Последние деньки выдались жаркими во всех отношениях: тут вам и погода, и выборы обнулителя уважаемого Вениамина Ивановича, и просё проигрыш любимой команды... Но! Впереди нас ждёт не менее жаркое и увлекательное зрелище на какой-то там арене, без зрителей, 19 сентября сего года в 17-00. В связи с тем, что гусей так и не дождаться, предлагаю приготовить «телятину по-кубански». Берём альманах/календарь/ежедневник (нужное зачеркнуть) и записываем.
Телятина по-кубански
Телятина - около 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика (можно и без).
Помидоры очищенные от шкурки ( если лень, то томат-паста - 2 стол. ложки)- 4-5 средних.
Редька зеленая - 1 шт. ( можно и с черной, но зеленая более сочная и нежная).
Соль перец черный и красный, специи по вкусу. Можно добавить кубанскую аджику.
Как готовим:
Сварить мясо до полной готовности.
Вынуть мясо, процедить бульон.
Пассировать нарезанный лук и чеснок.
Порезать на кубики очищенные от шкурки помидоры.
Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры, все перемешать, добавить в бульон и оставить на очень маленьком огне. Надо чтобы бульон чуть-чуть выкипел и стал погуще.
Мясо сварить целым куском, затем резрезать. Можно нарезать, а затем варить.
Кусочки мяса обжарить на сковороде, посыпав перцем и специями.
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Лук, помидоры и мясо положить в бульон и кипятить несколько минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю натертую редьку, снова дождаться закипания и снять с огня.
Можно добавлять в это блюдо сладкий перец, тоже вкусно получается, в общем можно экспериментировать.
Да, и непременно много-много всякой свежей зелени!
не благодарите
Телятина по-кубански
Телятина - около 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика (можно и без).
Помидоры очищенные от шкурки ( если лень, то томат-паста - 2 стол. ложки)- 4-5 средних.
Редька зеленая - 1 шт. ( можно и с черной, но зеленая более сочная и нежная).
Соль перец черный и красный, специи по вкусу. Можно добавить кубанскую аджику.
Как готовим:
Сварить мясо до полной готовности.
Вынуть мясо, процедить бульон.
Пассировать нарезанный лук и чеснок.
Порезать на кубики очищенные от шкурки помидоры.
Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры, все перемешать, добавить в бульон и оставить на очень маленьком огне. Надо чтобы бульон чуть-чуть выкипел и стал погуще.
Мясо сварить целым куском, затем резрезать. Можно нарезать, а затем варить.
Кусочки мяса обжарить на сковороде, посыпав перцем и специями.
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Лук, помидоры и мясо положить в бульон и кипятить несколько минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю натертую редьку, снова дождаться закипания и снять с огня.
Можно добавлять в это блюдо сладкий перец, тоже вкусно получается, в общем можно экспериментировать.
Да, и непременно много-много всякой свежей зелени!
не благодарите
Комментарий