Дорогие 14 процентов!
Пишу вам с надеждой на понимание.
На прошлых президентских выборах я, будучи ещё в ваших рядах, зашла в кабинку для голосования и напротив фамилии "Путин" нарисовала цветочек. Ну, типа, испортила бюллетень - осознанно. За Путина голосовать мне не хотелось, но и других вариантов не имелось тоже. Не станем же мы всерьёз обсуждать Жирика, дядю Зю и ещё кого-то там. А другие - типа прогрессивного Прохорова - заведомо слились.
В итоге, как вы знаете, Путин выиграл президентскую гонку. С отрывом до обидного кромешным. И никто даже особо не спорил, не кричал о подтасовках и так далее - все понимали: победил, гад.
Ну, что же - подумала я тогда - хрен ли теперь, большинство проголосовало "за", надо уважать итоги демократической процедуры. Не Путина уважать как такового - итоги выбора большинства. А как ещё-то? Иначе и демократии не быть.
Ладно, - подумала я тогда же - ничего, мы пойдём вперёд, мы найдём настоящих лидеров оппозиции, мы создадим офигенную программу, мы пойдём на выборы, мы будем работать, мы увидим небо в алмазах... (На тот момент нас было аж 20 процентов).
Весь следующий год устраивались митинги, на трибуну выбегали всё те же лидеры-пораженцы, плюс - побитые молью бывшие члены бывших правительств, плюс - для разнообразия - нервная обитательница химкинского леса. В этот период я и отвалилась от ваших на тот момент 20 процентов. Я отчётливо увидела, что вы ни хрена не хотите делать, вы не хотите работать, не способны просто, ваш удел - крикливые митинги, тупые наскоки и консультации в амеро-посольстве.
И я свалила от вас. Судя по всему, свалила не одна - к этому моменту вас стало 16 процентов.
Ну, и дальше - никакой программы у вас так и не появилось. Нельзя ведь было считать программой требование убрать Путина, лозунги "Путина на нары", крики "Путин - чмо". Равно, как и лидером огромной страны невозможно было представить туповатого Митрохина, жуликоватого Надеждина или сомнительного МБХ. Про остальных и говорить нечего...
Вы бесновались, выступали на митингах, призывали к майдану и не замечали, как тают ваши ряды...
Сейчас вас от силы 14 процентов.
Дальше вас станет ещё меньше.
Я обращаюсь к вам с надеждой, что не всё ещё потеряно. Начните с уважения к выбору и предпочтению 86 процентов жителей страны, постарайтесь понять их, попытайтесь поверить, что они - не быдло, не зомбированные телевизором *****и, а нормальные люди и, между прочим, ваши соотечественники, основа того гражданского общества, которое мы имеем. Если эти 86 процентов не соответствуют вашим высоким идеалам, то это не их проблема, а ваша. Вы просто не умеете жить в реальности.
Короче. Избавьтесь от высокомерия и снобизма. Если не можете, то, пожалуйста, просто отъе*итесь. Вы надоели. Реально.
Надеюсь на понимание, дорогие 14 процентов...
Елена Райская, режиссер
https://www.facebook.com/lenara01?fref=ts