Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первая Лига
Свернуть
Yandex.RTB R-A-94718-22
Свернуть
yandex_rtb_R-A-94718-12
Свернуть
X
-
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщениеа кто там может реально усилить?
Правда,руководство Чайки пообещало игрокам не снижать зарплаты ,но если предложить им зарплату не меньше,думаю,они с удовольствием переберутся в ФНЛ,несколько игроков уже из Чайки сипались...
Например:
20-летний защитник «Чайки» Ужгин отправится на просмотр в «Ахмат». Летом он мог оказаться на просмотре в ЦСКА
https://bobsoccer.ru/user/35133/blog...re-v-cska.html
Состав Чайки:
https://www.championat.com/football/...07607/players/
https://fc-chayka.ru/roster.asp?season=2021MEN&type=1
Последний раз редактировалось Оскар; 11.07.2021, 20:47.
Комментарий
-
за неделю набрали недостающих, каких нашли
в первом оф матче повели 2-0 в гостях, судейка испугался, поставил левый пенальти, для верности еще и удалил игрока
за минуту до конца Металлург додавил
2-3
узнаю ФНЛ, епта...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)
Комментарий
-
Сообщение от texas Посмотреть сообщениев первом оф матче повели 2-0 в гостях
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от prishelets Посмотреть сообщениепипец, конечно.чемпионат еще толком не начался , а томские уже ноют. там чистый пенальти был.
Вот и ноет наш томский диссидент.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от prishelets Посмотреть сообщениепипец, конечно.чемпионат еще толком не начался , а томские уже ноют. там чистый пенальти был.
поглядим как на выезде ныряние прокатит
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)
Комментарий
-
Сообщение от prisheletsа томские уже ноют:.
целые профильные темы на разный вкус открыты, где ноют целыми кАлхозами друг на друга, переливая из пустого в порожнее годами одно и то же…..
Последний раз редактировалось texas; 12.07.2021, 15:45.Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)
Комментарий
-
МВД завершило расследование первого в России уголовного дела о проведении договорного футбольного матча
https://bobsoccer.ru/user/42066/blog...go-matcha.html
Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование первого в России уголовного дела, возбужденного по факту оказания противоправного влияния на результат футбольного матча, который состоялся на территории Ростовской области в мае 2019 года между командами «Чайка» и «Черноморец» в рамках первенства ПФЛ.
«В ходе следствия установлено, что накануне матча один из бывших руководителей футбольного клуба „Чайка“ вступил в сговор с главным тренером команды „Черноморец“. За умышленный проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам соперника вознаграждение в размере не менее 500 тысяч рублей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
«Тренер „Черноморца“ убедил шестерых игроков своей команды отказаться от спортивной борьбы. Согласно экспертному заключению технического комитета РФС, в ходе матча футболисты лишь имитировали оборонительные действия, намеренно уступали соперникам в единоборствах и уклонялись от борьбы за мяч. Спортсмены занимали заведомо неправильные позиции на поле, предоставляя возможность игрокам команды противника свободно провести атаки. В результате футболисты „Чайки“ одержали победу со счетом 3:1», — говорится в сообщении интернет-портала «МВД Медиа».
«В рамках расследования уголовного дела сотрудниками cледственного департамента МВД России проанализированы заключения РФС, назначены необходимые судебные экспертизы, проведено более 150 допросов и очных ставок. Совместно с оперативными сотрудниками ГУЭБиПК МВД России на территории семи регионов осуществлено более 40 обысков и выемок документов. Следственные действия проведены в офисах футбольных клубов, а также по местам жительства игроков, руководителей спортивных команд и иных лиц, подозреваемых в причастности к противоправному деянию», — рассказала Волк.
Бывшим тренеру и шестерым игрокам «Черноморца» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 184 уголовного кодекса РФ. В отношении них избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем генерального прокурора РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу.
«Расследование уголовного дела в отношении одного из бывших руководителей футбольного клуба „Чайка“ продолжается», — отметила Волк.
- 1 нравится
Комментарий
-
«При системе VAR «Ротор» выиграл бы, а «Оренбург» хорош и в жару». Старт ФНЛ глазами эксперта
Бывший главный тренер «Ротора», «Урала» и «Факела» Павел Гусев — о первом туре в «лучшей лиге мира».
«Балтики» в первом тайме на поле не было, «Факел» подвел вратарь-дебютант
— «Факел» и «Балтика» выдали ярчайшее зрелище!
— Шесть голов — праздник для болельщиков. Но «Факел» потерял два очка, а «Балтика» одно приобрела. В первом тайме калининградцев на поле не было: хозяева играли с огромным преимуществом, повели 2:0, не использовали массу моментов. Один Максимов — три или четыре. Такие надо реализовать и заканчивать игру. «Факел», наверное, слишком рано поверил в победу. «Балтика» же перестроилась, выровняла игру и в концовке смогла спастись.
— «Факел» нанес больше всех в туре ударов в створ — 11. Евгений Калешин признал, что ошибся с составом. Матч перевернули вышедшие после перерыва Альшин, Попов и зенитовец Сергеев?
— Эти ребята, безусловно, внесли организацию в игру «Балтики», она прибавила в созидании. Тот же Альшин принял участие во втором голе, когда пробил в каркас ворот после навеса Кузьмина, а Казаев оказался первым на добивании. Правда, здесь был позиционный просчет обороны «Факела», в том числе Свинова. Первый же гол — полностью его. В зоне, куда шла передача, не было ни одного игрока, который мог бы завершить атаку, но голкипер воронежцев неудачно сыграл на перехвате и вынес мяч на Казаева.
— Что, «перегорел» 20-летний дебютант из «Носты»?
— Волнение у Свинова присутствовало: молодой парень, первый матч в ФНЛ. В первом тайме совсем не было работы, может, и это сказалось. Первый гол — ошибка, во втором случае не выручил.
— Это «Балтика» так добавила после перерыва или «Факел» просел?
— Не скажу, что калининградцы сильно прибавили. Скорее при счете 3:1 «Факел» окончательно уверовал в победу, тем более что моменты были и после этого. Игра воронежцам давалась легко, это их и убаюкало. Вскрылись проблемы в центральной зоне обороны. И вверху проигрывали — даже невысокому Альшину (у «Факела» в 1-м туре худший среди всех процент выигранных единоборств на «втором этаже». — Прим. Sportbox.ru). Сказывается потеря Пейчиновича. Связка Брызгалов — Суслов еще не совсем сыграна. Весной «Факел», по-моему, только дважды пропускал больше одного мяча: два — во Владикавказе и пять — в Самаре, где тоже не было Пейчиновича. Показательно.
— Форвард «Балтики» Джамал Дибиргаджиев стал лучшим игроком тура по выигранным вверху единоборствам, но разве это замена Аллефу и Маркину?
— Нет, конечно. Дибиргаджиев — габаритный форвард, но он сбрасывал мячи туда, где не было партнеров. Остроты от него исходило мало. У гостей все сделали полузащитники: Казаев, Альшин, чрезвычайно полезен был Кузьмин, на котором еще и заработал пенальти Шаваев. Тем не менее первый момент «Балтика» создала только на 57-й минуте, он как раз был у Дибиргаджиева, которого тут же заменили. Честь и хвала калининградцам, что они отыгрались, дважды уступая в два мяча, но с учетом высоких задач им нужно усиливаться нападающим. И приводить в порядок оборону — тоже.
— У «Факела» хорош был Роман Акбашев: 2 гола, передача, 6 ударов, 5 из них — в створ! Таким я его не видел со времен курского «Авангарда».
— Он смотрелся здорово и в плане реализации, и в подыгрыше. Первый мяч — просто великолепный, головой на опережение, после нацеленной передачи Магаля. Правда, и тут, считаю, позиционно ошиблись два центральных защитника. В целом «Факел» понравился. У воронежцев, не считая вратаря, в основе вышли трое новичков — Суслов, Мендель и Магаль, трое и у «Балтики» — Остойич, Денисов и Дибиргаджиев. Однако на стройности игры «Факела» изменения отразились меньше.
«Оренбург» смял «Волгарь», удивила ничья «Алании»
— К сенсации приравнена нулевая ничья в матче «Ротор» — «Текстильщик». Но это, согласитесь, если смотреть поверхностно.
— Если сопоставлять все факторы — финансы, инфраструктуру, состав, — то это клубы с разных полюсов. У «Ротора» стоит задача вернуться в РПЛ, для ивановцев главное — не вылететь. Но я знаю, как готовит команды Сергей Павлов. Они у него всегда боевые, организованные. Было ясно, что «Текстильщик» будет играть от обороны. И он это делал грамотно, даже оставшись в меньшинстве. Перекрыли все зоны, да еще огрызались. Почти все, что создал «Ротор», — со «стандартов» при подключениях Байрыева. Пока сыровато. Думаю, волгоградцы будут добавлять: новый тренер, короткое межсезонье.
— «Ротор» один все-таки забил.
— Да, если бы на матче работала система VAR, волгоградцы, вероятно, выиграли бы: мяч пересек линию. Результативная ошибка арбитров. Есть вопросы по судейству и в других матчах, особенно по фиксации положения «вне игры». Максимально спорное решение — засчитать второй гол «Торпедо» в Краснодаре. Мне показалось, что в момент передачи Гонгадзе находился в офсайде. Как и Акбашев, когда забивал свой второй мяч «Балтике».
— Удивило, что «Алания» в игре с КАМАЗом «отскочила» в компенсированное время?
— Конечно, удивило! КАМАЗ только из второй лиги, так что «Алания» считалась безоговорочным фаворитом. У Спартака Гогниева хорошая команда, поставленная игра. Но спаслись владикавказцы за счет автогола Морозова. Гости играли с преимуществом, соорудили больше моментов — челнинцев несколько раз спасал вратарь Баклов. Однако план хозяев сработал.
— КАМАЗ припарковал «КАМАЗ»: меньше процент владения мячом был только у «Текстильщика». И все же — это не звоночек, что нынешний сезон для «Алании» будет заковыристее предыдущего?
— По одной игре судить трудно. Конечно, «Аланию» изучили. Год назад дома на старте она получила 2:4 от «СКА-Хабаровска», и у многих возникла ее недооценка. Владикавказцы же в дальнейшем проявили себя крепко, буквально рвали соперников. Все поняли, что состязаться с ними в открытом футболе — самоубийство. Они очень хорошо и с большим КПД выбегают в атаку. Даже «Крылья», которые выносили всех, против «Алании» играли осторожно. Что уж говорить про КАМАЗ?
— «Оренбург» к 37-й минуте отгрузил «Волгарю» 4 мяча. И тем самым доказал, что он главный претендент на престол?
— Да. В первые полчаса оренбуржцы просто смяли «Волгарь». Астраханцы — резвая добротная команда, но их ошибка была в том, что они глубоко садились при обороне, между линией вратарской и 11-метровой отметкой. Почти все мячи забивались с подбора вторым темпом. У «Оренбурга» здорово работали фланги: слева — Эктов, справа связка Малых — Дмитрий Воробьев. Бесперебойно шли передачи. Фланговая атака, вынос — гол Эктова. Вынос, подбор Миронова — второй. Каплиенко — аналогично. Последние двое исполнили просто потрясающе. Так попасть еще надо было.
— «Оренбург», омолодившись, стал сильнее?
— Очевидно. Даже в жару они показывали высокие скорости. Приятно было смотреть.
— Кроме «Оренбурга» кто еще произвел впечатление?
— По первому тайму — «Факел». Отличные 15 минут перед перерывом против «Акрона» провел «СКА-Хабаровск». Но это опять же один отрезок. Сейчас многое зависит от того, какая у кого произошла ротация.
— У хабаровчан дублем отметился Давид Караев. Не поспешил ли «Урал» с ним расстаться?
— Значит, в «Урале» не видели в нем конкурента. Его брали из КАМАЗа как перспективного нападающего, однако игроком основной обоймы Караев не стал. Его ведь до СКА отдавали в Казахстан.
— Константин Базелюк теперь в «Акроне», Дмитрий Барков восстанавливается после травмы, но при этом СКА в атаке стал даже интереснее.
— По первому матчу — соглашусь. Но ведь и у «Акрона» ротация большая. Сколько у тольяттинцев с первых минут вышло новичков? Шесть? Вот видите. Чтобы появилось взаимопонимание, нужно 5-6 туров. Пока много сумбура.
Прагматичное «Торпедо» усилил нижегородский блок
— В следующую субботу интересная вывеска: «Нефтехимик» — «СКА-Хабаровск». Оба клуба начали с побед.
— Две приблизительно равные команды. В этом году турнир вообще будет интересный. С моей точки зрения, в борьбе за высшие места будут участвовать «Оренбург», «Балтика», «Факел», «Алания», «Торпедо», «Ротор», «Нефтехимик» и, наверное, СКА. Делать сейчас прогнозы относительно того, кто попадет в четверку, — гадать на кофейной гуще. Явный фаворит только «Оренбург». Из остальных повыше поставлю «Факел» с учетом его возможностей, состава, инфраструктуры и прочего.
— Но у «Факела» нет стадиона для РПЛ.
— Я имею в виду спортивный принцип.
— Что скажете о матче «Кубань» — «Торпедо»?
— Равная игра. У «Кубани» — новая команда, второй тайм она провела даже с преимуществом, но пропустила в концовке. Характерный момент для первого тура. Посмотрите, автозаводцы забили решающий мяч на 88-й минуте, на ней же с пенальти вырвала ничью «Балтика», «Металлург» дожал «Томь» на 89-й, а «Алания» спаслась на 93-й. О чем это говорит? О том, что в футболе не бывает мелочей: рвется там, где тонко. И о накале борьбы. 6 удалений, включая главного тренера томичей Сергея Жукова, — из той же серии. Преобладают эмоции.
— Статистика красноречива: «Кубань» подала 11 угловых и нанесла 18 ударов, но в створ — только четыре. У «Торпедо» высочайшие показатели по отборам и выигранным единоборствам в обороне. От команды Александра Бородюка и дальше следует ожидать строгой игры на результат?
— Полагаю, да. Строго, за счет дисциплины, организации, прагматично. «Торпедо» основательно усилил нижегородский блок — Темников, Шумских, Султонов. Первый отдал голевую на исполнение. Серьезная команда. А еще ведь не было травмированного Рязанцева, который наряду с забившим второй мяч Лебеденко был стержнем в прошлом сезоне. Когда он вернется, у черно-белых будет больше креатива.
— На что может замахнуться «Кубань»?
— Если окажется в районе 10-12-го места, это будет неплохой результат. Несмотря на качественный подбор игроков, выходцам из ПФЛ объективно тяжело.
— Все вновь похоронили «Велес», у которого с весны осталось четверо футболистов, сменился тренер, — и вдруг победа над «Енисеем».
— С учетом, что «Енисей» сохранил костяк из мастеровитых игроков, это сюрприз. Матч в Домодедове еще раз показал, насколько для красноярцев значим Саная. Не знаю тяжести его травмы, но уж больно долго лечится. Саная — это мощь «Енисея», через него идет игра впереди. Ребята же, пришедшие в «Велес», хотят себя проявить. Хотя дальше у них, думаю, будут проблемы, прошлогодняя феерия не повторится.
— Круг тех, кто будет сражаться за выживание, примерно представляете?
— Не хотелось бы никого раньше времени туда определять, но сложно придется и «Велесу», и выходцам из ПФЛ, которые все в зоне риска за исключением «Кубани». «Олимп-Долгопрудный» цельно смотрелся с «Нефтехимиком», но я уже сказал, что первый тур — это эмоции, команды вкатываются. Огромные проблемы у «Томи»! К матчу с «Металлургом» она была не готова. Мало того, что толком не было скамейки, так игроков не хватало функционально: некоторые только из отпуска. Да, удачно забили два мяча и могли зацепиться, но удаление на 29-й минуте их опорника фору в счете съело быстро.
— «Металлургу» повезло?
— «Металлург» сыгран, и этот фактор стал решающим в победе над такой «Томью». Выиграть, уступая 0:2, дорогого стоит. Проявили характер, молодцы! Но сам уровень игры в Химках был невысоким. Если бы не удаление, неизвестно, чем бы все закончилось. Титову, Фролову, Овчинникову, Войделю и Кутьину за 33. А это ключевые фигуры липчан. Взяли только Шаповалова, Визновича и Пояркова, которому скоро 32. Если еще постоит такая погода, «Металлургу» не позавидуешь. А уж когда пойдут «тройники», пусть их в этом сезоне не так много…
- 2 нравится
Комментарий
-
РФС разработал новую реформу российского футбола
https://bobsoccer.ru/user/47075/blog...-futbola-.html
По информации «РБ Спорт», в клубы направлены документы по реформированию лиг в российском футболе.
Автором документа под названием «Реформа клубного футбола» стал Проектный офис РФС.
Предпосылками к началу реформ авторы называют падение клубов в таблице коэффициентов и, как следствие, меньше мест в еврокубках и меньше денег в индустрии.
Недостатками существующей системы лиг называются то, что «во всех лигах недостаточно высокоинтенсивных матчей», а также то, что во всех лигах «недостаточно высокорейтинговых матчей». В качестве примера лиг, которые со сменой формата резко увеличили доходы, названы Бельгия (+100% теледоходов за 7 лет) и Австрия (+40% теледоходов за 1,5 года).
Основные изменения в РПЛ
Система проведения — «осень-весна». Количество команд — 16. Играют по «швейцарской системе» (аналог формата ЛЧ 2024/25); РПЛ синхронизирована с Европой.
Основные изменения в ФНЛ
Система проведения: в два отдельно связанных чемпионата (весенний и осенний). Двадцать участвующих команд, разделенных на две группы по 10. Группы будут делиться по спортивному принципу предыдущего года.
Повышение в РПЛ и понижение в ФНЛ из РПЛ происходит весной, позволяя синхронизировать РПЛ и ФНЛ;
Повышение в ФНЛ и понижение в классе происходит осенью, что позволяет синхронизировать ФНЛ и «Новую Лигу».
Новая Лига Аи новая Лига Б
Система проведения— «весна-осень». Участвуют две группы по 12-16 команд. Группы поделены по географическому и спортивному признаку. Повышение в ФНЛ и понижение в классе происходит осенью.Последний раз редактировалось Оскар; 13.07.2021, 11:28.
Комментарий
-
СМИ: РФС поймал судью на ставках. За два года он поставил 65 миллионов рублей
По информации «СЭ», Департамент защиты игры РФС в рамках работы по линии противодействия договорным матчам выяснил, что арбитр Олимп-ФНЛ Александр Шимарыгин последние два года активно делал ставки.
Он зарегистрировался под своим именемв одной из букмекерских контор. За два года он поставил 19 тысяч ставок на общую сумму более 65 миллионов рублей. Дело передано в Комитет по этике РФС.
В прошлом сезоне Шимарыгин отработал 14 матчей в ФНЛ.
- 1 нравится
Комментарий
-
https://www.sport-express.ru/footbal...forme-1812409/
К слову пришлось:
С сезона-2022/23 полевые игроки в чемпионате Италии не смогут играть в зеленой форме, сообщает 15 июля Football Italia. Такое изменение было внесено в регламент соревнований.
Указано, что этот пункт регламента был принят прежде всего по просьбе телекомпаний, которые опасаются, что зеленая форма будет сливаться с газоном. Об изменениях объявили заблаговременно, чтобы у клубов была возможность подготовиться.
В прошлом сезоне у «Лацио» была запасная форма полностью зеленого цвета. Пока неизвестно, как повлияет данное решение на «Сассуоло», основная форма которого состоит из зеленых и черных полос.
Комментарий
Навигация по разделам
Свернуть
Yandex.RTB R-A-94718-1
Свернуть
Комментарий