Так же болеем за Арину...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теннис Большой-это Хорошо!!!
Свернуть
Yandex.RTB R-A-94718-22
Свернуть
yandex_rtb_R-A-94718-12
Свернуть
X
-
Сообщение от Юрай Посмотреть сообщениеПора решать по Новаку...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)
Комментарий
-
Сообщение от texas Посмотреть сообщениеесли еще раз прыгнет выше головы и не будет, как девАчка, обижаться на публику, то может и решить…Чем больше я узнаю людей, тем больше уважаю собак
Комментарий
-
Российская теннисистка Мирра Андреева в трех сетах обыграла вторую ракетку мира Арину Соболенко в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции-2024 — 6:7 (5:7), 6:4, 6:4. Встреча длилась 2 часа 29 минут.
Благодаря этой победе 17-летняя спортсменка обеспечила себе участие в Олимпиаде в Париже.
Мирру с победой!
соболенка сучка крашеная!И с чистого листа опять начнёшь сначала...
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Tosik Посмотреть сообщениеМирру с победой!Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)
Комментарий
-
Сообщение от texas Посмотреть сообщениекрепенькая итальянка в одну калитку Мирру вынесла...
Комментарий
-
Сообщение от Alchimik Посмотреть сообщение
Мало ей дали времени на отдых, тем более чуть ранее эту крепенькую итальянку Мирра в одну калитку выносила. Да и вообще, я смотрю, ты весьма желчный старик
розовых очков нет
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)
Комментарий
-
Сообщение от Alchimik Посмотреть сообщениеLubomir, я не отрицаю роль психологии в теннисе, особенно в женском. Но и значение времени в любой психологии тоже не отрицаюСмута грядет, но не время лить слёзы, Пусть в руины обратятся стены дворцов, Нас укроют Родные берёзы, Как когда-то укрывали Отцов.
- 2 нравится
Комментарий
-
17-летней российской теннисистке Мирре Андреевой не понравилось, что её сравнили с 17-летней Марией Шараповой, которая в этом возрасте выиграла Уимблдон.
Поэтому Андреева выбыла из турнира в первом же круге.«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (c) Вольтер
Комментарий
-
Леся Цуренко подала в суд на экс-председателя Женской теннисной ассоциации за то, что он допустил к соревнованиям представительниц России и Белоруссии, сообщило AP.
Цуренко, которая когда-то входила в топ-25 мирового рейтинга, обвинила Стива Саймона в «причинении эмоционального расстройства».
В иске Цуренко говорится, что она была вынуждена отказаться от участия в турнире в Индиан-Уэллсе из-за панической атаки, вызванной возможной необходимостью играть против россиян и белорусов.
Также из-за Саймона спортсменка якобы испытывала «чрезмерный стресс» и «потерю концентрации», что повлияло на её результаты в матчах.
В Женской теннисной ассоциации заявили, что разочарованы решением Цуренко, но уверены в положительном исходе судебного процесса, поскольку позиция организации основана на отсутствии дискриминации.«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (c) Вольтер
Комментарий
-
Шарапова – в Зале славы! Довела папу до слез, а представила ее Серена Уильямс
22 августа 2005-го 18-летняя Мария Шарапова впервые стала первой ракеткой мира – ровно посередине между первым и вторым из пяти своих «Шлемов».
Ровно 20 лет спустя 38-летняя Шарапова введена в Международный зал теннисной славы в американском Ньюпорте, штат Род-Айленд, в самой престижной категории «Игрок недавнего прошлого». Она стала в нем первой женщиной из России и первым игроком, по ходу карьеры отбывшим дисквалификацию за употребление запрещенного вещества.
Помимо Шараповой в класс-2025 вошли также Боб и Майк Брайаны – самая успешная пара в истории тенниса. На торжественной церемонии в субботу их представил их многолетний тренер Дэвид Макферсон, поделившийся воспоминаниями о великой карьере. Поднявшись на сцену, 47-летние братья произнесли собственную речь. Майк, с трудом начавший из-за подступивших эмоций, сказал: «Я выиграл 119 титулов и ни разу, ни на одной церемонии награждения не прослезился. Но речь Дэйва, это видео меня пробили». Под конец речи ему снова мешали слезы на благодарности родителям.
Вопрос, кто представит Шарапову, возникал у нас еще до церемонии. Обычно это человек, с которым герой был близок – по духу или буквально. Марата Сафина представлял канонический теннисный анфан-терибль Джимми Коннорс (2016), Евгения Кафельникова – его бывший тренер Ларри Стефанки (2019).
Шарапова же снова показала себя королевой маркетинга и организовала себе ультимативный разогрев. Представлять ее вышла Серена Уильямс – ее заклятая соперница на корте, с которой они всю карьеру враждовали и за его пределами (но, как это часто бывает, оттаяли, когда делить стало больше нечего).
Серена вышла не из зала, а из клубного дома – очевидно, что для более-менее всех присутствовавших ее появление тоже было неожиданностью. Она так и сказала, поднявшись на сцену: «Сюрприз!»
«Понимаю, я примерно последний человек, которого вы ожидали тут увидеть. Несколько лет назад я бы тоже так подумала. И, когда в начале года Мария написала мне, что нам надо поговорить, я взгоношилась. Но когда она спросила, не представлю ли я ее на введении в Зал славы, я согласилась моментально, потому что это Мария, и это честь.
Не будем отрицать, что раньше мы с Марией были свирепыми соперницами, у нас были разногласия, и мир видел нас очень, очень разными. Но на самом деле мы не были разными – мы просто хотели одного и того же в одно и то же время – быть лучшими в нашем спорте, где трофей только один.
[После финала «Уимблдона»-2004] каждая наша встреча была особенной. Ставки были высоки, атмосфера была наэлектризованной, это чувствовалось – и, кстати, слышалось – в стонах Марии (Шарапова отвечает из зала, что Серена тоже стонала.). Не-не, я просто повторяла за тобой!
Мы всегда друг друга уважали, потому что, чтобы выжить на вершине нашего спорта, нужно быть заряженной, стойкой, несгибаемой, нужно каждый день показывать свой лучший уровень. И Мария всегда делала именно это. В моей карьере было всего несколько игроков, против которых мне всегда нужно было быть на высоте, – и Мария Шарапова была одной из них.
<...> Однажды один наш общий друг сказал мне, что, если бы мы встретились в других обстоятельствах, мы точно стали бы подругами (Шарапова спрашивает, кто это был.). Да отстань ты, я не буду сейчас говорить – потом скажу. И вообще, ты и сама знаешь (Шарапова смеется, что и правда знает.) То, что началось между нами как соперничество, превратилось в огромное уважение, а потом – в дружбу. И сегодня для меня честь в качестве ее бывшей соперницы, бывшей поклонницы, а теперь – ее подруги представить Марию Шарапову, одну из главных спортивных звезд всех времен, в Международный зал теннисной славы».
Когда Шарапова поднялась на сцену, Серена заняла ее место в зале между ее партнером Александром Джилксом и папой Юрием. Мария начала речь с того, что Серена не вручила ей награду: «Боже упаси, Серена отдаст мне хоть какую-то награду. Ну и ладно, возьму сама». Перейдя на серьезный тон, Шарапова поблагодарила Серену за вдохновение, пример и то, что помогла ей «выкристаллизовать представление о том, кто я сама такая».
Шарапова поздравила Брайанов со словами, что, если бы у нее была такая игра с лета, ее папа был бы счастлив: «Он до сих пор меня спрашивает, когда я начну ходить с подачи к сетке». Дальше Мария поочередно обратилась ко всем членам ее команды, которые доехали до Ньюпорта, и сказала:
● агенту Максу Айзенбаду: «Когда мы встретились, у тебя было чуть больше волос, прости уж. Ты сыграл в моей карьере роль гораздо более важную, чем написано в твоем резюме. Ты бывал и моим щитом, и мальчиком для битья, и ты не стеснялся говорить людям «нет», чтобы мне не пришлось. Еще тебе пришлось уволить Джимми Коннорса – задание, ответственным за которое не хочет быть никто».
● папе Юрию: «Пап, мы и правда это сделали (Юрий плачет.). Я занервничала, когда ты сказал, что сам выберешь себе костюм на сегодня, но получилось нормально, выглядишь хорошо, одобряю. Мне очень повезло пройти этот путь под твоим крылом. Когда никто в нас не верил, ты верил всегда. Ты был убежден в том, что делал, и никогда не оглядывался назад. Ты был строг и требовал от меня, чтобы я поднимала свои стандарты, но при этом ты никогда не забывал, что ты в первую очередь мой отец. Я безмерно за это благодарна». https://www.sports.ru/tennis/blogs/3345808.html
Смута грядет, но не время лить слёзы, Пусть в руины обратятся стены дворцов, Нас укроют Родные берёзы, Как когда-то укрывали Отцов.
- 2 нравится
Комментарий
Навигация по разделам
Свернуть
Yandex.RTB R-A-94718-1
Свернуть
Комментарий