![]() |
KoliFan,
Насчет терактов я тебя не поддержу конечно, а вот здесь Цитата:
Слава Богу, что у нас на Кубани народ еще может сам себя обеспечить, благодаря исторически-генетическим корням. Predator, Гитлер шел в Россию под знаменем борьбы с большевизмом, но на самом деле с целью завоевания территории. С целью порабощения народов во благо высшей расы - немцев. Поэтому предательство своей нации, и война на стороне захватчиков, это черная страница истории той части казачества, которая поверила в те байки, которые ты сейчас рассказываешь снова. |
Поклонник, какие байки?
геноцид, массовые убийства (часто в извращённой форме), голодомор, расказачивание, уничтожение своей культуры и прочие "прелести" советских - это, по-твоему, байки? :shok: А ведь именно из-за этого многие казаки перешли на сторону Гитлера, бо им было глубоко пох, куда и зачем он идёт, были факты - притеснения со стороны советских, и факт - немцы воевали ПРОТИВ советских, вот на основе именно ЭТИХ фактов многие казаки и воевали на стороне Германии. Разговор идёт именно об этом, а не о целях Гитлера, которые, конечно, немного отличались от приведённых тобой пропагандистких штампов, но это к делу отношения не имеет, бо естественно, что Гитлер исходил исключительно из своих интересов, и воевал с советскими вовсе не из-за того, что хотел освободить кого-либо. Про "предательство", тоже самое можно сказать и о тех, кто воевал на стороне советских, которые захватили Кубань, притесняли, уничтожали, проводили этно-культурную ассимиляцию коренного населения Кубани, массово переселяли на Кубань иммигрантов, что в итоге привело к тому, что на Кубани коренное население составляет меньшинство, в основйной массе не знающее ни языка, ни культуры, ни традиции своих предков и т.д., и одно дело, что ХОТЕЛ (а может и не хотел, чем докажешь, он тебе лично говорил?) сделать Гитлер - это ещё бабка на двое сказала, чтобы сделал, что бы получилось и т.д., этого никто не знает, а то, что СДЕЛАЛИ, а не всего лишь хотели, советские и к чему это привело в наше время - это называется геноцид, поэтому предательство своей нации, и война на стороне захватчиков, это чёрная страница истории воевавшей на стороне советских части казачества... |
Цитата:
Цитата:
И граждане в армии агрессора, напавшего на их Родину. Это совершенно другое. Дурку-то выключи. Цитата:
В Чечне, на стороне боевиков было немало славян. Вот только пленных чеченов солдаты приводили, а пленных славян нет. Как думаешь, почему? Как думаешь, интересовался кто-то их идеологией? Я так думаю, что даже фамилию не спрашивали. Цитата:
|
Балаганов,
Цитата:
Я тоже могу заявить, что мне пох на идеологию тех, кто воевал на стороне советских, пох на причины, но раз они воевали, значит они *****ы... но это будет бред, поскольку я прекрасно понимаю, что обвинять простых людей в преступлениях советских неправильно, у тебя же антиконструктивный подход. Про чеченов вообще не в тему, это вещи абсолютно разные. Цитата:
|
Predator,
Цитата:
Идеология предательства... Не просто предали свой народ, а по идейным соображениям. Такая идеология характерна для всех предателей. Но предателями они от этого быть не перестали. Не надо путать национально-освободительную, отечественную войну с агрессором на своей территории, которую вел Советский Союз с гражданской войной. В той гражданской войне, красные казаки в большинстве своем нарушили присягу, данную царю и Отечеству и их, действительно можно считать предателями. Но в гражданской войне, а не в Отечественной, ибо в Отечественной они защищали свою нацию и свою территорию от иностранцев-захватчиков. |
KoliFan,
Цитата:
Ты не ответил, что лично ты делаешь на благо своей Родины? Ну вот скажи! От того, что ты тут ****ишь целыми днями пользы 0! Тока вред один. Ты предатель своей Родины, *****! |
Цитата:
|
Mezmay,
Никакого противоречия не вижу. Люди имели право выбирать и выбрали - уходили от большевиков. Но они не воевали против своего народа. Эмигрантов ведь не называют предателями. |
Тема адская! :shok: В печь ее срочно!!! :)
|
Цитата:
|
Поклонник, когда это советские стали своим народом для казаков, тем более, кубанских? :)
Для Кубани война с советскими изначально была национально-освободительной. Верно, война с Германией для СССР была национально-освободительной (в плане терминологии), ведь именно Германия напала на СССР и т.д. НО, это для СССР, для Кубани же ситуация иная, для Кубани агрессорами были и советские (с 1917-го), и немцы (с 1942-го). Можно, конечно, применить к событиям той войны радикальный подход, и считать всех предателями, а героями только несколько тысяч бойцов КоПА, которые воевали против обоих агрессоров, но лучше в этом вопросе подходить дифференцированно, то бишь, тот, кто по своей инициативе, убеждениям служил советским ещё в гражданскую - предатель, но потом, например, попав в плен, перешёл на сторону немцев, типа, "прозрел" (как Власов) - дважды предатель, сначала предал Родину, а потом и своих новых хозяев :) Вообще, вопрос с "предательством" в истории не такой уж простой, всё таки, присягу царю и отечеству нарушило большинство населения, тогдашней Империи, не только красные, тогда большую часть населения можно назвать предателями... :) |
Predator, чего ты туман напускаешь? Предатель - он и в Африке предатель. Что тут можно обсуждать?
Цитата:
Цитата:
|
Mezmay,
В том то вся и штука, что история России трагична и запутанна. Она не может однозначно делиться на красную и белую. Но это внуренняя история и внутренняя трагедия народа. Но выступление кого бы то ни было на стороне внешнего агрессора, вместо одного ига несущего другое, есть предательство национальных интересов, СУВЕРЕННОГО ИНТЕРЕСА НАЦИИ. А внутригосударственные разборки - это борьба за всласть отдельных групп людей. И не надо смешивать захватнические войны, национально-освободительные войны и гражданские войны. Цели у этих войн разные. Крепостной Иван Сусанин был национальным героем и при царе и при коммунистах, ибо заблудился в лесу вместе с польскими оккупантами :) |
Mezmay,
Цитата:
Но для здравой оценки действий каких-либо людей, надо пытаться смотреть на их действия через призму их восприятия событий, поэтому, например, я никогда огульно не скажу плохо о тех, кто воевал против Гитлера на стороне советских, несмотря на всё то зло, которое советский режим причинил Кубани, именно потому, что они воевали НЕ ЗА Сралина и советских, а ПРОТИВ Гитлера и нацистов, так же, как воевавшие на стороне немцев воевали НЕ ЗА немцев, а ПРОТИВ советских, естественно, за исключением тех, о ком есть факты притеснения мирного населения, грабежей, мародёрства и т.д. |
Predator,
Цитата:
|
Поклонник, так в том и дело, что в те годы кубанские казаки не отождествляли себя с жителями Средней полосы, Москвы или Урала. Они считали себя отдельным народом. И осуждать их за это нет смысла. А что касается предательства в истории России. Оно встречается постоянно. Начиная с Киевской Руси. Кто-то отстаивал свои интересы с помощью половцев, кто-то с помощью поляков. Большевики совершили в России переворот на немецкие деньги, а потом еще и земли стали раздавать. Но при этом многие предатели считаются героями.
|
Mezmay,
Цитата:
Вы постоянно путаете внешние и внутренние войны |
Балаганов,
Цитата:
Обсуждать действительно нечего, тут вопрос личного мнения, отношения, а о вкусах не спорят :) Цитата:
С пленными было по разному, в обеих войнах, всё зависило от разных факторов, просто сами войны абсолютно разные. А то, что захватившие кого-либо в плен считали, что, типа, раз он, например, славянин, и они считают себя славянами, то он их предал, раз воевал против них, это вопрос психологии, и подобное мнение о "предательстве" могло присутствовать у обеих сторон, поэтому это не мерило предательства. Цитата:
Ну да, и что ж хотел сделать? Типа, всех русских уничтожить и т.д.? Эти пропагандистские сказки я в детстве тоже слышал, и они одного уровня с гитлеровскими же сказками про "Новую Европу" :) Реально было по-другому, он сам не знал, чего хотел, бо с психикой проблемы были, поэтому все разговоры о его "планах", не более чем бабушкины домыслы. Точно можно сказать только одно, что от реализации его планов ничего хорошего бы не было, это факт, а какие они были, этого точно никто не может знать, а предположения есть разные. То, что он ненавидел евреев и цыган - это факт, поскольку он сам об этом неоднократно заявлял, про все остальные народы - всего лишь предположения. Это называется история, а не пропаганда для детей :) Что я утверждаю, см. выше, только то, что является доказанным фактом, а на сказки для детей я стараюсь не опираться :) Самое интересное, что я ни о чём обратном не говорил, а только о том, что гитлеровцы и нынешние коричневые - это не одно и то же, а ты приплёл не весть что... :shok: Повторяю, вдруг дойдёт мысль, Гитлер и нынешние коричневые - вещи разные, и то, что они уроды, двинутые на национальном вопросе и захвате власти, не делает одинаковыми. |
Цитата:
|
Поклонник,
Цитата:
В состав Большевии Кубань НЕ входила, и была именно захвачена. И это не суть важно, ты же не считаешь, что Родиной для человека может быть только "признанное во всём мире" государство? :) Тогда получается, что родина всех абхазов и осетин - Грузия, всех русских, украинцев и т.д. Приднестровья - Молдова, всех косовских албанцев - Сербия и т.д. А захватчик всегда будет захватчиком, независимо от того, что в составе его войск есть представители этнически близких народов. Кубань была в составе Империи, когда та развалилась, Кубань провозгласила независимость. Тут ты не прав, у тебя слишком просто, "была царская, стала советская" (как с одноимённой станицей прям :( ), но ты забываешь, как она стала советской, а стала путём НАСИЛЬСТВЕННОГО захвата власти и территорий, тем более, что не Россия, после создания Союза, Россия ВХОДИЛА В СОСТАВ Совдепии на правах республики... |
Mezmay,
Цитата:
|
Поклонник,
Цитата:
Единственное, с чем не согласен, это с тем, что внешнюю войну может вести только "общепризнанное в мире" государство. Для тех же абхазов, осетин война с Грузией была внешней, несмотря на "признание мира"... |
Predator,
Твой взгляд на проблему называется сепаратизмом. :) Куй его знает, хорошо это или плохо, но если следовать твоей логике, то мы сейчас с тобой можем объявить Краснодар-Екатеринодар свободным городом, принять конституцию, послать своего представителя в ООН (откуда он будет послан на куй) и начать борьбу за отделение от Краснодарского края и России. При этом можно объявить предателями ментов, которые нас придут арестовывать :) Цитата:
|
Это верно. Но если мы говорим о предательстве, то единство понятий и терминов необходимо. Иначе спор становится бессмысленным. Во внутренней войне не может быть предателей НАРОДА. Могут быть предатели одной из групп людей, воюющих за свою власть. А во внешней войне предатели НАРОДА есть, ибо они помогают агрессору захватить территорию, на которой живет этот народ. Они помогают агрессору отнимать у народа СУВЕРЕНИТЕТ и государственную независимость.[/quote]
А тут мы опять возвращаемся к тому, что кубанцы считали себя отдельным народом. У них была одна цель - возвращение на Родину. Был договор с Германией о создании в случае победы независимого государства, т.е. о том, к чему они стремились. Ну не считали они себя частью советского государства, поэтому и предателями себя они также не считали. То, что казаки вступили в сговор с нацистами не их вина, а их трагедия. И изучив многие материалы по этой теме мне трудно обвинить этих людей в предательстве. Отчаявшихся людей, в одночасье потерявших все родное, что у них было. |
Mezmay,
Да, это был трудный выбор, несомненно. Однако по всем канонам они - предатели, ибо выступили с оружием в руках на стороне АГРЕССОРА. Что им обещали за это уже неважно. Предатели всегда предают за что-то: за сохраненную жизнь, за деньги и т.д. При этом свой поступок они всегда оправдывают, подводя под него идеологическую базу. Альтернативой предательству всегда считалась только смерть, тюрьма, ссылка, каторга. На стороне немцев были как раз те, кто в это время не был в тюрьме, а жил и работал в стране, на которую напали иноземцы. Если они не считали таковой СССР, то должны были сидеть, или умереть. Многие видные руководители белого движения, эмигрировавшие после своего поражения за границу, не поддержали фашистов и отказались с ними сотрудничать, предпочтя смерть. И их никто не называет предателями. |
Поклонник, в плане официальной терминологии, совершенно верно, сепаратизм :)
Что такое хорошо, и что такое плохо - один из извечных вопросов бытия :) А извечный ответ на это - каждому своё :) Лично для меня это хорошо, бо я хочу, что б Кубань была свободным, независимым государством, но для того, кто хочет, чтобы она входила в состав другого государства - это однозначно плохо... Как те же грузины в своё время, когда сами хотели независимости, сепаратизм для них это было хорошо, сейчас же они его резкие противники :) Вообще, в разное время сепаратистами было подавляющее большинство народов мира, и благодаря сепаратизму образовалось подавляющее большинство современных государств Мира: все государства обеих Америк, все государства Африки, кроме Эфиопии, Австралия и страны Океании, все страны Азии, кроме Японии, Таиланда и частично Афганистана (официально он не включался в состав ни одного государства), и даже подавляющее большинство стран Европы, в том числе и Россия... :) Пример про город интересный, но слишком утрированный :) А представь, если нас признает какое-либо серьёзное государство, США, например, а в ООН пошлют из-за того, что США признало, это уже будет значить, что объявление города имеет под собой почву... На Кубани была определённая общность, которая себя дифференцировала по отношению к остальному населению Империи, и после краха которой хотела создать своё государство (хотя, внутри единства не было, у нас, как нигде больше, слишком много было точек разделения населения: казаки vs. иногородние, украинцы vs. русские, казаки-украинцы vs. иногородние-украинцы/русские, казаки-русские vs. иногородние-украинцы/русские, не говоря уже о горцах и разделению по политическим пристрастиям)... Как толкует право, ясен пень, но это не значит, что это право является истиной и тем более, что с этим надо соглашаться :) Представь, если б все это право считали истиной раньше, на весь мир бы существовало 2 государства: Китай и Римская империя, и всё :) |
Predator,
Цитата:
Это круто. Это гремучая смесь, которая неизбежно ведет к кровопролитию :) И к политической и экономической зависимости от более сильных государств. |
Поклонник,
Цитата:
По-моему, в полной мере предательством можно считать только то, когда человек предаёт своих, тех, кого хотя бы считал своими, за деньги, жизнь и т.д. Но предательство врага нельзя считать предательством в полной мере. С точки зрения совестких, все, кто воевал против них - предатели, но с точки зрения тех, кто всегда ненавидел советских, кто воевал против них ранее, в новой войне против них просто не может быть никакого предательства... Например, на стороне немцев были многие представители эмиграции, никогда не бывшие гражданами СССР, разве они с точки зрения права предатели? |
Задним числом и со стороны все умные. А в то время (вторая мировая) не было общедоступной информации о зверствах фашизма над человечеством. Была налицо объявленная Германией война коммунистическому режиму и советской власти и обещание со стороны той же Германии освободить народ от этой красно***ой мрази. Кто мог предполагать тогда, что из себя на самом деле представляет гитлеровский режим и его настоящие замыслы, если даже сейчас я х.з. что отвратительнее, сталинизм или фашизм :?: По этому абсолютно неправильно называть предателями ставших на сторону германии казаков, это была их ошибка, но не вина :!:
Цитата:
|
Поклонник,
Цитата:
Вообще, я за закон и чёткое регулирование, но закон должен быть справедливым и одинаковым для всех, так что, анархизм это не ко мне :) Да и кровопролития нах не надо, оно возникает только при проявлении несправедливости, когда же всё честно, оно просто не может возникнуть :) А зависимость вещь приходящая, сейчас почти весь мир политически и экономически от США зависит, рухнет США, зависимость исчезнет, а страны останутся :) |
Цитата:
Предателями можно назвать граждан СССР, которые с оружием в руках воевали на стороне фашисткой Германии или любыми другими способами поддерживали окупационный режим. Воевать или не воевать на стороне немцев НЕ граждане СССР решали исходя из своих моральных принципов. Как и в гражданскую войну среди них не было единодушия. |
Михаэль, однозначно большевизм отвратительнее :!: :evil:
Поскольку несмотря на всё уродство гитлеризма, его решение национального вопроса не было чем-то новым, необычным, задолго до Гитлера неоднократно практиковалось притеснение и уничтожение людей по национальному признаку, да и после разгрома Германии, победители вполне в духе нацизма тотально депортировали немцев с Восточной Пруссии, Судет... А вот уродливее большевизма ничего не было, поскольку он соединил в себе всё самое плохое, что только могло быть, людей притесняли и уничтожали по любому признаку: национальному, религиозному, социальному, для "профилактики", просто за то, что чем-то не понравился дяде атарбекяну... :evil: Даже концлагеря нацисты учились делать у советских :evil: |
Predator,
Цитата:
И началось - то все в тогдашней столице - Петербурге. Теперь вся гадость в регионы идет из Москвы. Так что столицы России несут ей одну беду. Вот мы и подошли к тому, что Москва - сАсАть!!! :-D |
Поклонник,
Цитата:
Типа, Финляндия забрала заявление, поэтому на СССР дело не завели :) А если б им удалось захватить финнов, как бы тогда оценивалась агрессия? И почему никак не оцениваются введения войск в Венгрию-56, Чехословакию-68, не говоря уже о захвате территорий до 2-ой мировой, даже официально признанных стран Балтии? А всё потому, что все равны, но некоторые равнее :) поэтому какой-нибудь Ирак против Кувейта - агрессор, а США против Югославии - "разносчик демократии"... :) Цитата:
Гораздо сложнее объединить аспекты, получается, что граждане СССР, ставшие таковыми насильно, путём захвата СССР их Родины, но решившие с оружием в руках в составе войск врага СССР воевать против СССР, являются предателями своих врагов... о как :shok: #-o :) Так что же есть такое предать своего врага?.. :| Интересно, с этим вопросом кто-то уже работал, или это действительно новое слово в философии? :) |
Цитата:
:) |
Поклонник, если нет возможности в составе своей армии, то приходится выбирать из имеющихся...
|
А что значит отделение Кубани в отдельное государство??? Кубань никогда не была отдельным, суверенным государством! Кубань, как Урал, Черноземье.. это часть РОССИИ. Да, я родился на Кубани, люблю свой регион. Но я люблю свою страну. А моя страна - это РОССИЯ!!! в другой я не жил, и жить не хочу!!!! Отношение к столице, вопрос совсем другого характера. Связывать выдедение (заметь те не ОТДЕЛЕНИЕ) Кубани в суверенное государство и взаимоотношение сталицы с регионом категорически нельзя. Конституция СССР раз уж на то пошло, гласила, что СССР, это союз независемых государств. Конечно слово "независимых" вызывает улыбку, в контексте с коммунизмом. Кубань была ЧАСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, ей и останется навсегда :!: :!:
А все борцы за так называемую "независимость" Кубани, оргументируют на самом деле борьбу казачества с красной армией. Но Коммунизма уже нет, и слава Богу :!: |
Цитата:
|
Я бы не отказался жить отдельно в Кубансом крае, но это к сожалению утопия.
|
san-siro, была, была, после падения Империи провозгласила независимость, все атрибуты государства были созданы и т.д. И Кубань была так же захвачена большевиками, как и территории, потом объявленные ими республиками и теперь получившие независимость.
Никогда не было ни парламента Черноземья, ни Конституции Урала, и тогда ещё кайзеровская Германия не считала их независимыми, в отличии от Кубани, так что, ты не прав. Если ты считаешь себя русским и являешься таковым, то вполне понятно, что твоя страна именно Россия :) Верно, Кубань БЫЛА частью Империи, не стало Империи, не должно быть и никаких "частей", поскольку одно дело быть привилегированной областью Императора Великой страны, и совсем другое задрипанной окраиной 15-миллионного паразит-city... Тем более, РФ себя объявила наследником СССР, а не Империи, а СССР официально отказался от преемственности к Империи, поэтому кроме названия "Российская" у них ничего общего нет, даже территориальное деление советское, а не имперское... |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |