Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 23:17
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Фитиль - платиновый пользователь форума; 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%

– В городе Минске на площади Бангалор собрались несколько троллейбусов. Было утро. 6:00. Видно, машины готовились выезжать по рейсу. А я жил в двух остановках от площади Бангалор. И вот вышел поутру из бани. Увидев троллейбусы, понял, насколько мне тяжело идти. Промелькнула мысль: «Желательно проехать». Водитель одной из машин че-то куда-то вышел и отправился общаться с коллегой. А свой троллейбус оставил включенным. Двигатель работал, рога на месте. Пока они общались, я пробрался в кабину. Посмотрел – две педали. А что может быть проще? Ну, сделал я полукруг, выехал на прямую и потихоньку стал двигаться. Повернул голову: смотрю, а там водила бедный несется. Догнал он машину и прыгнул на рога, сорвав их в итоге. Ну, я вышел расстроенный и сказал: «Ну, что ж ты, гад, делаешь?»... Стыдно, конечно, но отметелил я того водителя... И убедил довезти меня до дома .

– Часто приходилось так убеждать людей?

– Не очень... Вон Женьку Кашенцева как-то впятером избили. Там и Саня Лухвич участвовал, и Вова Журавель, и еще кто-то. Австрия. Поехали туда на сборы. Принимающая сторона устроила банкет. Солидно все. Люди серьезные собрались. Мы Женю перед началом предупреждали: «Много не пей. Вино-то шипучее. Пьешь, как сок. Но потом встаешь, а оно тебя рубит сразу же». И уже во время банкета я ему говорил: «Не спеши, много не надо, а то сейчас встанешь – и тут же упадешь».

В общем, на сцене выступал представитель австрийском компании. И тут Женя решил встать. Наверное, хотел сказать что-то выступавшему мужчине. Пошел через весь зал. Его, естественно, начали тормозить. В общем, некрасивый инцидент с нашей стороны. Точнее, со стороны Жени Кашенцева. Усадив его за стол, попытались что-то объяснить. Человек ничего не понял. Ну, мы сначала избили его в автобусе. Но там не развернешься – места мало. Так, тумаков надавали.

А то было в феврале. В Австрии довольно холодно. Так что добравшись в гостиницу, мы связали Женю ремнями от спортивных сумок и выкинули его в трусах на балкон. Правда, отметелили перед этим дополнительно. Самое интересное, что с утра Женя ничего не помнил. Только спрашивал: «Ребята, а чего у меня так голова болит?» – «Ой, Женя, знаешь, у всех болит», – отвечали мы ему.

– Правильно понимать, что вы жалеете о своей веселой молодости?

– Жалею? Да нет. Я просто предостерегаю... Хотя что значит «предостерегаю». Может, молодым насрать на то, что я опять рассказываю о своих пьянках... Не жалею. Просто начиная вспоминать, понимаю, почему не хочу возвращаться в Беларусь. Ходишь, бывает, день по Минску, а в голове только одна мысль: «У меня нет нормальных воспоминаний». Все связано только с алкоголем. Плюс какой-то футбольчик. Но жалеть... Если бы была возможность прожить молодость заново, я бы ничего не менял. 500 процентов...

Ходил бы кто-нибудь тогда за мной с дубиной и постоянно бил ею по башке, тренируя, как собаку Павлова через боль, может быть, это бы подействовало. Хотя навряд ли... Не знаю, так сложилось. Мне все хотелось веселья. Всегда хотелось смеяться, что-то придумывать, выдумывать, балдеть.

И да, за многое мне, конечно, стыдно. Помню, поехали играть за сборную центрального совета общества «Динамо». Турнир во Франции. Три дня матчей. Пять дней банкетов. Минск представляли мы с Женькой Кашенцевым... Вроде первый банкет нормально проходил. Вдруг французы встали и спели гимн. А нас поили какой-то отравой. Вроде не самой забойной. Но мы ж молодые – естественно, накрыло быстро. И тут Женя встал на стул и начал петь гимн Советского Союза. А у него голосище. Он так шансон здорово пел, что залюбуешься. Естественно, товарища надо было поддержать. Я тоже поднялся на стул, взял второй микрофон, и мы вместе с Кашенцевым запели: «Со-юз не-ру-ши-мый...»

В какой-то момент я повернулся и увидел наших руководителей. А они все красные. Злые, как черти. А это же СССР. В делегации человек из КГБ. Дела серьезные. В общем, все пять банкетов высокопоставленные дядьки сильно жалели, что выписали нас с Жекой из Минска. Помню, когда в первый день допели гимн, руководитель ЦС «Динамо» позвал на улицу: «Вы что, скоты, творите?!» А Женя на каждое слово реагировал песней. Была у него такая привычка. И вот стоит руководитель ЦС и орет: «Мы же вас брали как паровоз. А вы оказались вагоном-рестораном». И тут Женя на всю тихую ночную французскую улицу: «Постой, паровоз! Не стучите колеса!» Чудак плюнул: «Ну вас обоих *****!» Конечно, стыдно. Потом я год невыездным был.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.