Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.06.2015, 18:25
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Фитиль - платиновый пользователь форума; 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,
Што я тут "пел", это Гриша в уши поет новому ТШ, губера пригласили подпеть. Вот там
и напели про типа "народную" команду, создании "Урала 2", увеличении бюджета, поступательном движении. Болелы говорят каждый год одна песня.
По факту бюджет 600 лямов на год, если даже вдруг на 50% увеличат, это уровень?
Реальная стоимость Ивы, проданного за пол ценника. Сброд там короче. Звезду подписали: www.fc-ural.ru/main/news/ural/3307/
Правда по этому поводу из тамошних болел сильно никто не парится, привыкли и знают свое место.
Да Я ВООБЩЕ НAX НЕ ПОНИМАЮ, какой футбол на "севере"?
Футбол должен быть в Краснодаре.

Последний раз редактировалось Фитиль; 26.06.2015 в 20:48.

Старый 26.06.2015, 21:45
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
Да Я ВООБЩЕ НAX НЕ ПОНИМАЮ, какой футбол на "севере"?

Интересно, с каким счётом отымеют нынешнюю сбродную те же норвежцы или прочие северяне. (Что-то так сразу подумалось.Хоть и не про Урал.)

Старый 26.06.2015, 21:56
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Фитиль - платиновый пользователь форума; 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%

Это не те северяне .
А так ,если не здесь, то где?

http://www.eurosmi.ru/907eksperty_na..._v_rossii.html

Последний раз редактировалось Фитиль; 28.06.2015 в 01:57.

Старый 26.06.2015, 21:58
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Фитиль, самое прикольное в том, что Витя их подтащит чутка. Главное, чтобы Гриша незадолудил

Старый 26.06.2015, 22:07
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Фитиль, самое прикольное в том, что Витя их подтащит чутка.

Может не успеть.

Старый 26.06.2015, 22:40
хичкок хичкок вне форума

хичкок - платиновый пользователь форума; 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%

Черчесов: Козлов выставил себя на трансфер сам, когда попросил его отпуститьhttp://www.championat.com/football/n...-otpustit.html

Старый 27.06.2015, 00:13
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Стасик в своем репертуаре. Леха мог оказаться у нас, но мусоров не устроила аренда. Не просто так Муравьев по Сосу их дрюкал.

Старый 27.06.2015, 04:49
хичкок хичкок вне форума

хичкок - платиновый пользователь форума; 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Стасик в своем репертуаре. Леха мог оказаться у нас, но мусоров не устроила аренда. Не просто так Муравьев по Сосу их дрюкал.

но в итоге Антон оказался в Динамо, а Лёха в Кубань так и не вернулся

Старый 27.06.2015, 06:21
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Доволен сырым мясом.

Старый 27.06.2015, 06:48
хичкок хичкок вне форума

Бузникин: менять Диканя пока не собираемся

Руководитель селекционной службы «Краснодара» Максим Бузникин ответил на вопрос, занимается ли клуб поиском сменщика для голкипера Андрея Диканя, которому в июле исполнится 38 лет.

«А почему вы решили, что ему нужна смена? Нет, менять Андрея мы пока не собираемся», — приводит слова Бузникина интернет-издание Sportbox.

Отметим, что в прошедшем сезоне Дикань сыграл в 25 матчах российской Премьер-Лиги и пропустил 17 мячей.

Ранее сообщалось, что в «Краснодар» из «Локомотива» на правах аренды с правом выкупа может перейти вратарь Маринато Гильерме.http://www.championat.com/football/n...biraemsja.html

Старый 27.06.2015, 14:49
Staryj Staryj вне форума

Записей в блоге: 4
Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Большое интервью Алмейды на Transfermarkt - http://www.transfermarkt.de/almeida-...ew/news/203009

Фото оттуда

На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016

Старый 27.06.2015, 15:06
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Доволен сырым мясом.

Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею.
(С)

Старый 27.06.2015, 16:10
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Staryj Посмотреть сообщение
Большое интервью Алмейды

Staryj, скинул, давай переводи......

Старый 27.06.2015, 17:03
Staryj Staryj вне форума

Staryj - платиновый пользователь форума; 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%Staryj - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
Staryj, скинул, давай переводи......

Перевёл
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/v...ta/798257.html

На Обухова претендуют клубы, играющие в Лиге Европы, но мы его не продадим... Он является претендентом на место в сборной на чемпионат мира-2018 (с) Геннадий Крапивка, ноябрь 2016

Старый 27.06.2015, 22:15
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Greenя - платиновый пользователь форума; 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%

ретро, Байдачный про Костика Коваленко:
-с-
Кроме Бабы Адаму – с кем еще из легионеров намучались?

– С бразильцами, которые выросли в фавелах. Хамоватые, неуправляемые. А боливийцы – упертые, себе на уме. Был в "Тереке" Арсе. Если что-то решил – его не переубедишь.

– Зато не пьют, как Костя Коваленко или Тумилович.

– Ну Коваленко – уникальный тип. Вычитал в его интервью: "Хочу извиниться перед Байдачным. Сильно его подводил…" И я вспомнил сбор в Италии с "Черноморцем". Косте должны были выплатить подъемные – 25 тысяч долларов. Сначала он едва на рейс не опоздал. Сообщаю: "Минус 5 тысяч". Дальше играем товарищеский матч с "Пескарой". Коваленко затевает драку. Причем засадил итальянцу так, что я думал, нас сразу депортируют из страны вместе с этим дураком. На собрании в гостинице, услыхав про очередной штраф, Костя поднялся со страдальческим лицом: "Прошу прощения у всего итальянского народа…"

– Смешно.

– Тем же вечером с Юрой Аджемом, моим помощником, гуляем по городу. Заходим в ресторанчик, радостный бармен указывает на отдельный кабинетик: "Ваши, русские, вон там". Открываю дверь – игроки "Черноморца" потягивают колу. Только у Кости в одной руке бокал пива, в другой – толстая сигара. Мы молча разворачиваемся, Аджема во дворе нагоняет Коваленко: "Юрий Николаевич, объясните Байдачному – я же не могу так быстро исправиться!"

– А вы?

– Повернулся: "Костя, еще минус 5 тысяч. К концу сбора такими темпами уже ты клубу задолжаешь…" Я с ним и по-хорошему, и по-плохому. Талантище ведь! Все напрасно. Горбатого могила исправит.

Старый 27.06.2015, 22:27
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Greenя - платиновый пользователь форума; 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%

а это сам видел, Кубань летала на выезд с Ладой Тольяти, больлельщиков тогда в последний раз взяли с командой на борт самолета..
после матча в аэропорту Самары стоим с Филином в очереди в коммерческом магазине, бухлом на обратный путь затариваемся, вдруг заходит футболист Кубани, из молодых, кажись Селин был и покупает пару банок пива..думаю ни фига себе, такой молодой а уже квасит.. Селин отходит от магазина а за углом Костя Коваленко стоит, Селин ему пиво протягивает, а Костик в сумарь его свой кладет..
так же как и мы на обратную дорожку тарился -)

Последний раз редактировалось Greenя; 27.06.2015 в 22:41.

Старый 27.06.2015, 23:08
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Извините что в этом разделе.
Баюн (Гена Тумилович) тоже кадр редкий:

– Помните свой самый веселый полет?

– Не, не помню. Просто не было таких. Я себя с годами приучил ко сну. Курить же нельзя. Так что я перед полетом настраиваюсь на спячку. Захожу в самолет, ложусь – и сразу в сон. Просыпаешься – либо посадка, либо около того. В общем, почти все свои полеты проспал. Кстати, нужно будет посмотреть в личном кабинете «Аэрофлота», сколько я налетал. Очень интересно. Наверное, какое-то космическое количество километров.

Первый полет, кстати, помню. Это когда мы с минским «Динамо» отправились в легендарное турне по Южной Америке. Сели и полетели. А раньше на международных рейсах разрешалось курить в салоне. Ну, и выпивать. Так что лично я до Южной Америки долетел быстро. В Шиноне у нас была остановка. Все вышли. А я почему-то остался. Нет, меня, конечно, пытались поднять, конечно, но как-то не смогли .

Первую игру проводили в Гондурасе. Изначально планировались восемь матчей. Договор такой: заработок с пяти игр идет организаторам. Заработок с еще трех – нам. И вот приехали в Мексику. В Канкун. Хороший курорт, хорошая гостиница. Вокруг – одни американцы. Мы закончили пятую игру – и организаторы испарились. Наши обратные билеты в Москву они заложили в гостинице. Ребятки сами сальвадорцы. Их партнер – француз – остался с нами. Все говорил: «Я в шоке! Что нам делать?!» Что делать? Играть в футбол. Вот мы две недели и играли за питание, за проживание и за обратные билеты.

Хорошая поездка. Карнавалы как раз в то время проходили. Февраль-месяц. Конечно, все отличились на этой почве, как положено. Карнавал не как в Бразилии, но тоже все красивые, поют-танцуют и ходят три дня по улице туда-сюда. Полуголые и полуживые. И мы с ними. Какой-то небольшой город в Мексике. Название, честно, уже вряд ли вспомню.

Вообще, та поездка – это шедевр. На все истории книги не хватит. Серьезно – можно неделями рассказывать. Я вспомню пару самых безобидных. Это уже было после кидалова в исполнении наших организаторов. Денег, естественно, ни у кого нет. Сидим по номерам. Собрались в одной комнате: кто в карты играет, кто разговоры разговаривает. Че делать? Решили найти где-нибудь денег, чтобы пива попить с расстройства. Где-то нашли. По концовке заседания я спустился вниз к ресепции. Вижу, какие-то азиаты. То ли китайцы, то ли японцы. На каком языке мы с ними разговаривали, как, о чем – не знаю. Но в итоге я отнес наверх ящиков пять пива точно. Детали вспоминаются смутно. Но мы постоянно разговаривали с этими китайцами. А я на тот момент по-английски знал только «Hello» и «Goodbye». Начали, в общем, с ними пить пиво, а потом все в ход пошло. Китайцы ожидаемо быстро сломались. Зато все наши довольны остались. Столько добра я им приволок за бесплатно. Но самое интересное случилось на следующий день, на завтраке. Меня разбудили перед тренировкой, я вышел в ресторан – и тут появились мои то ли китайцы, то ли японцы. Вид, конечно, катастрофический. Глаз и так почти не видно, а тут они еще и заплыли. У одного галстук на правом уже, у второго – на левом. Я к ним подошел, пальчиками аккуратно глазки открыл, поздоровался вежливо. Правда, китайцы как увидели меня, так тут же и стартанули наутеки. Через пять минут собрали чемоданы и выселились из отеля.

В Канкуне вообще было хорошо. Курорт все-таки. Зашли мы как-то выпить текилы. Денег немного. Посмотрели: акция. Три порции – четвертая бесплатно. Сели. Начали пить. Рядом сидели американцы. Смотрели на нас во все глаза. Особенно пока мы пили первые три рюмки. Платные все-таки уходили быстро. А четвертая пилась помедленнее. И тут америкосы говорят: «Ребята, мы такого в жизни не видели! Можно мы просто посидим рядом и посмотрим... Ну, и оплатим». – «Пожалуйста, конечно». Потом вышел хозяин бара: «Не, не надо за них платить. Принесите им еще столько, сколько они попросят». В общем, так получилось, что наше выступление в баре оплатили иностранные болельщики. Ну, не знали люди, будто можно так пить. Сначала были и соль, и лимон. Все по науке. А потом нам ни соли, ни лимона уже не требовалось. Лилась одна текила.

При этом помню, что в Эквадоре, Гондурасе и Гватемале интерес был огромным. Играли на переполненных стадионах. Но это легко объясняется. Организаторы написали на афишах, что приезжает московское «Динамо». Ребята и в данном отношении сработали грамотно. Им же пофиг, какие футболисты приехали, главное написать: «Динамо» из Москвы. А у нас-то на груди как раз буква «Д» нарисована без указания города. Думаю, те сальвадорцы неплохо срубили бабла. Заодно и нам придумали приключений.

Добирались после в Мехико. День и ночь. Останавливались на плантациях и покупали за доллар большую ветку бананов. Когда уже никто их видеть не мог, стали играть в карты: кто проигрывает – ест. Не помню, сколько штук надо было проглотить, но помню, что многие после нашего турне очень долго не могли даже смотреть на бананы. Когда вернулись в Минск, лично я их полгода точно шугался.

В итоге кое-как все-таки прилетели в Москву. Француз каким-то образом решил вопрос. Сыграли три матча в ужасных деревнях и выкупили билеты. По прилету оказалось, что у нас восемь человек заразились гепатитом. Кто пил, конечно, не заболел. Правда, не понимаю до сих пор, как в компанию заразившихся попал Александр Николаевич.Прим.Хацый.
------
Еще тема – отношение милиции. Я так понял, меры стали ужесточать. Ну, что за бред. Вот как объяснить людям в погонах и чиновникам происходящее? Румас у нас кто? Явно не последний человек в правительстве. У него хорошая должность. И что, председатель же может позволить себе какое-то общение с представителями МВД. Неужели нет?

С нынешним отношением болельщиков у нас как не было, так и не будет. Приезжает ОМОН, окружает сектор с фанатами. Получается удивительная картина: омоновцев больше, чем фанатов. И милиционеры еще и провоцируют болельщиков. Когда был спортивным директором «Динамо», насмотрелся на эту *****. Вот сектор. Вы же его окружили. Сколько там людей: 200, 300, пусть 500, пусть 1000. Но вы же их контролируете. Пусть они внутри вашего периметра хоть усрутся, они же никому чисто физически не могут помешать в кольце ОМОНа.

Какое ужесточение? Какое?! Мы во время моей работы в «Динамо» проводили встречу с людьми из МВД. Я, милиционер в серьезном чине и представитель фанатского движения. «Вы не пейте!» – «Вы не бейте!» Вроде поговорили. Вроде друг друга поняли. И в этом нет ничего сложного. Просто относитесь к людям нормально. Не как к отбросам общества. А к посетителям стадионов в Беларуси именно так и относятся.

Слушай историю. Играли в Минске БАТЭ с «Барселоной». Мы добирались из Питера целый день на машине. Кто не за рулем, выпил чуть-чуть. Один – президент федерации футбола Ленинградской области, второй – известный в России агент. Пришли на вход. Там омоновцы шмонали какого-то пацана. Мои попутчики как увидели, офигели. Вступились за парня. Естественно, их закрыли. А я стою такой в костюме сборной Беларуси. Понятно, меня узнают. Не все, но узнают. Пытаюсь объяснить, мол, это ребята из России, их пригласили на матч. Ни хрена. Пока не нашел Капского, пока не нашел начальника ОМОНа, вопрос не решили. При этом мне пришлось пройти через другой вход. И знаешь, там стояли такие менты 18-19 лет, что страшно. Стоит чудачок и тыкает взрослым мужикам: «Карманы выворачивай, я тебе говорю!» Я уже не решился делать замечание, чтобы помочь своим товарищам. Хорошо, замяли в итоге.

И ведь на хоккее такого нет. Потому что если все же случится, кто-то будет сильно недоволен. И за хоккей сразу нахлобучат. А футбольные фанаты – это почему-то отбросы общества. Это самое мерзкое, что может быть. Все вот говорят про выпивших посетителей. Ну, они же на стадион приходят эмоции выбросить. Понятно, есть быдло, которое напивается в говно. Да, таких гнать надо. Но не все же бухают сверх меры. А что, сами менты не пьют? Уверен, среди них тоже хватает быдла. Нахлобучил погоны – и уже как будто человек.
------------

Последний раз редактировалось Фитиль; 28.06.2015 в 01:10.

Старый 27.06.2015, 23:14
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

– Помните, как познакомились с Малофеевым?

– Я попал в минское «Динамо» то ли в 1989-м, то ли в 1990-м. Варился в дубле у Ивана Григорьевича Щекина. Иногда нас подпускали к основе. Те тренировки проходили, как в тумане. Реально просто бегаешь полтора часа с открытым ртом. Все не можешь поверить, что тобой руководит сам Малофеев. Он же никогда не стоял на месте. Постоянное «давай-давай-давай», «мощнее-мощнее-мощнее». Эдуард Васильевич и Иван Григорьевич сделали ту сборную, которая едва не вышла на чемпионат мира. Мы же росли в начале 90-х при Малофееве и Щекине.

Щекина, кстати, многие считают строгим, а мне кажется, добрейшей души человек. Он меня понимал. Чудил я немало: и не приходил, и пропадал. Щекин, когда я все-таки появлялся, говорил: «Ты оштрафован». Правда, мы все время побеждали. А я играл на ноль. Потому после матчей штраф прощался.

Только один раз Иван Григорьевич не простил. Правда, тогда я реально перегнул палку. Не помню года. Но мы тогда с Витебском играли за первое место. За два дня до матча меня отстранили от работы с первой командой. Получилось так. Я подошел к автобусу. Щекин сказал: «Ты очень плохо выглядишь, Гена. Я освобождаю тебя от тренировки. Отдыхай». А рядом стоял Хвастович. «Евгений Евгеньевич, – говорю. – Что за *****? Меня тренер от тренировки освободил». – «А я тебя освобождаю от премиальных!» Ну, я и не выдержал... Приложил к голове Хвастовича пистолет и сказал: «Сука! Отдай мои деньги!» Не знаю, откуда у меня был пистолет. Был и был. Настоящий. Помню, что спросил: «Евгений Евгеньевич, правда, освобождаете?» Вот такого Хвастовича я не видел никогда. Слоник Кьюни (он же в очках), только немножко обосравшийся. Так побелел, что мне жалко стало: «Ладно ты, он не заряженный, не парься». Хвастович тихонько ушел. Естественно, Щекин не выдержал. В первый раз. В запасе оставаться я отказался. Уехал с базы и больше не появлялся.

О Хвастовиче у меня вообще никаких хороших воспоминаний. Мерзкий тип. Его интересовали только продажи-продажи-продажи. Вот Валентин Цыбулин, работавший в клубе, был порядочным толковым функционером. И мужик классный. Человек слова. Когда уезжал в «Спартак», он меня вызвал и четко сказал: «Вот тебе квартира и вот тебе деньги, которых в Беларуси еще никто и никогда не видел». Подъемные – 20 тысяч долларов. А зарплаты тогда были в районе 300-500. Но я уехал в Москву. Правда, там с первого дня занялся не тем. Но об этом все знают..

А вообще, в Минске у нас была отличная команда. Каждый игрок – личность. Каждый день – история. Мы были очень дружны. Среди недели чудил, правда, только я. Ребята, в основном, после игр. И то на чуть-чуть. А я до следующего матча. Но какие люди... Хацкевич тот же. Сашку жена спасла от меня . Вовремя женился. Илона – молодец. Плюс у них рано родился ребенок. Иногда нам все-таки удавалось почудить вместе, но со временем Саша взялся за голову. Именно благодаря жене Хацкевич соскочил со всего этого. Но у Александр Николаевич сейчас в таком статусе, что я не могу травить про него байки .

Давай лучше про сборную расскажу. Гурик правду рассказал: в Италию половина команды прилетела пьяной. Вася Баранов сидел-сидел, а потом говорит соседу: «У меня шэмп есть. Давай, а?» – «Давай стаканчик». Попросили они у стюардессы стаканчики. Та все организовала. Вася... Шедевральный, конечно, футболист в плане работоспособности. Если бы не выпивал, страшно подумать, как бы играл. В общем, ребята тогда в самолете предлагали Лаврену выпить. Но тот перепугался: «Вы что, е##улись?! Нам же играть с итальянцами!» – «Да ладно ты!» Хорошо, что за два дня до матча прибыли. Когда наши ребята спускались по трапу, я смотрел на них и думал: «Епта, послезавтра же Италия!»
---------
– «Динамо» Алейникова продало в Италию. «Ювентус» в ответ организовал нам сборы. Двинули на автобусе. Тренировались, работали, все классно. Играли с дублем «Падуи». Пацанам 17-18 лет. Они все на тачках. Рожи просто охреневшие. А мы, минское «Динамо»– история, традиция, силища, – как лохи: кто в чем. Как-то меня это впечатлило, подумал: «Да пошли вы все...» Психанул. А до того менеджер ресторана постоянно клянчил у меня майку с буквой «Д». Пошел к нему: «Я тебе майку, ты мне вино». – «На тебе». И ставит три бутылки. Водичка, конечно, но нормальная.

А нам выдавали только по одной майке. Ретро такое, Simоd или Dimod написано. Я к Острове пошел: «Слушай, дай майку. Я забыл. Приедем в Минск – отдам». Андрей дал. Еще три вина. В общем, у кого можно, майки я позабирал. При этом привез из Минска штук 20 оптических прицелов. Взял дома по 15, а продал буржуям примерно за 80. Золотая жила!

Помню, в конце сбора пришел к менеджеру тому, стою, смотрю на свою куртку от спортивного костюма, думаю: «На хрена она мне в Минске? Приедем, будет уже тепло». «На! – говорю итальянцу. – Сколько дашь?» – «На тебе ящик!» На следующее утро меня раскрыли. Курбыко заставил ишачить всю тренировку. Плюс Хвост дал денег всего по сто баксов каждому. Я еще больше завелся. Пошел в бар. Но меня там быстро нашли и решили запереть в номере. Доктора посадили рядом сторожить. А я жил на втором этаже – сразу выход на крышу ресторана. Правда, до земли прилично. Я глянул по сторонам – о, водосточная труба. Оделся в цивилку, все равно из кипы ни хрена не осталось, полез. Аккуратненько приземлился – и в бар. Владелец заведения, его жена, ее подруга – все вместе общались со мной до утра. О чем, не понимаю. Они – по-итальянски и по-немецки. Я – по-русски и два слова по-английски. По муке-то все просто: «Understand! Yes! Of course!»

Но ребята в итоге прочухали, что в номере никого нет. Вот в шесть утра Курбыко с Вергеенко и отправились меня искать. Падуя та – всего две улицы. Но полазить им пришлось. Курбыко и Вергеенко выбились из сил. Один другому по дороге в отель: «Ну, давай постоим возле входа». – «Давай». Идея оказалась полезной. Вдруг из-за угла послышался русский мат. Они зашли в бар – а там я. «Сюда иди!» – «Хорошо». Отправили спать. Как проснулся – все ко мне: «Как? Скажи, как ты убежал?» – «Вон труба». – «Да не ври!» – «Че вы травите!» Правда, когда сели в автобус, чтобы поехать на тренировку, все посмотрели на ту трубу. А я ж в цивилке был, в туфли обутый. Так что на трубе остались черные следы от моих резиновых подошв. Вот тогда все поверили: «О, б##, ты скалолаз!» В итоге в последний день сбора все той трубой воспользовались.

– Три ваших главных залета в минском «Динамо»?

– Угнанный автобус, фальшивый гипс, а на третьем... Когда не поехал с командой на выезд. Хотя это со сборной было. Так получилось, что не смог выехать на товарищеский матч в Литву. Мы им в Минске пять загрузили, я подумал: «Ну, чего туда ехать? Еще три или пять загрузим. Ай! Не поеду. Собрался и отправился домой». Просто пропал. Придумал какую-то дурацкую историю в оправдание, даже стыдно рассказывать. Потом меня, конечно, долго не вызывали...

Понимаю, сейчас ни один футболист себе такого не позволит, ни один тренер такого не допустит. А раньше... Безнаказанность ведет к преступлению. Это чисто моя тема. Мне в Минске все сходило с рук. Поэтому я охреневал до такой степени, что жутко. Вот думаешь на трезвую голову: как можно угнать автобус с базы? Или как можно нахлобучить гипс, а на следующий день рассказывать Ивану Григорьевичу, будто чудодейственное мумие помогло – и нога срослась. Это вообще бред.

Старый 27.06.2015, 23:17
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

– В городе Минске на площади Бангалор собрались несколько троллейбусов. Было утро. 6:00. Видно, машины готовились выезжать по рейсу. А я жил в двух остановках от площади Бангалор. И вот вышел поутру из бани. Увидев троллейбусы, понял, насколько мне тяжело идти. Промелькнула мысль: «Желательно проехать». Водитель одной из машин че-то куда-то вышел и отправился общаться с коллегой. А свой троллейбус оставил включенным. Двигатель работал, рога на месте. Пока они общались, я пробрался в кабину. Посмотрел – две педали. А что может быть проще? Ну, сделал я полукруг, выехал на прямую и потихоньку стал двигаться. Повернул голову: смотрю, а там водила бедный несется. Догнал он машину и прыгнул на рога, сорвав их в итоге. Ну, я вышел расстроенный и сказал: «Ну, что ж ты, гад, делаешь?»... Стыдно, конечно, но отметелил я того водителя... И убедил довезти меня до дома .

– Часто приходилось так убеждать людей?

– Не очень... Вон Женьку Кашенцева как-то впятером избили. Там и Саня Лухвич участвовал, и Вова Журавель, и еще кто-то. Австрия. Поехали туда на сборы. Принимающая сторона устроила банкет. Солидно все. Люди серьезные собрались. Мы Женю перед началом предупреждали: «Много не пей. Вино-то шипучее. Пьешь, как сок. Но потом встаешь, а оно тебя рубит сразу же». И уже во время банкета я ему говорил: «Не спеши, много не надо, а то сейчас встанешь – и тут же упадешь».

В общем, на сцене выступал представитель австрийском компании. И тут Женя решил встать. Наверное, хотел сказать что-то выступавшему мужчине. Пошел через весь зал. Его, естественно, начали тормозить. В общем, некрасивый инцидент с нашей стороны. Точнее, со стороны Жени Кашенцева. Усадив его за стол, попытались что-то объяснить. Человек ничего не понял. Ну, мы сначала избили его в автобусе. Но там не развернешься – места мало. Так, тумаков надавали.

А то было в феврале. В Австрии довольно холодно. Так что добравшись в гостиницу, мы связали Женю ремнями от спортивных сумок и выкинули его в трусах на балкон. Правда, отметелили перед этим дополнительно. Самое интересное, что с утра Женя ничего не помнил. Только спрашивал: «Ребята, а чего у меня так голова болит?» – «Ой, Женя, знаешь, у всех болит», – отвечали мы ему.

– Правильно понимать, что вы жалеете о своей веселой молодости?

– Жалею? Да нет. Я просто предостерегаю... Хотя что значит «предостерегаю». Может, молодым насрать на то, что я опять рассказываю о своих пьянках... Не жалею. Просто начиная вспоминать, понимаю, почему не хочу возвращаться в Беларусь. Ходишь, бывает, день по Минску, а в голове только одна мысль: «У меня нет нормальных воспоминаний». Все связано только с алкоголем. Плюс какой-то футбольчик. Но жалеть... Если бы была возможность прожить молодость заново, я бы ничего не менял. 500 процентов...

Ходил бы кто-нибудь тогда за мной с дубиной и постоянно бил ею по башке, тренируя, как собаку Павлова через боль, может быть, это бы подействовало. Хотя навряд ли... Не знаю, так сложилось. Мне все хотелось веселья. Всегда хотелось смеяться, что-то придумывать, выдумывать, балдеть.

И да, за многое мне, конечно, стыдно. Помню, поехали играть за сборную центрального совета общества «Динамо». Турнир во Франции. Три дня матчей. Пять дней банкетов. Минск представляли мы с Женькой Кашенцевым... Вроде первый банкет нормально проходил. Вдруг французы встали и спели гимн. А нас поили какой-то отравой. Вроде не самой забойной. Но мы ж молодые – естественно, накрыло быстро. И тут Женя встал на стул и начал петь гимн Советского Союза. А у него голосище. Он так шансон здорово пел, что залюбуешься. Естественно, товарища надо было поддержать. Я тоже поднялся на стул, взял второй микрофон, и мы вместе с Кашенцевым запели: «Со-юз не-ру-ши-мый...»

В какой-то момент я повернулся и увидел наших руководителей. А они все красные. Злые, как черти. А это же СССР. В делегации человек из КГБ. Дела серьезные. В общем, все пять банкетов высокопоставленные дядьки сильно жалели, что выписали нас с Жекой из Минска. Помню, когда в первый день допели гимн, руководитель ЦС «Динамо» позвал на улицу: «Вы что, скоты, творите?!» А Женя на каждое слово реагировал песней. Была у него такая привычка. И вот стоит руководитель ЦС и орет: «Мы же вас брали как паровоз. А вы оказались вагоном-рестораном». И тут Женя на всю тихую ночную французскую улицу: «Постой, паровоз! Не стучите колеса!» Чудак плюнул: «Ну вас обоих *****!» Конечно, стыдно. Потом я год невыездным был.

Старый 28.06.2015, 08:36
LeSSnik LeSSnik вне форума
Зелёный ещё

LeSSnik - очень-очень хороший человек; 57%LeSSnik - очень-очень хороший человек, 57%LeSSnik - очень-очень хороший человек, 57%

С нетерпением жду приезда в Краснодар Ю.Дудя
о репорте братьев Коваленко, одними из любимших
футболистов Кубани!!!

Старый 28.06.2015, 14:44
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Фитиль, сколько уже читал и слышал про Гену, до сих пор не устаю удивляться
Мол, ...были люди в наше время, не то что нынешнее... племя...(с)
И пили так, что есть о чём вспомнить, и при этом играли на уровне сборной.
---
У нас почему-то всё Костю К. всегда вспоминают. А мне на ум приходит Юра Соболь из Коряги. Челу реально наливали 10 капель перед матчем, чтобы он играл. Не мог организм без допинга

Старый 28.06.2015, 16:10
Staryj Staryj вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ВладислаВ Посмотреть сообщение
А мне на ум приходит Юра Соболь из Коряги. Челу реально наливали 10 капель перед матчем, чтобы он играл. Не мог организм без допинга

Дима Вязьмикин даже лучшим бомбардиром чемпионата России становился. А без 150 не выходил на поле. Потом в Торпедо гайки закрутили и Вязя спёкся. Правда, по второй лиге еще прилично попылил и позабивал.

Старый 28.06.2015, 17:12
feast27 feast27 вне форума
Уже жёлтый

feast27 - платиновый пользователь форума; 100%feast27 - платиновый пользователь форума, 100%feast27 - платиновый пользователь форума, 100%

да таких много по всем городам и весям, просто тогда футбол был игрой, а сейчас стал бизнесом в этом вся разница. Но это касается только РФ, во всём мире футбол остаётся игрой.

Старый 28.06.2015, 17:14
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Да многие, без допа никак и начинают совсем молодыми.
Что касается меня, то по старой памяти из совдеповских времен на ум приходит прежде всего футболист Динамо Мн, Александр Прокопенко- светлая ему память.
Талантище, счернел от бухла и умер в 35 лет в1989г.
В 2015 г. его именем стадион в Бобруйске назвали, молодцы, помнят значит.

Старый 28.06.2015, 18:07
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Что касается меня, то по старой памяти из совдеповских времен на ум приходит прежде всего футболист Динамо Мн, Александр Прокопенко- светлая ему память.
Талантище, счернел от бухла и умер в 35 лет в1989г.

Не застал его игру, но нашел сейчас вот эту статью о нем и, честно говоря, волосы дыбом от его писем.
Футбол и трагедия Александра Прокопенко

Действительно трагедия талантливого человека.

Старый 28.06.2015, 21:44
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Не застал его игру, но нашел сейчас вот эту статью о нем и, честно говоря, волосы дыбом от его писем.
Футбол и трагедия Александра Прокопенко

Действительно трагедия талантливого человека.

Здесь немножко:
http://m.youtube.com/watch?v=BBOsW-pfLaY

А в конце следующего фильма "Барселона" из Минска, без Прокопа команда после 82 малек сдала:
http://m.youtube.com/watch?v=PDd-0yovu68
В начале фильма и о Кубани тех лет немножко, хорошая команда, жаль вылетела.

Последний раз редактировалось Фитиль; 28.06.2015 в 23:18.

Старый 28.06.2015, 21:45
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

продублировал-)))

Старый 28.06.2015, 21:53
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

как играл Прокоп..еще немного видео, товарняк минчан с америкосами в мае 1983..
минчане в белом, Прокоп № 6, 2 голевых передачи и гол, красава..через месяц его из Минска выперли..за пьянство..здеь он еще в полном поряде..

http://www.youtube.com/watch?v=7nOju2BLHjk

Старый 28.06.2015, 22:24
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Шутошная встреча. Но да ,это последние дни в большом футболе.

Старый 28.06.2015, 22:28
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Вот потому за рубежом и играют до 35-40 лет , а у нас в 30 уже списанный ветеран ... бухло в жизни и в футболе ещё ни кому не помогало , а вот калечило судьбы дох.. и больше ... Делают в печати из них героев , а реально в жизни они изгои ...

Старый 28.06.2015, 22:56
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Veni,
Да сбухавшихся футболистов в те времена, было более чем и никто героем не стал.
Гена ,какой он герой, просто статьи, тоже самое Милевский, Глеб хотя здесь нет такой зависимости от "наркоты" и т.п.
Прокоп отдельный случай, пресса здесь не причем, народный он чел и если уж выходил это мотор команды, готов был умереть на поле, говорят после часто кровью
пис..ся.
Что здесь поделать, жизнь его сполна "наградила".

Старый 28.06.2015, 22:59
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Veni, та ну!
Наши настоящие ветераны пусть и не добились с Кубанью чего-либо особенного, кроме союзной вышки, но за ветеранов бегали глубоко за 50. И особо не режимили при этом. Это - генетика послевоенных поколений.
А калечило прежде всего тех, кто с головой напрочь не дружил...
----
И Тумилович явно не похож на изгоя. Послужной список вполне. Ныне работает тренером в не самых худых клубах. Так что...
Всё индивидуально: Тумилович - не Сергей Сергеич Д-ов. Он ещё простудится... и далее по тексту

Старый 29.06.2015, 00:16
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Шутошная встреча. Но да ,это последние дни в большом футболе.

ну, не последние еще..дальше был Днепр Могилевский и несколько матчей за Нефчи в вышке в 87м, за который гол забил, если память не изменяет Спартаку, в манеже..т.е через 3 года он все-таки вернулся в большой футбол, но надолго его не хватило, забухал опять в Баку...

Старый 29.06.2015, 00:46
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Да, про Днепр я знаю, про Нефчи как то выскочило, я молодой был ,в 82-ом десять лет стукнуло, сознание ёще не то, новые герои- Алейников,Зыгмантович,Кондратьев,Гоцманов,Герасиме ц и т.п.
А Прокоп ,есть Прокоп, для Динамо это как Черенков для мяса или Грачев для Шахтера,только судьбы разные.

Последний раз редактировалось Фитиль; 29.06.2015 в 09:10.

Старый 29.06.2015, 19:24
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Прокопа я чуть-чуть помню..в 81 м году болельщики всего Союза ржали с минского Динамо..команда на выезде одерживала победы, а дома проигрывала..наша Кубань в первом круге их обыграла на выезде 2:0, а дома спустя месяц они нас размазали 4:0..Прокопенко смуглый такой, резкий, суетливый, скоростной, непредсказуемый пяточкой любил играть..
в Минске он был народный футболист, как Веретенников в Роторе...окружавшие его Пудышев с первым пасом в одно касание, Курненин, Кондратьев, Боровский-старички, молодые Аленйников, Зыгмантович, Гуринович, Гоцманов позволяли блистать ему во всей красе..но в сборной, куда его позвал Бесков на ОИ-8). где по замыслу Бескова Прокоп вместе с Черенковым должен был вести игру Прокопенко ничего особенного не показал.. как Веретенников он был сугубо клубный игрок..в сборной шанс ему дали, не воспользовался..да и не мог..сугубо внутренний продукт..

Старый 29.06.2015, 19:43
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Greenя,
Его в сборной чистым напом пробовали, насколько молодой мозг позволял запомнить, может ошибаюсь, а эффективен он больше справа полузащиты, да и без допа калатун, нужно на грудь принять, тогда норма.
Да ,кстати, бедняга Гуринович, тоже не лишен таланта ,да травмы замучали,после на серьезный уровень так и не вышел, Алейников, Зыгмантович, Гоцманов молодые после в приличных мастеров выросли, только вот и Жору я к старым в те времена, ну никак бы не причислял,не приметный такой, разве что лысина,только у чела чуйка, оказаться в нужное время в нужном месте, мог и обокрасть кого нибудь

Последний раз редактировалось Фитиль; 29.06.2015 в 22:51.

Старый 29.06.2015, 21:59
Портос Портос вне форума
Жёлто-Зелёный

Портос - платиновый пользователь форума; 100%Портос - платиновый пользователь форума, 100%Портос - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Х.з...читаешь вас-читаешь...Вспоминаешь футболистов которых видел...И вопрос только один возникает- А куда все делось? Ведь были же самородки, были ведь ЛЮДИ на полях футбольных...А сейчас что? Сейчас -Смоловы и похожие....лядь.

Старый 29.06.2015, 22:57
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Х.З. В Минске проспект перекрывали когда пятидесятитысячная толпа после матчей валила, на Киев железно билеты хрен возьмешь если не пошевелишься, такие очередяки в кассах ,я после и близко не видел.
А нынче ,точно, на Смоловых так не ходят, да и негры не всех радуют.

Старый 29.06.2015, 22:58
хичкок хичкок вне форума

Цитата:
Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
Х.з...читаешь вас-читаешь...Вспоминаешь футболистов которых видел...И вопрос только один возникает- А куда все делось? Ведь были же самородки, были ведь ЛЮДИ на полях футбольных...А сейчас что? Сейчас -Смоловы и похожие....лядь.

а сейчас они в контракты свои смотрят, таковы нынешние реалии

Старый 29.06.2015, 23:12
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Большие деньги крайне редко делают из людей хороший людей

Закрытая тема