокойная жизнь, он мог бы, не напрягаясь, при нынешнем-то положении дел в армянском футболе, тренировать тот же "Арарат" или другую команду – какой с наших клубов спрос? – изображать деятельность "коуча", иногда что-то выигрывать на отечественных полях, получать зарплату и гонорары, давать послемачтевые интервью из общих фраз, и не особо интересоваться всем остальным.
Но это был бы не Аркадий Андреасян.
Комментарий
-
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщениеКикнадзе всё же выперли...
- 4 нравится
Комментарий
-
В РФС отреагировали на появление видео с арбитрами, которые пьют водку перед матчем РПЛ
Служба коммуникаций РФС прокомментировала появившееся видео, на котором арбитры из бригады Сергея Иванова перед матчем 19-го тура РПЛ «Тамбов» — «Урал» (1:1) пьют водку в ресторане в Саранске. Ранее сообщалось, что арбитры, находясь в командировке, употребляли алкоголь 17 декабря примерно в 19:50 по местному времени. То есть они пили водку менее чем за сутки до начала матча, на котором им предстояло работать. «Проведём проверку, где и когда было сделано видео. В том числе надо выяснить, есть ли на видео представители футбольных клубов», — сказали в Службе коммуникаций РФС «Чемпионату». Также ранее стало известно, что арбитр Игорь Панин будет отстранён. Он был замечен после матча 18-го тура РПЛ «Сочи» — «Спартак» (1:0) в ресторане одного из отелей Сочи в компании сотрудников южан. Они вместе употребляли алкогольные напитки. В РФС посчитали такое поведение арбитра неприемлемым. Сам судья не признал вины.
Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/...urce=copypaste
Ватные арбитры палятся на ровном месте.
Смута грядет, но не время лить слёзы, Пусть в руины обратятся стены дворцов, Нас укроют Родные берёзы, Как когда-то укрывали Отцов.
Комментарий
-
Государство сократит расходы на финансирование профессионального спорта
Государство в ближайшее время будет сокращать расходы на финансирование профессионального спорта, но речь идет о лигах и клубах, а не о спортсменах, входящих в сборные, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин во время выступления на форуме Sport Forum Live.
"В ближайшее время государство будет сокращать расходы на финансирование профессионального спорта. Я говорю о профессиональных лигах и клубах, а не о спортсменах, которые работают в сборной. Наоборот, последний сегмент не будет менее финансироваться, мы будем делать все для их успешного выступления. Есть тенденция уменьшения финансового присутствия государства в профессиональном спорте и увеличения по возможности финансовой обеспеченности социального сегмента развития спорта", - сказал Матыцин.
Ранее Матыцин заявлял, что Минспорт не будет финансировать профессиональный спорт в стране в той мере, в которой он понес убытки из-за пандемии коронавируса, а также предложил создать механизм для привлечения внебюджетных средств для поддержки спорта.
Комментарий
-
Источник: Новый сезон РПЛ начнётся 25 июля 2021 года
Чемпионат России по футболу сезона-2021/22 начнется 25 июля 2021 года.
Комментарий
-
«Две группы по 12 клубов». Как может поменяться чемпионат России
Предлагались несколько вариантов изменения формата чемпионата России.
Пока наших бьют в Европе все кому не лень, РФС и РПЛ раздумывают над тем, как сделать чемпионат России по-настоящему конкурентоспособным. Самый очевидный ход – поменять лимит на легионеров, чтобы заставить российских игроков пахать больше, зарабатывая меньше. Однако болельщикам ясно дали понять, что государственные деньги нельзя тратить более чем на восьмерых иностранцев на клуб. Рассматриваются другие варианты решения проблемы. Возможно, повысить качество футбола поможет изменение формата РПЛ.
«Рассматривалось несколько форматов проведения РПЛ, – сообщил Дюков. – Почти все новые форматы направлены на увеличение количества матчей с большей интенсивностью. Форматов много, перечислять все не буду, но любой из них – шаг вперёд для повышения уровня интенсивности нашего футбола… Есть ли шанс, что какие-то реформы, например, сокращение или увеличение команд в РПЛ, примут до начала следующего сезона? Внутри лиги ведётся обсуждение разных форматов, возможно, они выйдут с инициативой изменить формат. Мы ждём предложений именно от клубов, они тратят деньги и инициатива должна идти от них. Они заинтересованы в спортивных результатах и коммерческих успехах».
Один из обсуждаемых вариантов раскрыл Сергей Прядкин. По словам президента РПЛ, он поддерживает расширение лиги до 24 команд с делением на две группы.
«Я сторонник увеличения количества топовых матчей категории А-А. То есть той схемы, при которой клубы разбиты на группы по 12. Я в своё время уже заявлял, что надо сократиться. Как мы раньше изучали в университете Ленина, только наоборот: шаг назад, два вперёд. Я это сказал, и меня тут же начали критиковать: у нас большая страна и так далее. Если сокращаться, из нынешних 16 клубов придётся четыре убрать. Как вы думаете, если сказать какому-нибудь губернатору, что вы не будете в Премьер-Лиге играть, а будете в РПЛ-2, реакция какая последует? Кто-то о таких особенностях не задумывается, а кто-то – думает. Но схема с 24 командами в двух дивизионах была бы идеальна: увеличение количества топовых матчей влечёт за собой рост рейтингов и выручки», – сказал Прядкин в интервью.
Владелец «Спартака» Леонид Федун в декабре 2017 года призывал сократить «вышку» до 14 команд.
«Хотел бы поставить вопрос об изменении формата чемпионата. Начиная с сезона-2018/2019 инфраструктура нашего футбола полностью меняется. Появятся девять новых качественных арен. «Краснодар», «Спартак», ЦСКА, «Зенит» потратили большие деньги на возведение этих стадионов, которые используются не слишком часто. Всего 15-17 домашних матчей в сезоне – это почти ничего. Очень мало! При таких условиях окупить затраты невозможно… На мой взгляд, настала пора развернуть дискуссию с тем, чтобы начиная с чемпионата-2019/2020 сократить число команд РПЛ до 14 и проводить соревнования по следующей формуле: до зимнего перерыва проходит 26 туров, часть из которых, пять-шесть, предстоит сыграть, как в Европе, по средам. После этого команды делятся на две семёрки: первая разыграет чемпионский титул, места в еврокубках, вторая борется за выживание.
Система ротации между лигами сохраняется. Двое вылетают, двое участвуют в переходных матчах. Это приведёт к тому, что клубы получат вместо 15 уже 19 домашних встреч. Для такой команды, как «Спартак», появится возможность провести ещё несколько игр высшего уровня – с «Зенитом», ЦСКА, «Краснодаром» и «Локо». Это полные стадионы, матчи, на которые продаются билеты высокой ценовой категории. Для второй семёрки это тоже очень важные встречи – на выживание, зрительский интерес к ним тоже немал. По моим расчётам, дополнительные доходы составят от 100 до 300 млн рублей для каждого клуба. А для «Спартака» или «Зенита» – до 500 млн рублей за сезон».
Позицию Федуна поддержали далеко не все. В 2019 году руководители большинства клубов РПЛ, напротив, проголосовали за расширение лиги до 18 команд. Сообщалось, что инициатором этой идеи был президент ЦСКА Евгений Гинер.
Комментарий
-
азера Азера Алиева выгнали из Уфы:
Уфа расторгла контракт с Алиевым
Полузащитник Азер Алиев покидает «Уфу», сообщает пресс-служба клуба.
Комментарий
Навигация по разделам
Свернуть
Yandex.RTB R-A-94718-1
Свернуть
Комментарий