Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бывшие игроки и тренеры фк Кубань

Свернуть

Yandex.RTB R-A-94718-22

Свернуть

yandex_rtb_R-A-94718-12

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • «Бердыев сказал, что выгляжу, как в лучшие годы». Ивелин Попов – о жизни у моря, карьере и российском футболе
    https://bookmaker-ratings.ru/news/be...jskom-futbole/
    - Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону или Сочи. Что бы выбрали для жизни без футбола?

    - Если без футбола, наверное, Краснодар или Ростов. Скорее всего, второй вариант. Там нравится. Там лучше развита инфраструктура, чем в Сочи.

    - Я всегда болел за сборную России. Хочу, чтобы в державе, где зарабатываю на свой хлеб, была команда, которая будет играть на чемпионате мира. За всю страну. Надеюсь, у всей сборной получится. Не именно у кого-то одного. Я ставлю в приоритет всю команду.

    - За 9 лет в России наша сборная стала для вас второй родной после болгарской?

    - Конечно.
    - После провалов клубов в еврокубках Россия опустилась в рейтинге УЕФА на 10-е место. В команде не чувствовали часть вины за это?

    - Все, кто имеет отношение к футболу – игроки, тренеры, журналисты – имеют какую-то вину в этом. Кто-то меньше, кто-то больше. Российские клубы выигрывали Кубок УЕФА. Пройдет время, Россия вернется на топовый уровень. Это огромная страна, у которой были хорошие моменты в футболе. Я не знаю, когда, но уверен, что это повторится.

    - Как думаете, в чем проблема российских команд? Почему произошел такой провал?

    - Я неглубоко погружен в это. Сейчас хотят провести какую-то голландскую реформу, но не думаю, что она будет работать. Система детского футбола в Нидерландах не будет работать здесь. Надо делать то, что будет работать только в России.
    У меня вообще возникают вопросы. Почему капитан их главного клуба «Аякса» – серб Душан Тадич? Почему, если система отлично работает, в составе играют не все игроки из «Аякса» или ПСВ? Почему в «Реале» играют всего три испанца, а в «Челси» – три англичанина? Есть много вопросов, на которые нет ответов. Не надо предлагать системы, которые есть в маленьких странах. Россия огромна, ей это не подойдет.

    - Влияет ли на результаты российских клубов лимит на легионеров?

    - Много людей про это говорят. Думаю, здесь надо найти вариант с золотой серединой. Не надо впадать в крайности. Они не приводят ни к чему хорошему.

    - Значит, вы за лимит, но не ужесточенный?

    - Думаю, лимит долен быть в любой стране. Но не надо доводить до крайностей.

    - Вы являетесь легионером. Не чувствовал никого из-за этого дискриминации?

    - Не чувствовал этого вообще. Если ты выполняешь свою работу и делаешь ее с совестью и корректно, тогда заслуживаешь своего места.

    - Может ли лимит на легионеров влиять на завышенные зарплаты российских игроков?

    - Представьте: кому-то предлагают зарплату. Клуб согласен ее отдавать, а игрок – получать. Ставят подписи. Футболист разве должен был отказаться от этого? Это длинная тема, мы до конца не разберемся в ней.

    «Заканчивать карьеру не собираюсь»

    - У вас контракт с «Сочи» до лета. Какие дальнейшие планы?

    - Хочу поблагодарить руководство. Когда у меня была травма, все было хорошо. Пока мы не обсуждали контракт. Посмотрим, что будет. Я спокоен, чувствую себя хорошо физически. Если не останусь в Сочи, то буду искать другой клуб. Заканчивать карьеру я не собираюсь.

    - Есть понимание, сколько лет еще хотели бы проиграть?

    - Пока здоровье позволяет и чувствую себя хорошо, буду играть. Две недели назад мы играли с «Динамо». Так я развил самую большую скорость из всех футболистов на поле. Это и говорит, что нет молодых и старых игроков.

    Открою небольшой секрет. Недавно переписывались с Курбаном Бекиевичем Бердыевым. Я его поздравил с попаданием в Лигу конференций, а он меня с победой над «Спартаком». Так он тогда сказал, что я сейчас выгляжу как мои в лучшие годы. Когда такой человек говорит такие слова, это много стоит.

    - Значит, он следит за вами.

    - Наверное, да. Он не только за мной следит. Смотрит весь чемпионат России.

    - Он еще не звал вас в Казахстан?

    - Ха-ха. Сейчас у меня есть контракт. Так что все мысли только «Сочи».

    - Часто с ним переписываетесь?

    - Ха. Это мое дело, не хочу об этом говорить.

    Комментарий


    • Из российских тренеров «Локомотив» рассматривал только Осинькина

      Комментарий

      Обработка...
      X