Добро пожаловать на Форум болельщиков «Кубани» GREENMILE!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать «Помощь».
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Офф страница Клуба в вк (привет, Елена) начала представлять новичков. Включая Ежкова. Так и знала, что наш друг Ильев не пропустит сей факт. По этому, этот круглый товарищ уже во всю вопит, как будто ежа проглотил, про адекватность руководства.
P. S. Ильев, если ты это читаешь, то выдыхай. Ты и так хе рово выглядишь Забыл про какой клуб речь? У нас всегда весело.
P. P. S. Наличие Ежкова на сайте фнл продолжаю НЕ наблюдать.
Могу похвастаться- мой первый матч в жизни- на Кубок с Динамо ( Москва) в 68-м и Лев Яшин. 0:3.
мне почти 7 лет- батя взял на стадион случайно.
А осознано почти регулярно начал ходить где то в 70-м. Обязательный ритуал - семечки и газету под сад. А поскольку тогда составы почти не менялись, то наизусть помнили всех игроков. Проблема была уехать на трамвае после футбола. Результаты игр на выезде бегал звонить с телефона автомата на стадион.
xxrus, самое интересное, что мое первое посещение матча "Кубани" было тоже со "Звездой", но на 3 года раньше, в 1976 году. Как сейчас помню, "Кубань", по моему победила со счетом 2:1 и победный мяч забил Саша Плошник. В том году мы вылетели из 1-й лиги, но я тогда влюбился в свою команду и сердце сейчас бьется в унисон ее побед и поражений. Сколько прожито вместе с командой! Но, это отдельная тема. Мы любим тебя, "Кубань"!
Совсем скоро наша Кубань сыграет первый матч 2024 года. Это уже девяносто шестой год в кубанской футбольной истории. И юбилейный, сорок пятый год моего боления за Кубань. Болеть за Кубань я начал подростком. Было это в августе 1979 года. На каникулах работали мы с соседскими пацанами на совхозном току. Закончилась уборка. В конце недели мужики на стареньком автобусе Кубанец, как у них было заведено, поехали на футбол. Впервые я оказался принят во взрослую мужскую компанию. Сколько потом было таких поездок! Но первую помню, как будто случилась она вчера. Помню зелёный вымпел ДСО «Урожай», обшитый по краям жёлтым галуном, с гербом из золотых колосьев по центру, который украшал лобовое стекло. Помню зелёный «Урожаевский» флаг с жёлтыми колосьями по низу, который висел на перегородке, отделяющей водителя от пассажиров. Помню металлический столик в салоне, на котором громоздилась закуска и выпивка. Помню как, развесив уши, слушал байки наших совхозных балагуров. Помню программку к матчу с изображением стадиона под надписью «ДСО Урожай», а ниже названия команд: «Кубань» и «Звезда». Стадион Кубань удивил размерами, количеством людей и атмосферой единения, общей причастности к происходящему на поле. А на поле в тот день царила Кубань. Уже в первой половине первого тайма наши обрушили на соперника град голов: Калешин, Еркович, опять Калешин, Плошник… И во втором тайме точку поставил Сёмин. Неудивительно, что с такой игрой по итогам чемпионата 1979 года Кубань вышла в Высшую лигу СССР, Были с тех пор у Кубани не раз и взлёты, и падения. Вспоминаю, как лет пять назад, увидев на моей машине наклейку «живи Кубань», группа подростков в майках волов кричала мне: «Кубани нет и никогда не будет». Они ошибались. Как ошибались и те, якобы верные, кто глумился над возрождённой Кубанью, используя для глума значимое для старых болельщиков слово «Урожай». Я своих футбольных пристрастий за 45 лет не менял. Даст бог, и полувековой юбилей отпраздную. Встретимся на Кубани!
Мужчины, с Днём защитника Отечества вас! Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, семейного счастья и благополучия! Пусть ваши родные всегда будут рядом! Удачи и везения вам во всех делах!
Прокомментировать: